Накидайте заданий для новогоднего детского квеста своими силами))

Вот, честно, у меня в этом направлении мозги вообще не работают. Не творческая личность, прагматик до мозга костей.
А хочется устроить детям новогоднее развлечение для своих двух детей и трех приглашенных такого же возраста. Возраст детей 6-8-10 лет.
Задумка такова: мы приходим в садовый домик ( там уже стоит наряженная елка, гирлянды и т.п. ) и на пороге дети находят письмо от деда мороза. Все, дальше моя фантазия не идет. В нашем распоряжении будет домик, участок, территория сада. Какие задания придумать? Чем увлечь?

Чего искать будут, место, где подарки запрятаны? Тогда могут части карты собирать или буквы из которого место схрона составить можно. Кроме вас, кто может задания детям давать или вам надо запустить квест, а потом часик о них не вспоминать?

ОСА,
Так вот и не знаю что дальше . Любой вариант приемлем)) просто голова в этом направлении не работает.

о, я сейчас над этим же думаю.
Но я ограничена квартирой.
Будут искать цифры - коды к двум кодовым замкам на чемодане с подарками

Я делала что-то подобное как раз на 10-летие дочки. Там смысл был такой - нужно отгадать какую-нибудь загадку (ребус, головоломку...), ответ это будет пароль к компьютеру, там будет следующая подсказка и т.д. Вроде понятно написала.

Делала когда то давно дочери такое) покупала в книжном магазине несколько книжек, там ребусы, логические задачи, математические - разные. Оттуда прям брала странички с загадками, ответ на которые мне подходил.

https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/759633/правда я на др делала, но пещеру 3 попугаев заменить на ледяную пещеру и почти все подойдет))))

kvetek: Будут искать цифры

По какому принципу поиск происходит?

Ольха Уральская: По какому принципу поиск происходит?

В смысле?
Пока не придумала всё
Из того, что придумано - по комнате расставляю матрешек, в каждой фрагмент арифметического примера. Найти матрешек, составить пример, решить - ответ является цифрой из кода. Задание сформулировано в конверте. Конверт с номером на двери комнаты. Ну, собственно, начали с первого и пошли дальше.
Ещё одно из заданий. Обувная коробка, на дне приклеены пластмассовые объемные буквы. Буквы засыпаны гидрогелем. Крышка приклеена, в крышке дырка, в которую пролезет детская рука. Нащупать слово(у меня будет слово ковёр. Под ковром будет приклеена цифра кода.
Ну и т.д.

Я в прошлый год делала. У нас дом большой, прятала записки по всему дому, в записках подсказки. Например Алиса в зазеркалье. Находят записку в зеркальной комнате и догадаться как ее прочитать, читать ее возможно, только если поднести к зеркалу.

kvetek,
Спасибо.

У нас уже трижды было: под елкой первый подарок с кусочком "карты сокровищ", по карте ищет следующий подарок со следующим кусочком карты и так далее, пока не соберёт по квартире все свои подарки (последний - самый желанный ).
В этом году опять больше десятка подарков, но хочется новый принцип поиска придумать.

Как интересно! Тоже надо придумать квест

Темная ЛОшадка автор темы: Так вот и не знаю что дальше .

Так вы подумайте, что вам удобнее, есть кому вам помогать, роли сыграть или нет, для чего они у вас бегать будут, а так как у вас площади позволяют, лучше выбирать конкурсы с физическим действием: запустить ногой валенок на определенное расстояние, снежных ангелов изобразить, рисование на снегу, снеговика слепить, украсить ёлку, сделать горку, попасть снежком в ведро.

danson,
ссылка не рабочая(

Темная ЛОшадка ,
дайте почту свою, я вам кину свои квесты, делала для детей на НГ

я два года делал. но у меня у детей разница больша поэтому. например старший решает задачку по математике а мелкая какие то ребусы. или он отжимается а она приседает. нахожу загадки ответы на которые подушка пылесос холодильник и д. они выполняют задание потом читают загадку потом ищут новое задание.
капсулу от киндера замораживала в морозилке в воде.
буду вспоминать допишу

надо сделать карту участка. отметить там какие то остановки. например наморозить шариков цветных. и по цветам двигаться а там задания выполнять

Я дочке делала поиски клада. Надо было выполнять задания, собирать карту потом искать пиратский сундук.
Еще делала квест с феями-винкс. Тоже надо было задания выполнять, фокусы всякие нашла в инете.
И делала квест по пони из сериала. Тоже для каждой из пои придумывала задание.

kvetek,
Поживём-увидим.,
Ольха Уральская,
hirabambyna,
Сиpин,
помогите, пожалуйста, не могу сообразить. дети ищут карту по частям или у них целая карта, по которой идти и собирать цифры для кодового замка?

Сиpин: надо было задания выполнять

Сиpин: Тоже для каждой из пои придумывала задание.

Плохо представляю себе картинку Накидайте для тупых конкретных примеров, плиз.

Coachella: или у них целая карта, по которой идти и собирать цифры для кодового замка?

Так как угодно. Я думаю сразу пронумеровать все помещения(6штук). Задания делать можно будет в любом порядке, но цифры расставить надо будет по номерам помещений, чтобы код правильно ввести.

Поживём-увидим.: нужно отгадать какую-нибудь загадку (ребус, головоломку...), ответ это будет пароль к компьютеру, там будет следующая подсказка и т.д. в результате всех поисков ребёнок выходит на подарок, да? То есть подарок один (или одна куча подарков)?
И еще: расшифруйте своё "и т.д.", пожалуйста.

Синичка: я вам кину свои квесты, делала для детей на НГ можно я тоже попрошу квесты? В личку

hirabambyna: нахожу загадки ответы на которые подушка пылесос холодильник и д. они выполняют задание потом читают загадку потом ищут новое задание.
капсулу от киндера замораживала в морозилке в воде. класс! Возьму идею на заметку.

Coachella: дети ищут карту по частям или у них целая карта,

У нас к первому подарку (под елкой) прилагалась схема квартиры с отмеченной следующей точкой. К следующему подарку прилагалась уже часть "карты" с начерченным путём до третьей точки, эту часть надо было совместить (наклеить) на первоначальную схему. И т.д. по частям собиралась вся "карта" (и подарки), последний подарок - самый желанный
Дочь так три года бегала. Нынче хочу изменить принцип квеста, а как, придумать не могу

Дети находят записку, например к ней ведут следы Деда Мороза, в ней отгадывают загадки, из каждого слова-отгадки берётся первая буква, составляется слово где найти след подсказку. В следующей записке ребус - в нем зашифровано следующее слово, где искать подсказку. В следующей записке секретный алфавит, ищете в инете, каждая буква в виде своего значка. С помощью такой системы знаков зашифровываете следующее место.

Ольха Уральская: можно я тоже попрошу квесты? В личку

всем скину, кто пожелает, мне не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы