Хвастаемся подарками?!

Аноним,

Аноним: Ну к примеру лежит 2-3 млн

хороший пример. мне нравится

Катрина $,
Ага, все есть и сверху три миллиона.

А если не работаешь? То тогда как? Пакет молока считать подарком?

Avariya: А если не работаешь? То тогда как? Пакет молока считать подарком?

так бюджет всё равно общий

мне тема понравилась.
а подарок имха это новая вещь в доме (или новый дом ))))
кв/авто это взаимный подарок. и не важно общий бюджет или нет.
есть ведь еще подарки самим себе. семейные подарки.
а раз большинство из нас живет так, что нет всего, чего хочется,
значит и необходимые вещи (даже в быту) становятся радостью. и пылесосы и духовки.
и приоритеты нужного важнее просто приятного. и это правильно. в условиях среднестатистической семьи

Не понимаю про общий бюджет и почему покупка авто жене на НГ не подарок. Он же меня никак не обделил взяв из этого бюджета деньги.

Avariya: Не понимаю про общий бюджет и почему покупка авто жене на НГ не подарок.

Наверное, если бюджет позволяет мужу вот так просто вынуть из кармана и подарить, не урезая прочие расходы семьи, то подарок.
А если сели и рассудили, что вот в этом году обойдемся без ремонта-шубы-горных лыж и подкопим на авто, то нет.
Я по первому варианту не жила, мы на все крупное копим. Так что не представляю.
А уж если в кредит.. :)

Avariya: общий бюджет и почему покупка авто жене на НГ не подарок

Ну была машина у жены, порешали, что она старая, надо новую, порешали какую надо, купили, в чем подарок?

Аноним: в чем подарок?

могли не купить.
или купить не жене машину, а паркинг мужу

красавица,
Это называется, твои деньги - это наши деньги

Или лучше когда жена говорит у меня машина старая, и опа, подарок на Новый год, розовый Матиз, а жена такая, да я уж лучше на старой машине поезжу, чем на подарке твоём.

А почему перекос такой или штаны или авто?
Почему лично выбор в салоне цвета не подарок? Ну вот привёз он меня в салон и сказал выбирай? Всё уже ? Не подарок?

ДанилараЯ: ошли и шестую купили - тоже не подарок

Вроде нет. Только зачем пошли, жена взяла деньги и пошла купила, раз ей надо. Зачем дилигацией то ходить

Амоним: для меня подарок - это сюрприз, это когда сделал сам (да,да хенд мейд, можете смеяться), когда добыл что то такое что просто так в магазине не купить, когда это куплено не из совместного бюджета (на премию, например, или спецом халтурил на этот подарок), когда сумма подарка ни как не отразится на семейном бюджете, но при этом это очень желанный подарок, ну и когда при любом раскладе это будет юридически только моё. Наверное как то так. Ну и вообще, подарки - это приятные мелочи в общем то, остальное - необходимые покупки,но ни как не подарки

Сложно так дарить подарки, но опять же я не знаю точный доход мужа, наверное поэтому дарит нежданчиком из моего списка подарков.

Аноним: Амоним:Про хенд мейд

Терпеть не могу. Подруга занимается вышивкой, и обидеть ее не хочется, и применения этим портянкам не нахожу.

Тоже не люблю такие подарки и не дарю их, кроме тех кто их любит и воспринимает, племяшки малышариков всех связала и подарила (она их любит), врозлым нафиг, если не просят, ибо специфический подарок, на любителя.

Ветивер: Мне кажется, это унизительно, изымать у мужчины все деньги это прям по мужскому чсд бьет, по моему, и отражается на его поведении напрямую

Соглашусь, как только перестала контролировать всё, а просто обозначаю необходимые траты, так и денег стало хвать на значительно дороже вещи, чем раньше ))

ДанилараЯ: Ну были у жены пять пар серег, пошли и шестую купили - тоже не подарок?

Серьги я понимаю теоретически. Это может быть спонтанной покупкой из кармана без накоплений за счет других нужд семьи. А квартиры-авто.. эх. ну я так не жила. А когда вместе экономишь-копишь-зарабатываешь, то как подарок не воспринимается

Ну то есть 5 духи подарок, да ещё какой, или новый телефон вместо старого, а авто нет. Бред какой то.

Аноним: жена взяла деньги и пошла купила

таким макаром жена и цветы на 8е марта может себе покупать,
раз ей надо )

Аноним,
Жене же решили сделать приятное. Муж о жене подумал, машину выбрал, в салон ее отвез или сам съездил и все оформил и к дому с осаго уже подогнал, потом колеса новые докупил, кресла детские перетащил ну или не кресла, а только очки ее с/защитные. бензиком заправил и ключи вручил

Катрина $: или купить не жене машину, а паркинг мужу

Ну это тоже все решается вместе, что в данный момент лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы