Самое вкусное шампанское

Женский род: Бывает такое по незаоблачным ценам?

BellaDonna: НОвый свет крымский очень ничего, но не вижу у нас его

Новый свет, брют и розовое полусухое сейчас в Райте по 489 р., прекрасная цена и шампанское очень достойное.

Асти, по большому счету любое, но лучше Мартини или Чинзано
Мондоро для меня слишком сладкое

я сама не покупаю, ибо мне всегда что-то дарят такое мондоры-просекки-асти-иногда моет притащит ктонить, да. А вот вдову не пробовала.
но я по шампанскому не спец. и не любитель. и только брют, остальное мне сладко.

дал же бог фамилию..: какие приятные и грамотные гурманы в теме

с ними же ежи, че вы хотите

Вот такое понравилось. Дети брали на свадьбу как апперетив , очень нежное и мягкое.
Аноним,
Попробуйте, спумаунт всегда вкусные были. Вкус молодости и 90-х:))

FлёркА*: Bosko - с золотой этикеткой

Ага мне тоже нравится и Асти ещё полу сладкое

Потолковый Лампонюх: вот вдову не пробовала.

Редкостная кислятина, типа шираза. Ну на очень большого любителя.)))

зоямисочкина: Редкостная кислятина

я люблю кисленькое да

Потолковый Лампонюх,
Я тоже не любитель сладких вин и шампанского. Но есть мягкий брют, а есть кислятина без вкуса, вот вдова это второй вариант. Больше понтов и раскрутки, удовольствия никакого. Цены своей не стоит

На счет того, что этикетку переклеить и не сумеешь определить - специально открывали одновременно две бутылки, обе брют : одно что-то типа ганча (400-500 по акции), второе крымское или типа того (300) - разница очевидная, крым пить не хотелось совсем

Столько раз похвалили новый свет, так даже думаю может купить, сравнить, стало интересно ))

BellaDonna,
Я ведь щас спецом в холодильник залезла, лежит ведь перье жуэ , а мужики то не знали
Я плебей, люблю сладкую водичку типа мондоры, все перье мимо меня))))

Vivienne W,
Я тоже уже припасла 2 бутылки моёт...мондоро ...сладко мне(( не люблю

Mondoro Asti, Martini Asti люблю.
Bosca Anniversary - предельно бюджетный вариант, который могу пить.

Испанию или Италию берем. Брют. В принципе любое приличное, только на бутылке должно быть написано DOC.
Испания от 450 в красном и белом, италия (обычно Просекко) от 600

Чёт вспомнила, из недорогих вполне себе опера неплохая

Аноним: Срок 3 месяца, но в НГ шампанского охота хоть бокальчик.

Ничего с бокальчика не будет, выпейте алкогольного.

Аноним: безалкогольное что-то более менее приличное бывает или утопия?

Гадость. Я детям лучше лимонад покупаю.

Oga-Oga: опера неплохая

в окее вчера видела, распродажа, чет в районе 400 цена

BellaDonna,
вот была я как-то в Крыму с двумя подружками, которые не любят сладкое, а я как раз любила сладкие вина, привезла в общем из отпуска 2 лишних кг, т.к купим вино, а им сладко.
Сейчас перешла на сухие и полусухие вина, хоть немного здоровее их пить) попробую оценить и брют, а раньше да мондоро вполне удовлетворял, вкусненько и сладенько)

На Спуманте брют последний день акция, брать что ли? Не кислятина будет?

Или такое лучше?

Skaza4naya: Немного стыдно признаваться после опусов знакотоков ))) Мне нравится Тамань.

А не надо стыдится, я с Вами)))))

Люди, Вы в курсе, что Боско и подобные - это винный напиток, сначала бы упаковку читали, а потом пили.
Что касается дорогих иностранных вин - их очень часто подделывают и разливают у нас.
Иностранные вина нормальные только заграницей.
Поэтому более-менее пока остались Крымские вина и Тамань. Грузия и Абхазия еще. Только надо читать этикетку и выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы