Самое вкусное шампанское

1978Nastya,
Если не подделка, то очень хорошее! В Крыму с завода покупали, очень понравилось.

Ганча и Атто Прима (Италия в красном и белом есть) вкусное очень.

А я Асти Перлино люблю, по мне так вкусняшка-вкусняшка, только стала денег запредельных стоить

аноним: Там с розовой этикеткой по акции (полусладкое). Сладкое с голубой этикеткой все же получше будет на вкус.

У нас в Магните и то и то по акции

аноним: Доброврушка:Ламбруской
Пьется легко, аюприятное.
Но неожиданно дает в голову годовноц болью на сутки.
Ненене.

аналогичная реакция. Причем несколько лет назад отлично пилось. А сейчас - даже пол бокала ни за что не пригублю.

Шоко: Атто Прима

Вот такое?

Знатоки брюта, подскажите, это как, норм?

аноним,

аноним: Поэтому более-менее пока остались Крымские вина и Тамань. Грузия и Абхазия еще. Только надо читать этикетку и выбирать.

Ой, да вот не факт. Мы который год отдыхаем в Тамани и в Крыму, и всегда домой ведем их вина, которые покупаем прямо с завода изготовителя. Так вот одно и то же вино, купленное с завода и в нашем магазине-разнятся как небо и земля! Чего там с ним по дороге делается-не известно. И это не только мое мнение. У нас знакомые везут с Тамани игристое молодое вино мускатное (здесь про него уже написали, с оранжевой этикеткой Шато Тамань, что очень достойное, я затверждаю :) ), так вот взявши у себя в Рязани бутылку его-не поверили, вот не оно и всё тут! Так они теперь везут каждое лето по 5-6 коробок домой его :). Я в прошлом году в августе последние 2 бутылки забрала, потом искала по всем магазинам Тамани-нетушки, раскупили :(

milashka80,
Ага) если любите проссеко, то тоже даже очень)

Всепросто,
Я тоже его люблю . Но вот думаю может в этом году что то новое купить на НГ

Я не знаток ни разу. Но грузинские вина и Багратиони брют это мое.
Абхазское шампанское катило только в Абхазии.

isaura: А я Асти Перлино люблю, по мне так вкусняшка-вкусняшка, только стала денег запредельных стоить

Очень дорого?

Аноним,
в рознице не знаю, у поставщика порядка 650-700

Ламбрусско вообще никакое не понравилось, даже бокал не смогла допить.. Как говорится у всех вкусы разные, кому то смотрю нравится.

В том году тоже начиталась отзывов купила ламбруско. Даже бокал не смогла допить. Предыдущий год боску 2 бутылки влегкую. В этом рисковать не буду, снова боску золотую купим

ДоброжелателЬ: то есть, "обычного качества"
а вот DOCG - премиум качество, его не берите, зачем?

вообще-то эти буквы означают, что оно не разлито в подмосковье, а контролируемое по происхождению, т.е. итальянское, DOCG - определенные регионы.

Аноним: а контролируемое по происхождению, т.е. итальянское, DOCG - определенные регионы.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (также по первым буквам DOCG, D.O.C.G.) — высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по технологическому процессу, одобренному министерскими декретами. Является, наряду с категорией DOC (Denominazione di Origine Controllata), аналогом французской категории вин Appellation d’origine contrôlée (AOC).

ДоброжелателЬ: Denominazione di Origine Controllata e Garantita

чего вы мне яндекс цитируете. Я имела ввиду, что буквы и те и те обозначают, что шампанское итальянское и разлито именно в италии. Понятно, что DOCG лучше и дороже, но мы все-таки чаще покупаем DOC, т.к. иногда любим выпить шампанского просто так, выбираем не очень дорогое, но приличное. Ибо то что розлито в России пить невозможно. Абрау и всякие Голицыны у меня изжогу вызывают, у Италии - мягкий приятный вкус.
На этот НГ присмотрели Просекко в красном и белом чуть больше 600 руб. цена, DOCG
А Просекко часто непонятное встречается, написано просекко, а розлито непонятно где и естественно на нем нет обозначений, а люди, которые не знают, могут принять его за итальянское.

Что то в этом году Боско дорогой. Или мне только кажется и он таким был всегда просто я внимания не обращала?

Skaza4naya,
Боско от 250р. в Райте

самурайка: второго или первого отжима,

Это как?

инкогнито,
Если по росту объяснить, это когда собранный виноград первый раз отжали- это самое лучшее, второй раз - немного похуже, третий - третий сорт))) а после третьего отжима они это сырье еще другим заводам продают

самурайка: когда собранный виноград первый раз отжали- это самое лучшее, второй раз - немного похуже, третий - третий сорт)))

Первый раз такое слышу. Наверное это чисто российская практика.

инкогнито,
Это нас просветили на заводе абрау
Но мне и до этого шампанское их нравилось

milashka80: подскажите, это как, норм?

Кристалино нормальное, в прошлом году только его и пили на новый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы