А какие у вас семейные традиции на новый год?

новопузик: Здорово, хорошая идея! А яйца какие покупаете? Они сейчас все вроде по темам или я ошибаюсь? Я к тому, чтобы одинаковое не досталось всем.

Спасибо)) да какие придется, всяких разных накидаем, потом тянем.

Банкирша: я тоже заинтересовалась) подумала, что можно вообще купить из разных серий, положить в мешок и вытягивать

да-да))

Эlli: Мы уже несколько лет

Эlli: детей спать укладываем, а сами встречаем Новый год

А сколько интересно уже детям лет? И они ни разу с вами до 12 не сидели? У нас младший в пол годика с нами первый раз встречал, поспал после 12 уже полчаса и снова "отмечать" Ну а сейчас и подавно!

новопузик,
Старшему в этом году 7, хочет с нами встречать, а так дети в это время уже спят

наша традиция началась в 89 году когда с маленькой дочкой первый раз пошли в лес искать подарки настоящего Деда Мороза, 31 вечером приезжали поздравлять родителей мужа, а лес недалеко от них и около 22 часов шли искать подарки, находили, потом уезжали к себе домой, там за стол и ..., в начале 90 прибавилось еще 2 детей и так ездили, пока они не выросли и стали понимать, что это родители успевают прятать в лесу, старшая подросла и понимала, но говорит все равно было интересно узнать, что за подарок, я успевала в мешок спрятать подарок мужа, ну а он для меня, когда в лесу прятал, поэтому и тут были свои сюрпризы. В 2008 году старшая дочь рассказала своему мужу, как мы им подарки дарили и они с первым сыном продолжили нашу традицию, в лес ходим всем семейством, и вот с того года и до сих пор вся семья 31 в 22.00 едут в лес, при чем в разные места, только семья наша увеличилась до 11 человек, из них 4-дети, вот и сейчас они ждут новогоднюю ночь, чтоб ехать в лес и искать подарки, с фонариками по сугробам они минут 40 ищут их, ну а когда найдут, радости предела нет, потом все вместе домой, мы за стол, они за подарки и так часов до 4 утра все вместе. Последние 2 года случайно в лесу встретили Деда Мороза, -муж подруги, она со своими внуками к нам приезжала, в этом году наш ДМ работает, поэтому без него,но в лес обязательно, фонарики всем купили супер яркие, подарки в мешке, там же диск от Деда Мороза с поздравлением и с их фото и фото подарков, которые они заказали и им послал ДМ. Вот как то так. После 1,5 часового гуляния по сугробам аппетит у всех отличный.

вот в том году было,

Ansans ,
Предлагаю Вам добрую традицию - учить русский язык))) чтобы не писать "учаВствовали")))

2014 год, место другое, лица те же ночью с лопатами

в том году самому маленькому был год, больше удивления, чем понимания, в этом 2 года и уже фонарик и лопатку приготовил.

Мы подводим итоги года по номинациям: типа песня года, прикол года, помощник года, приключение года и т.п. Потом это надо записать и в коробку с новогодними игрушками положить, чтоб через год найти и перечитать.
Еще понравилось 1 числа ходить с сестрой и всеми детьми в лес, наряжать там елку, пить глинтвейн и кататься с горы на снегокатах в красных шапках. Но погода иногда подводит, если очень холодно, тогда переносим встречу с глинтвейном домой и обязательно фоном включаем венский филармонический концерт, его всегда 1 числа показывают.

Аноним: венский филармонический концерт, его всегда 1 числа показывают

хочу, а где транслируют?
традиции - семейный НГ. я не представляю праздник не дома.

АрктикА,
на Культуре. Там замечательные съемки. И музыка , и новогодние украшения, и как музыканты готовятся.

здорово. я летом ходила на Венский фестиваль, хочу еще и много. и в подлиннике, но это я загадаю на НГ )))

nik27,
Ого! Какая масштабная и интересная традиция! А подарки спрятать вы когда успеваете? И куда, просто в снег? Или что-то вроде карты сокровищ, с пометкой где искать?

nik27,
Вот это традиция!

У нас традиция встречать Новый год в нашем доме. Живая елка, много огней на окнах. Во дворе большой снеговик и елка для собак.)))
2и 3 января обязательно база отдыха без младших детей.
А 4 день рождения дочери.

Мы семьей тоже в лес ходим 31, часов в 9, жгём костер, пьем глинтвейн, с горок катаемся, подводим итого года, потом ближе к полуночи возвращаемся домой и садимся за праздничный стол. После улицы настроение такое бодрое и аппетит, ух.

nik27,
Как здорово!!!!

uptarochka: и елка для собак.)))

Спасибо вам от имени собаков!

Ansans ,
просто в снег, приходиться сильно постараться, чтоб не заметили, пока они ищут, кто-нибудь из взрослых, чаще дед, прячет в снегу в другом месте, поиски идут активно, один раз вообще шли домой без подарков, не нашли, расстроились, а дед не колется мне куда спрятал, внуков жалко, уже почти на выходе из леса, а это мы прошли приблизительно метров 500 по глубокому снегу в лесу, уставшие шли к машине, он показал глаза где искать, говорю пацанам, ну вот, кто -то видно не слушался сегодня и дед Мороз другим отнес, они давай обещать что будут послушными, вдруг их услышит ДМ, ну тогда давайте еще тут поищем на выходе, короче нашли, радости сами понимаете сколько было.

Мы всегда печенье с предсказаниями печем еще пельмени стряпаем за 2-3 дня до Нового Года. Ну и 1 января в баню с пивом традиционно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы