Почему в России нет традиционных блюд на Новый год и Рождество?

Долорес Клейборн: России вообше нет никакиз особых традиций. Что весьма странно для страны с многовековой историей.

Так все кому ни попадя переписывали историю и стремились истребить и корни и традиции.

Chайkа: фаршированная щука ещё.

Вот вы сейчас написали и я вспомнила, что мама в моем детстве часто на праздники делала фаршированную рыбу, возни было очень много, но зато результат каков! И гости всегда были в восторге. Давно она этих подвигов не совершала))

Анонимка: мандарин

во, кстати Мандарины! Это ж самая что ни на есть новогодняя российская традиция. По-моему никогда столько мандарин не съедается как в новогоднюю неделю. Как-то запах елки и мандарин тесно связан

Кстати, а как же "Эта Ваша заливная рыба "? Я когда работала в общепите на Новый год всегда на закуску подавалось заливное из рыбы с отварной морковкой в виде цветочков и пару листочками петрушки.

Я делаю то, что любят или что хочется попробовать, традиций не придерживаемся. Делали утку с яблоками, в прошлом году кролика, в этом наверное мясо любимое дочкой будет, у неё день рождения до кучи))) От оливье отошли, другой салат сейчас в приоритете на все праздники)) Обжираловку делать не хочу. Пару салатов, горячее и торт. А ещё закусочки немного)
А про пельмени тут писали, так их никогда в Новый год на стол не ставили, это была просто зимняя традиция у советских людей. Я кстати тоже про них вспомнила, позвала племянника с семьёй уже после Нового года полепить всем вместе)

Умная бестия: я торт фирменный свой сделаю. Пеку раз в году ибо очень трудоемкий, дорогой, сытный, море вкуса в нем.

Очень стало интересно, что за торт. Поделитесь рецептом

новопузик: Ну это вовсе не означает, что ваш рецепт единственно верный

А я где то писала, что мой вариант самый самый?

Chайkа: нельзя подавать пюре на праздничный стол, да ещё гостям.

У нас не бывает гостей на НГ. Для нас Новый год семейный праздник: я, муж и дети.

оленушка,
К сожалению не могу. Я сама придумала его и он только в моей семье. Даже родственникам не даю. Ибо мне приятно, когда ко мне приходят на фирменные блюда

Умная бестия,
Это не наезд на ваш салат, а просто рассуждения)))

vyatskaya,
С удовольствием начала смотреть. Сейчас утку в духовку задвину- досмотрю.

Elmo,
Очень хорошо отбивает аппетит, кстати.
Противоядие против новогоднего обжорства, так сказать)))
Ну и познавательно ;)

А я вот про пельмени узнала только на форуме. Так, что это чисто уральская фишка.
Не то, что на юге, даже в МСК этой традиции нет.
Но я тоже каждый год собираюсь налепить...но всегда лень и остаюсь без пельменей.

А Оливье и мандарины да, чем не традиция). Я вот принципиально оливье ем раз в году, 1-го января. Что бы вкус ассоциацировался с праздником. И только классика с колбасой. Никакой ЗОЖ-ности типа курицы, языка или мяса. Традиция и точка).

потому что в России новый год то летом, то зимой, то есть Рождество, то нет... + еще на территории страны столько народов живет, и у каждого своя культура... У нас каждые 70 лет резко традиции меняются и перекрашиваются :)

Поэтому у кого-то сырнички, у кого-то гусь, у кого-то оливье,

Каtюша: Так, что это чисто уральская фишка.

Уральская и сибирская. Всю жизнь у нас тут пельмени зимой. Вынес на мороз на веранду и ешь пол зимы / всю зиму. Кто сколько налепил

Из выпечки традиционно блины, это русский десерт 100 %, с медом , сметаной) пусть не новогоднее но традиционное)

У нас в семье свои традиции. Это позы. Всегда. Торт муравейник. Мне селедка под шубой. И много фруктов.

Умная бестия: Я сама придумала его и он только в моей семье

Тогда будем ждать фото вашего торта

Девочки, какой оливье!?
Это же Зимний салат!
А потом его начали оливье обзывать. Мне до сих не нравится это превращение.

У нас все как у всех.
Пельмени, холодец, зимний салат, селедка под шубой, ну винегрет, да. БЫЛО.
Сейчас уже не тот стол....
Да и все практически "мы это не едим...." (кроме винегрета)

Из сладкого - "грибочки" (прямо Новым Годом веет мне, когда их вспоминаю, мама делала их традиционно на Новый Год и, иногда, на мой ДР), муравейник.

Каtюша: Не то, что на юге, даже в МСК этой традиции нет.

Конечно, нам погода позволяет, холодильников то на такое количество пельменей не напасёшься! Зато мы арбузы не квасим.

НиКаКаЯ: В моём детстве этот салат вообще называли "зимний" , и думаю как раз из-за НГ

Да, именно зимний, т.к там огурцы соленые еще.

Жгучий лайм: Из выпечки традиционно блины, это русский десерт 100 %

Французам расскажите, у которых они прямо на улице пекутся и продаются))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы