Будете готовить свинину в новый год или нельзя?

Лалака: Тогда вам свининку-то низзяяя

ключевое слово "по идее"

www.facebook.com/george.zotov.5/posts/2010326305720141
Утомлённый свиньями.

Однажды Георгию подарили уже стодвадцатьпятое изображение свиньи в честь Нового года. Глядя на сию свинью, Георгий деликатно осознал, насколько это его вконец зае о. Наши граждане любят праздновать китайский Новый год, но о китайских традициях его отмечания ни малейшего понятия не имеют. Они подменяют знания фантастикой вроде "свинины не должно быть на столе, иначе свинья обидится". Георгий какбэ сам не китаец, но на отмечаниях НГ в Китае был.

Итак, начнём с того, что у китайцев Новый год наступает ни хера не 1 января. Каждый раз дата другая. 2019 год - это, товарищи, конкретно 5 февраля. Поэтому Свинье, о которой так пекутся, наше 1 января не упало вообще, она по китайскому календарю ещё не пришла. Далее, все вот эти штуки, вроде - "свинины не должно быть на столе, лучше жёлуди поставьте" - это ПОЛНЕЙШАЯ Х А. Главным блюдом (по типу оливье) на новогоднем столе китайцев являются паровые пельмени «чжаоцзы», символизирующие слитки серебра (на севере) и кусочки золота (на юге), их по­глощают в обязательном порядке, чтобы в наступающем году были деньги. Пельмени эти делаются именно со свининой, и обиды Свиньи никто не боится. Китайцам по й на чувства еды в принципе.

Всегда присутствует рыба (как символ больших доходов), в новогоднюю ночь её не доедают до конца, как символ следующего желания - пусть НГ вам принесёт столько рыбы, чтобы вы не смогли её съесть! Варят лапшу, причём стараются сделать её как можно более длинной, изображая долгую жизнь. Самое же первое кушанье Нового года — овсяная каша с опять-таки свининой, предлагают её сперва старшим гостям. А вот чо у китайцев, как у нас - это мандарины на НГ, обозначающие удачу: их обязательно ставят на стол, и вообще популярны карликовые деревца, обвешанные мандаринами. Из бухла в основном пиво, к шампанскому в китайском народе в принципе равнодушны.

Ну и встречают китайцы НГ, переодевшись во всё красное - это цвет богатства и радости. Всяких там "это отпугнёт Свинью" в Китае нет. Короче, знайте - измышления вроде "свинины не должно быть на столе, для свиньи обязано стоять блюдо с желудями, и цвет одежды надо нейтральный или розовый, а то Свинья испугается и обделит счастьем" - это выдумки людей, которые в Китае не были и китайцев в глаза не видели. У нас в бывшем СССР каким-то образом придумали свой китайский Новый год, наступающий 1 января. Праздновать его можно как душе угодно, вот только не следует говорить "так делают китайцы". Китайцы так не делают, и о и бы от наших НГ-извращений.

Резюме: озверевшему от новогоднего свинопада Георгию дарить хрюшек больше не надо - тем более, что он сам родился в год Свиньи, и сам у себя всегда есть.. И сейчас дома у него страшный бардак, что это доказывает, а также Георгий вполне себе упитан и одновременно довольно подвижен, как и положено кабанчику. Правда, говорят, у свиней оргазм продолжается аж 30 минут, но Георгий этот факт подтверждать не намерен, дабы сохранить интригу.

(с) Zотов

Мама: И? Это ответ на вопрос?

Lelkako: Маладес, первый то опус к чему был?

если человек написал, что не ест свинину вся семья, то соответственно и готовить ее не будет
или у вас проблемы с логикой?
и вы всегда четко и коротко на поставленный вопрос отвечаете и всегда по теме?!
прицепились к Настасье без повода странные люди

kvetek: А давайте ещё уточним, что год свиньи только в феврале начинается

Радмила: А в год дракона, крысы и собаки кого готовить нельзя?

зоямисочкина: Ну и встречают китайцы НГ, переодевшись во всё красное - это цвет богатства и радости. Всяких там "это отпугнёт Свинью" в Китае нет. Короче, знайте - измышления вроде "свинины не должно быть на столе, для свиньи обязано стоять блюдо с желудями, и цвет одежды надо нейтральный или розовый, а то Свинья испугается и обделит счастьем" - это выдумки людей, которые в Китае не были и китайцев в глаза не видели. У нас в бывшем СССР каким-то образом придумали свой китайский Новый год, наступающий 1 января. Праздновать его можно как душе угодно, вот только не следует говорить "так делают китайцы".

Я -изверг..купила уже свининку по акции ни один новый год не обходится без мяса по-французски даже не подумала о приметах

зоямисочкина: вот только не следует говорить "так делают китайцы".

Чем больше наблюдаю за китайцами и их поведением, тем больше понимаю: не делай, как китаец! :)

гдеЯктоЯ: ключевое слово "по идее"

Это уже ваше "ключевое", я про идею ничего не говорила. ;)

В прошлом году на НГ собаку на стол не ставила. Собака меня ни как не отблагодарила. Только проблем и бед прибавилось.
Хотя, это мои год.
Так что, свинье на новогоднем столе быть. Хуже уже некуда, все равно...

шушунчик: Я -изверг..купила уже свининку по акции

я тоже))), только на салатик)
Салат "французский поцелуй"
300 г свинины
1 луковица
200 г сыра
3 помидора
маойнез
Маринад для лука:
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
200 мл кипятка
Порезать мясо кубиками и обжарить на сильном огне в течении 10 минут.
незадолго до готовности посолит,поперчить(добавить специи)
лук нарезать мелкими кубиками,замариновать( пока кипяток не остынет)
Помидоры и сыр так же нарезать мелкими кубиками.
Всё смешать, заправить майонезом, готовый салат посыпать мелконатертым сыром.

Сегодня картинку прислали))) Бедный Пятачок)

vasilio4ek,
Вкусно должно быть

vasilio4ek,
ой кошмар какой

Аноним: В прошлом году на НГ собаку на стол не ставила.

Ну вот моя подруга каждый год ставит на стол вазочку в которой лакомство,которое любит то или иное животное,чей год.Если год дракона,то просто дракончика за стол и все в таком же духе))

Ёлка автор темы: ой кошмар какой

салат или картинки?

Мы на прошлый нг собачатину не ели, и, вообще, никогда ее не ели, а год вышел су..машедший Так что купили сегодня в Гиперболе свиную шею, всяким нафаршированную. Сижу радуюсь, не хочу в этом году готовить.

новопузик: Люди, ну неужели кроме свинины есть больше нечего, а?

++++++++ Один НГ можно без свинины обойтись.

Я и в год свиньи свинину, и в год петуха курицу... ащще накласть на все эти фантазии и суеверия. Если б можно было в год дракона съесть дракона, я и его бы съела. Избавляйтесь от трухи в голове, сограждане.

Сейчас муж уехал шашлыки жарить.
Вкусно потому что

Аноним: Один НГ можно без свинины обойтись.

Да зачем это?!
придумают какие-то глупости, поверят в них и еще другим ненавязчиво внушают! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы