Будете готовить свинину в новый год или нельзя?

Будете готовить в новый год или нельзя? Год свиньи, лучше её не есть. Вы в это верите или ни чего страшного? Мама собирается готовить свинину на нг, свекровь говорит, нельзя, свинья обидется, год будет плохой. Но это получается весь год нельзя есть свинину)) или только в новый год?

Ёлка автор темы: только в новый год

ага

А давайте ещё уточним, что год свиньи только в феврале начинается

Ёлка автор темы: Год свиньи, лучше её не есть

5 февраля. Так что смело готовьте. Ей пофиг.

Ёлка автор темы: получается весь год нельзя есть свинину))

Свекрови. Что б не указывала, кому что и когда есть.

Ой, а почему только в феврале? А в новый год что?

Ёлка автор темы: Мама собирается готовить свинину на нг, свекровь говорит, нельзя, свинья обидется, год будет плохой

Не едим свинину, организм не любит - и нет проблем

Анна Иванна,
Она не указывает, ей все равно кто что будет готовить и есть. Просто сказала, мол примета плохая.

Ёлка автор темы: почему только в феврале? А в новый год что?

У китайцев Новый год в феврале. А в наш Новый год - смена цифры 18 на 19 в календаре

Ёлка автор темы: Ой, а почему только в феврале? А в новый год что?

Ой, вы не поверите
Новый год у нас и новый год в Китае - это разные даты
Год Свиньи по китайскому календарю наступает
А по нашему календарю, григорианскому, просто 2019 год
В Израиле вообще в сентябре был новый год, вот

Ёлка автор темы: А в новый год что?

Это календарный новый год, установленный Петром Первым в России в 1700 году вроде. А год свиньи это китайский лунный календарь по животным.

Anastasia_,
А мы едим. Я в чем то суеверна, а чем то нет. И вот тут прогноз такой на год...

Блин, я даже не подумала что китайский нг позже. Так то действительно. Ваще нормально. Ну вы меня успокоили.

Ёлка автор темы: Ваще нормально.

И свекрови расскажите
Что же она живёт и не знает до сих пор

kvetek: У китайцев Новый год в феврале.

у китайцев новый год - плавающий, первое новолуние Водолея, поэтому, или конец января, или начало-середина февраля, как получится (на какую дату новолуние придётся)
поэтому, праздновать год Свиньи 1 января - так надо было 2019 отпраздновать месяц назад, ачотакова?

Anastasia_,
Расскажу обязательно))

ДоброжелателЬ: праздновать год Свиньи 1 января -

И всё равно все будут праздновать именно год 2019 и год Свиньи!

Вы что как можно мертвую свинью на стол в наступающий год свиньи
Это же оскорбит символ года !!! Год плохой будет!!
ЗЫ если что стебусь , бред все это , ешьте что любите ,какая разница кого год это предрассудки

Забавная тема.
У моей семьи свинина - любимое мясо. Так что и в январе и в феврале на столе будет.

Ёлка автор темы: Год свиньи, лучше её не есть.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
будут потом весь год неудачи преследовать
мы гуся запекаем с яблоками

Люди, ну неужели кроме свинины есть больше нечего, а? А потом сомневаются, спрашивают. Сделайте что-то другое, видов мясо море, и сомнений не будет

Буду есть, меня не смущают китайские календари.

А вот по славянскому календарю:
По славянскому календарю покровителем 2019 года станет Парящий орел. Сильная, смелая и благородная птица придет на смену колючему Свернувшемуся ежу, а значит, грядут перемены, особенно для тех, кто родился под этим знаком. Орел – это царь птиц, непревзойденный хищник, обладающий чрезвычайным зрением, бесшумно пикирующий и беспощадно нападающий на добычу. Его внешний вид производит неизгладимое впечатление: внушительные размеры, массивное тело с развитой мускулатурой, длинные, широкие крылья, острые когти и крепкий, загнутый клюв. Орел ‒ солярный символ величественности, храбрости и неиссякаемой свободы.... Подробнее: 2019-god.com/2019-god-kakogo-zhivotnogo-po-slavyanskomu-kalendaryu/

новопузик: . Сделайте что-то другое, видов мясо море

Ну вот если бы в нашем семействе ели разные виды мяса..Вопросов бы не возникло.Одни едят одно,другие другое.Свинину все едят.И любят.Так что нормально все
Чема,
Ну я теперь уж успокоилась окончательно)))

Лампа: У моей семьи свинина - любимое мясо. Так что и в январе и в феврале на столе будет.

+++

Ёлка автор темы: Мама собирается готовить свинину на нг, свекровь говорит, нельзя, свинья обидется, год будет плохой.

На вас и кто другой обидеться может, так как в Новый год всё ещё пост идёт, но это почему-то никого не смущает, а вот символ китайского нового года прямо ужас вызывает.

ОСА: Новый год всё ещё пост идёт

У нас нет верующих. Я даже больше скажу,у меня мама татарка,я на половину.По идее мусульмане

Ёлка автор темы: По идее мусульмане

Со свининой молодцы

ОСА: У нас нет верующих.

Свекровь-то в обиду свинки верит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы