Я одна не люблю "елки"?

Я подумала про фильм "Ёлки" спрашивают, припёрлась обниматься с себе подобными.
Конечно, нас много таких.
Я ещё цирк не люблю совсем. И спектакли как-то не очень, и это с раннего детства. Мама обожала всегда театр, нормально к цирку была настроена. Мы часто ездили в Москву, были в цирке, в театре кукол. Для меня это было отсидка и мучение, мама очень расстраивалась, что я такая глухая ко всему.
Что уж про ёлки говорить. А ещё когда я была первоклашкой, в одной из школ нашего города на ёлке, у всех на глазах, заживо сгорела девочка в костюме из марли. Родителям потом несколько лет накануне Нового года промывали мозг про костюмы и хлопушки и всё время рассказывали про эту девочку. У родителей рисунок хранится - ёлка, огонь и в ней балеринка в пышной юбке. Вот такая у меня ассоциация.
А сейчас меня просто сам процесс ёлки усыпляет, там же без вариантов сценарий автоматический.

в детстве любила. дочь водила один раз, мне хватило
но в нашем детстве радостей мало было, ждали праздника, подарки. у наших детей все иначе. хватает садичных и школьных.

Тоже не люблю. в садике-школе мне скучно и не интересно. Выступление ребенка умиляет, но на остальное действие уже особо не обращаю внимание.

Оглобля: щас модно по 15 елок посещат

а мы за модой не гонимся

Оглобля,
Нормально, не замылено. Просто дети адаптированы и такие праздничные перегрузки переносят легче родителей.

У нас на даче развлекательная программа с боями снеговиков ( вставляют вместо рук им маломощные петарды, направленные друг в друга и кто быстрее расплавится) + креативный снеговик. Жаль, катания на лошади отменяется из- за морозов.
Развлекаемся, нехай песни поют и пляшут. Когда, если не в детстве так отдыхать и смеяться?

Тося- Бося: праздничные перегрузки

осспади

других способов "перегружаться" навалом, более разнообразных

я никогда не любила елки. Вечно я не туда встану, где дед мороз подарки раздает или по рукам "морозной рукавицей" проходится, вечно я "клуша, которая простояла в сторонке". У меня если честно паника начинается на этих елках, что я опять что-то сделаю не так. С братом мелким когда ходили, я тоже боялась, что ему что-то не достанется, как более активным детям
Аноним,
Вот такая же фигня, самое обидное было, что костюм мой не замечает дед мороз, всегда продуманный, театральный, не снежинка там какая нить))) Не ломилась никогда вперед через толпу потому что, как более шустрые. С дочерью на елках всегда ее пропихивала в наглую, чтобы у нее таких же поганых ощущений не оставалось.

счастливаВжизни: Мастер-классы

Вооо.... Заменю-ка я ему этим елки (не все ж на лыжах кататься)... Пойду прогуглю.

Аноним: Я люблю саму идею: представление, красивый костюм ребенка, нарядное платье маме, подарок.
А воплощение дурацкое: - 29, мама в рейтузах, парковка далеко, сумочка и сменка в руках, костюм в зубах, толчея, переодевание в холодном вестибюле, и надо успеть занять сидячее место, заняла - как-то даже неловко, вокруг столько беременных/с малышами, торопишь ребенка, у зеркала толпа, ребенок хочет в зал, зал закрыт/маме тоже надо в туалет /привет рейтузам/, потом, когда одежда уже сдана,эти рейтузы надо тоже сдать в пакете в гардероб, там очередь, гардеробщица бухтит, бррр.

Ожидания и реальность.... Да, у меня все воспоминания, это именно холод (почему-то всегда холод), толкотня (вечно боишься за свои сапоги-валенки), вечно боишься что от костюма какая-нибудь херь отвалится... ну и остальное точно описано. Самый кайффф - после "елки" свалиться: "Отработала" (подарки не отражала вообще, это мама каждый раз их перебирала и оценивала словами как-то).

Оглобля: щас модно по 15 елок посещать....а где же ощущение сказки-то? замылено

Вот сегодня, искренне, говорю - в восторге (и представление, и аниматоры Дед Мороз со снегуркой все сделано по-современному и с понятным юмором)! И.... все... не хочу впечатление портить. Хватит одной.

Аноним: У нас на даче развлекательная программа с боями снеговиков ( вставляют вместо рук им маломощные петарды, направленные друг в друга и кто быстрее расплавится) + креативный снеговик. Жаль, катания на лошади отменяется из- за морозов.

Это ж не елки... Это прикольно. Новогодние забавы люблю.

Большие не люблю, там ребенок вечно потерянный какой-то.
Но вот сегодня ходили в музей на елку, мне очень понравилось. Были только свои, 15 детей всего, никого не забыли, никто просто так в стороне не стоял, дед мороз со всеми пообщался лично. И весело было, потом елочную игрушку делали со Снегурочкой.
Но еще плюс старый деревянный дом, сам по себе как сказочный.

спектакли любила.. а танцы.. в детстве воспринимала "че за бред?"

Аноним: Я люблю саму идею: представление, красивый костюм ребенка, нарядное платье маме, подарок

Дааааа. Это самое классное. Старшего вожу на работу и в садик, мелкий ещё мелкий. Лучше я с ними в лес на лыжах или на каток схожу. На елках полно больных детей, билеты покупаются заранее, вот и водят потом больных, чтоб деньги не пропали. Ну нафиг такое удовольствие

Не страдаю без них, однозначно.

Старший сын переносит плохо, как и любые толпняки среди незнакомых людей (детей).
Младшему фиолетово, он не приучен. В этом году даже садичную пропустил по болезни.

я потерялась в 4 года в ДК Урал, вся толпа рванула в очередь за подарками, а я пошла за дедом морозом, выйдя из зала, дед снял бороду, шапку, расстегнул шубу, и там оказался обычный молодой парень, увидел меня и мы пошли в радиорубку, объявили на весь дк, что такая -то потерялась, за мной пришел папа...
не люблю ёлки, слава Богу, сын тоже не очень любил, поэтому елочного марафона у нас не было, мы лучше в кольцово и к пальмам

еще не понимаю этой паники - аааа, не пустили на утренник...и не надо, терпеть не могла все утренники в садике, чужие дети мямлят, с кашей во рту какие-то глупые стихи рассказывают, а мамы-бабушки умиляются, фоткают, аж слюни пузырями...фуууу

Не люблю толпы, зараза одна от них Дети тоже не любят, на школьные иногда ходим, раньше на садичные. Ну ладно, по паре раз на работе были - но те тоже малокомплектные.

к елкам неоднозначное отношение. Ненавидела хороводы с дурацкими играми и песнями, особенно под папины "ну давай, танцуй/играй/веселись".
С другой обожала спектакли.

В детстве меня на них не водили, родителям было все равно на елки. Приносили от завода подарки и все. Сейчас тоже не особенно их люблю. Спектакли с удовольствием смотрю, а вот эти самые пляски вокруг елки - бред бредовый. Столько суеты из-за двадцати минут. Толпа ужасная, все вопят, мамаши с годовасами вперед как танки лезут "Ребенку не видно!", как будто ребенку не все равно. Те же годовасы и двухлетки орут от страха при виде деда Мороза. Обязательно кто-то с кем-то ругается, кто-то потерялся, у кого-то костюм порвался. Да еще эти "два притопа, три прихлопа"... Это все рассчитано на детей от трех до шести лет. Вообще не пойму для чего туда приходят с мелкими и прутся с десятилетними. Мой сын с первого класса твердит, что терпеть не может школьную елку, это для маленьких, там нудно и он туда не пойдет. А тут огромные дети приходят и как слоны там топчутся, чего они там не видели. В общим, сплошное мракобесие эти елки. И холодно там всегда.

ненавижу елки, и дети тоже не особо. Как рада что карантин ))) слава богу можно не ходить по законным причинам

У меня сын не любит, особенно момент, когда стих Деду Морозу надо рассказывать. В этот раз тоже весь зажался, застеснялся. Я уж думала, да ну нафиг этот стих, но, блин, подарок выдают после стиха А подарок то он хотел как все получить. Рассказал с горем пополам.
Свекровь еще начала охать, мол, как он в школу то пойдет, под партой что ли будет сидеть Да еще с таким наездом, мол, это я виновата, что такого родила Потом дома муж рассказал, что он сам даже в школе стихи с первого раза никогда не рассказывал из-за стеснения А сейчас оратор, блин. Вот думаю, свекрови надо это напомнить

Из всей "елки" любила только кульминацию ~ подарок) со старшей, как~то отходила, а вот с младшим ~ были тетушки, нянька и сестра. С нас с отцом ~ покупка билетов и тоько с подарком. Присутствовала лично ~ в саду.

Мне только недавно дочь сказала - "мам, вот зачем ты меня водила на эти елки, я не любила вообще, толпа народу, а если не толпа, то все равно, возитесь за ручки, детки.. зачем мне брать каких-то незнакомых детей за потные ладошки???"
Вот так вот :)

%Луна% автор темы: Раньше было миллион елок

у вас передоз
в моем детстве было всего 2 елки в спортивном костюме я не знаю почему так
ну и садичные в костюме снежинки
и ни разу ни одной зверушки не было ((((( а так хотелось (((
а вот моя дочь не оценила))) ей по барабану эти елки
и тупковой, и губернаторская, белая лошадь, гольф клуб.
а я радуюсь за нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы