А какие у вас семейные традиции на новый год?

Собственно вопрос в теме, интересно послушать у кого какие есть традиции?
У нас банально в общем-то: 31 числа ездим по родственникам поздравляемся, на НГ стол обязательно холодец и Оливье, загадываем желания под бой курантов. А хочется какую-нибудь теплую традицию придумать, добрую, домашнюю, и чтобы все поучавствовали (первый новый год в новом составе - с малышом)

У нас как то само собой повелось, что перед новым годом - когда наряжаем елку - накрываем небольшой стол (шампанское, фрукты, конфеты) и снимаем весь процесс на видео. При этом параллельно рассказываем о событиях уходящего года. Вот уже несколько роликов таких накопилось - так приятно посмотреть. Разные елки, разные украшения (каждый год по разному украшаем), даже квартиры разные. В том году с животом большим была, а в этом с новым членом семьи уже)

Troyanska_Ya,
здоровская традиция и архив приятный

1. поведение итогов года и составление плана на год. - составляю табличку и вместе с мужем заземляем так сказать уходящий год, и прописываем планы на грядущий год.
    ( мне потом легче планировать месяцы) , да и время идет не так быстро и пусто.
  2. покупаем новую 1-2 игрушки на елку)
  3. 01.01. утром после завтрака идем гулять по спящему городу) или в парк) на горках кататься)

Накрываем стол. В 20.00 идем на елку, там встречаемся и поздравляемся, пьем глинтвейн, идем домой, гости у порога, нам уже хорошо ))) шумно и весело встречаем НГ, потом со снегуркоМ и дедоЙ морозом фотаемся. Так уже 6 год.

у нас каждый год одно и тоже последние 9 лет. можно традицией назвать :)
празднование нового года семейно дома с детьми при свечах с оливье и огромным кол-вом суши и за семейным фильмом. 1-го обед с родственниками. 2-го ужин с друзьями. 4-го праздники офиц закончились и начался новый свежий год :)

Ansans автор темы: ов. А хочется какую-нибудь теплую традицию придумать, добрую, домашнюю, и чтобы все поучавствовали (первый новый год в новом составе - с малышом)

все традиции приходят сами. не торопитесь. у вас все еще будет. до появления первого сына мы вообще встречали где попадется, а с появлением детей стали страшными семьянинами и домочадцами и все традиции сами привились :)
единственное, традиции-традициями. но костями из-за них тоже ложиться не будем. если что-то захотим другое сделать - без вопросов поменяем планы. есть просто такие люди, заведут глупую традицию, а потом от них все страдают в округе, а они не могут подвинуть - традиция, млин

лепить пельмени всей роднёй

Селедку под шубой делаю только по иронию судьбы

Дней за 5 до нг всей семьей печем имбирное печенье, почти десят лет уже не отступаем от сценария. Имбирное печенье не надоедает, поскольку печем его раз в год строго к празднику

А мы 1 января устраиваем карнавал маскарад с переодеваниями (у меня уде три мешка всяких масок, париков и других аксессуаров) Раньше это было только дома, в семье. А в прошлом году 1 числа переоделись и поехали к друзьям. Прям в такси ехали я в парике с ромашками, муж в колпаке клоунском с носом, дети со светящимися рожками и мишурой. Приезжаем, а там родители друзей приехали и тоже всяких аксессуаров привезли. УХ! Как мы оторвались! Я с собой конкурсы с символическими подарками захватила и флешку с новогодними, мультяшными и киношными песенками. Каждый сам себе песенку выбирал под нее одевался и выступал перед всеми.

А мы для детей 31 вечером делаем программу с конкурсами, танцами, играми, Дедушка Мороз и Снегурочка дарят всем подарки, (специально костюмы покупали)

[cit]Lelkako: Селедку под шубой делаю только по иронию судьбы[/cit
такая же история

Гадаем на киндер-яйцах. Всегда сбывается, главное верно истолковать)) Иногда только под конец года становится ясно, что же значил попавшийся сюрприз, иногда сразу. Но все равно весело и прикольно))

31 днем в гости заезжают мои родители
Мама всегда дарит билеты в цирк на 2 января на всю семью. :)
Оливье на ужин 31-го.
вечером 31 смотрим все вместе какой-нибудь советский новогодний фильм
В 22 выйти на улицу запустить хлопушки и скатиться с дворовой горки.
Подарки утром под елкой - всем членам семьи, не только детям, те, что заказали в письмах.
Елку ставим в последнее воскресенье года. И в первую ночь после установки елки тоже подарки, но не заказанные.
Вечером 1-го поехать кататься с горок

Традиция - собираться к НГ всей семьей (я, родители и сестра живем в разных городах). Приезжаем к родителям. Сначала вдвоем с сестрой, потом у нее родился старший и добавился муж, потом ко мне первый муж добавился, потом добавился мой старший, потом второй муж, потом наш второй добавился, у сестры дочка родилась. Главное - 31 декабря утром мы ставим елку (обязательно живую) и складываем под нее подарки, с каждым годом количество подарков растет и растет :) А 1 января мы едем на дачу (у родителей она в 10 минутах езды) и катаемся там на снегокате, лыжах (ну это если снег выпадает).
Жаль, в этом году традиция нарушится: родителям дали путевку на НГ в санаторий Геленджике. Сестра решила, что поедет с детьми к ним. А нас не получается вырваться. Так что будем по скайпу чокаться :)

Vikинг: Гадаем на киндер-яйцах. Всегда сбывается, главное верно истолковать)) Иногда только под конец года становится ясно, что же значил попавшийся сюрприз, иногда сразу. Но все равно весело и прикольно))

Здорово!

Как приятно читать!
Только что придумала объеденить в одну традицию из перечисленного: можно написать год на шарике, сфоткаться всей семьей, чтобы шарик с годом было видно, и записать каким был уходящий год, а потом создать новогодний альбом с такими фото и шарики копить на елочке!

И идея с гаданием на киндерах понравилась)))

Vikинг: Гадаем на киндер-яйцах.

Здорово, хорошая идея! А яйца какие покупаете? Они сейчас все вроде по темам или я ошибаюсь? Я к тому, чтобы одинаковое не досталось всем.

новопузик: А яйца какие покупаете? Они сейчас все вроде по темам или я ошибаюсь?

я тоже заинтересовалась) подумала, что можно вообще купить из разных серий, положить в мешок и вытягивать

Тоже гадание на яйцах понравилось!
У нас традиции:

1. Самолепные пельмени.
  2. "Ирония судьбы"
  3. Для детей: искать подарки(типа квест).под ёлку в новогоднюю ночь - это другие подарки, от Деда Мороза))
  4. Новогоднее гадание. Любое, всегда разные)

каждый год покупаем елочную игрушку - обязательно! Идем все семьей в лес и выбираем-рубим елочку. Наряжаем подъезд. Лепка пельменей не прижилась пока - дети стонут, им скчно. Ирония судьбы - обязатльна. Под нее режем салат оливье и винегрет, которые обязательны как любимые у детей. Полночи дети поют караоке - этой традиции уже лет 10 - уж караоке никому не нужен, но в нг вытаскивают микрофоны и поют все диски с песнями в доме часам так к 4 утра. В этому году впервые за последние 22 года мы с мужем будем встречать новый год без детей - уходят к друзьям.

У нас традиция самим ёлку добывать. Муж берёт порубочный билет в лесничестве, топор, машину и верёвку и едет в лес. Выбирает там деревце и рубит.
Сейчас оно на балконе лежит, завтра поставим и украсим.

Мы уже несколько лет делаем фото семейное на фоне елки, часов в 9 вечера, потом накрываем стол, ужинаем, детей спать укладываем, а сами встречаем Новый год с голубым огоньком и бокалом шампанского, , утром дети находят подарки под елкой и тихонько убегают к себе их разворачивать, потом идём в гости к родителям или они к нам, ну и кататься с горок, тоже думаю чего бы придумать интересного, хотя мне не скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы