дети заказали ДМ подарок не по карману родителей

я дочь лет в пять просила выбирать подарки проще, потому, что Деду Морозу надо подарить их всем детям. Что она растет в дружной семье с мамой и папой, а есть еще детки-сироты, если им подарка не хватит, они расстроятся больше. С тех пор всегда просит исключительно мелочь не дороже 500-1000 рублей. И дело не в жлобстве, дети должны знать, что в жизни бесплатный сыр, только в мышеловке и есть вещи куда важнее материальных

У меня средняя заказывала монстряшку дорогую, а я купила подешевле, сказала, что дедушка перепутал.

Лего это ещё нормально. Мне на Лего не жалко. Моя постоянно играет старыми наборами и собранными и разбирает и собирает что-то другое.
Вот когда она Фёрби заказала. Жаба меня душила страшно. Знала, что на неделю от силы развлечения. Но купила. Ошиблась, пару дней играла. Так и валяется в углу. Просыпается периодически и орет что-то.

Сольфеджио: Сколько понтов из-за коробки лего

++++

Мудрая баба: Вот когда она Фёрби заказала. Жаба меня душила страшно. Знала, что на неделю от силы развлечения. Но купила.

я сразу сказала что этого уродца в моем доме не будет.

У меня дочь в этом году тоже нацелилась ДМ заказать большой набор лего тыс. за 8 вроде. Младшему пока без разницы, тоже сказал, что лего надо, но ничего конкретного. Возможность есть, но покупать не буду. Сказала, что на дворе кризис, ДМ тоже человек и такие дорогие подарки заказывать, с учетом того, что одарить надо массу детей наверное не очень хорошо. Дочь спокойно восприняла, но у нас лего много, этот набор был не предел мечтаний, а просто в коллекцию серии. Но я вообще сторонник, что детям можно и отказывать, и говорить про материальные трудности в случае их наличия, и на британский флаг я попу рвать не буду, даже если не смогу вообще ничего подарить. И даже при наличии возможностей, я не сторонник того, чтобы исполнять все-все желания. Некоторые желания тем и хороши, что не сразу исполняются, а со временем. Ну и еще заметила, иногда очень-очень сильные желания теряют актуальность буквально через месяц ожидания и ребенок сам говорит, что не очень то и надо.
З.ы. НГ и ДР для меня не святые праздники. А дети такие же члены семьи, а не небожители, желания которых должны исполняться по первому щелчку.

Автор, у вас дети не понимают, что дорого, что дёшево ?при таком доходе не должны быть избалованы игрухами. У меня сыну 7, прекрасно понимает, какой набор дорогой, может конечно из-за того, что Лего у него много. Сейчас новый набор хочет на НГ, он стоит 10. Говорит, если Дед Мороз не сможет, пусть подешевле выберет. Доход выше вашего раз в 8, детей 3-е, руки ни кто не выкручивает из-за подарков

Губешку то пусть закатают. Новый год чисто символический праздник. Конфетки, мандаринки, салаты, салюты, гирлянды, семейные посиделки и гулянки - вот что запомнится. А дорогие подарки вообще ни к чему.
Ради дня Рождения надо стараться.

Девы, я в шоке честно от подъезды мыть и нг это святое. Да с чего? У моих родителей не было денег на подарки в 90е просто не было и ничего не дарили. Просто не было такой традиции дарить подарки на нг. На работе давали сладкий и все. Я даже не знала что по другому бывает и не расстраивалась. Потом деньги были и были какие то подарки, но они спустя года в памяти не остались. А остались воспоминания о времени проведенном с родителями, как папа учил кататься на дедушкином велосипеде, как с мамой мастерили костюм на елку и многое многое другое.
Посмотрите ролик, новость конечно не в тему но посыл считаю хороший lenta.ru/news/2016/11/25/edeka/

Нашему сыну 7 лет, он уже давно знает от нас что дед мороз больше чем на 1000 рублей подарок не подарит. Но уж очень ему захотелось лего за 1600, прям так хотелось, что мама с папой вложили в конверт с письмом деду морозу 600 руб, ну типа добавили на нужный подарок. Счастью нет предела, ждет новый год!
Автор, ну а вам хороший совет дали, написать письмо от деда мороза чтобы дети выбрали подарки попроще, ну или пусть кто-нибудь из ваших друзей позвонит и представится дедом морозом и объяснит ситуацию, что денег на подарок только по 1000 каждому.

мама: Посмотрите ролик, новость конечно не в тему но посыл считаю хороший

Ролик прикольный.
В тему скажу, на лего полно скидок, их главное искать. Купила в ДМ Сокол Тысячелетия цена в два раза ниже получилась, чем в других местах. Сейчас еще остались неплохие наборы звездных войн с хорошей скидкой. В метро бывают очень хорошие акции. Но это нужно было конечно пораньше заморачиваться.

у нас дорогие подарки папа с мамой дарят, у деда Мороза ибо денег на всех не хватит, он дарит небольшие сувенирчики

Государственная Тайна: валяются теперь запчастями в общей коробке. строятся из них уже всякие побочные выдуманные механизмы

Вот именно в этом я сейчас вижу ценность Лего. Сыну 11, из кучи разломанных наборов теперь строит город с небоскребами, заводами, стойками, ИКЕА! , портом и даже железной дорогой. Умудряется выложить край океана из синих блоков с маленькими белыми (пена). На крышах жилых зданий - террасы с бассейнами. Умудряется делать цилиндры из прямоугольных блоков - цистерны для нефти. Строительный кран поворачивается и крюк поднимается-опускается, потому, что в прошлых наборах были шестеренки и оси.
Стекла предыдущих пароходов и вертолетов идут в новые необычные машины. Даже нашёл видео, как строить простые механизмы с механизмом передач.

Тоже я прошла через годы - зачем это все?? Хождения по острым кусками. Теперь удивление и гордость за сына, его воображение и пространственное мышление. Да и он к этому НГ перерос наборы как ограничивающие воображение. Просит просто больше кирпичей, развивать свой город.

Смотрю теперь на Лего как на фундаментально развивающий бренд, не просто пылесборник.

Пысы. Сейчас притащил карту континентов - выложил из Лего - синие океаны и зелёные -бежевые континенты.

Я вот тоже не помню, чтобы в детстве мне подарки на НГ дарили, так, конфетки и приятные мелочи иногда.

Моей 10 лет, тоже Дедушке Морозу планирует заказать лего около 10 тыс. Подарок от ДМ будет точно дешевле. Я на лего за 10 морально не готова. Еще и от родителей подарок надо, но его хоть открыто обсуждаем.

Сегодня были на коре. Столько классных конструкторов аналогов лего там. Большие наборы от 1200. Купили, залезла уже, по качеству особых отличий не увидела..

При вашем доходе точно не надо такие подарки делать. Купить лего но дешевле наборы.
У нас доход намного больше. Купили лего за 1600. Будут еще подарки от бабушек хорошие.

Моя тоже письмо делу Морозу писала и просила рекламируемую куклу на скейте,в то время она мне не по карману была. Прошлась с ней по магазинам, ей понравилась мягкая игрушка, сказала ей тогда, что денег нет её купить. Сама потом купила эту игрушку, резиночки, наклейки и так по мелочи. Собирала подарок рублей на 700, в большой пакет положила и под ёлку. Конечно, не то, что ребенок ждал, но сильно не расстроилась. Подарок то дед Мороз подарил и не один, а кучку мелких.

Прочитала только первую страницу . Это шутка, что 8-летка до сих пор в Деда Мороза верит???
Моя в 5 лет сказала- его не существует , не нужно меня обманывать..
а тут .. второклашка, наверное, и верит?!

Аssiya,
Вообще согласна! На 1 раз собрать. Аналоги хорошие, в 4 тысячи за два хороших набора уложиться легко.

Шматрица: Прочитала только первую страницу . Это шутка, что 8-летка до сих пор в Деда Мороза верит??? зря вы так, у меня дочь до двенадцати лет в деда Мороза верила, искренне. Так что все детки разные и вера до разного возраста

какое счастье что мои дети были и есть адекватны.
пропаганду проводить надо вовремя. что дед мороз хоть и волшебник, но дорогие материальные подарки всем дарить не может.
В этом году дочь написала письмо дедушке морозу. 11 лет.
В духе-дорогой дед мороз, я хотела заказать тебе палку для селфи, но мне мама сказала что купит ее. А больше мол мне ничего не надо. Спасибо тебе, что ты всегда дарил мне то, что я хотела. Был добр и щедр с нами. Сейчас я выросла, мне уже 11 лет. До свидания и спасибо тебе за все.
Честно, я обалдела

jane air: 2 набора по тыще и свободны

или уж аналоги.Но по мне так лучше оригиналы подешевле

"Дед Мороз старенький, пенсия маленькая, на дорогие подарки денег не хватит."

Танита,
Круто как. Умница. Дед Мороз оставит прощальный подарок под елкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы