А вы помните что вам дарили родители под видом от деда мороза или что вы находили под елкой

Мне мама в 90-е года, покупая одежду или обувь (не очередной наряд, а единственный), говорила, что это на НГ, или на 8 марта или на ДР, что ближе.
Запомнилось, как в 10-11 лет мама на НГ подарила музыкальную открытку, которая еще светилась красными огоньками, это для меня было настоящим волшебством, я садилась перед елочкой, выключала свет, включала гирлянду и открывала открытку. Представляла, что вот-вот случится чудо.

Я помню только кукол и конфеты. А ещё малюсенькую музыкальную шкатулку. Любому подарку была рада. Помню атмосферу нового года, как мама гладила мне красивое платье и делала большой бант, разрешали до поздна сидеть со взрослыми за столом.

Из того, что помню - микроскоп и мини-компьютер "Электроника-90". Даже название помню до сих пор. Папа меня на нем программировать учил.

Ничего не дарили. Были елки, где всегда был сладкий подарок, которому была рада безмерно.
Если что, детство пришлось на годы брежневского застоя.

Аноним 558: детство пришлось на годы брежневского застоя.

Аналогично. Совсем в детстве подарки были кульки с конфетами: либо родителям на работе раздавали, либо на елки ходили, где эти же кульки. Мандарины зимой были "запахом Нового Года". И мандарины, и бананы были редкостью. И ананасы. Раза два в год. Лет в 15? мне купили настоящую швейную машинку (с зигзагом!), и началось долгое мое самошитие всего.
После того, силюсь но уже не помню. Как накрыла бедность и перестройка, так только помню, что я уже сама чего-то пыталась "достать". Например, х/б трусы сестренке.

Конфеты в мешочках всегда были, это помню.
Кукла-пупс была одним из последних подарков, который помню под ёлкой. Она до сих пор есть, мои дети играют уже ей :)
Брату машинки дарили. Сейчас на даче они все у родителей в ящике, мои дети тоде ими играют летом, когда приезжаем :)
Причём я именно новогодние подарки не очень помню, а вот то, что папа привозил из командировок в Москву, это вот все помню.
2 блока жевачек бумер, со значками очень запомнились, ни у кого не было полной коллекции
Игровые наборы разные (тоже до сих пор живы)
Фильмоскоп
Телефон, кнопки нажимались со звуком з звонил :)
Стиральная машинка, тоже заводилась со звуком стирала.
Мишка на машинке, ездил на батарейках
Железная дорога....
Много в общем всего помню

85 год, мне 7 сестре 15. Ездили отмечать новый год к маминой сестре на дальний восток, а отец дома оставался. И вот когда мы вернулись домой уже после нового года под елкой нас ждали подарки - валенки полные конфет, а сверху на валенок одет новый красный берет. Я радовалась, а сестра в шоке была))))
Еще помню 88... Но не подарками от запомнился, а тем, что мы с сестрой записывали голубой огонек с телека на магнитофон Романтик. Даже сейчас помню три песни которые записали- Землян с их травой у дома, Кузьмина с Симоной и Веселых ребят с Не волнуйтесь тетя)))
А еще был целый ритуал навесить снежинки, вырезанные из чайной фольги, на ковер булавками. А по центру отец вырезал из этой фольги цифры и это после нового года аакуратно складывалось и убиралось до следующего года)))

Мое детство было до 90х. Дарили всегда сладкие подарки. Наверное от работы. Игрушки обычно сами выбирали в каникулы. Не было сюрпризом.
Племяннику в 90х подарила розового зайца в 3года. Он его хранил долго. Заяц видимо мне понравился, купила на свой вкус. Я еще девчонка была.

Djinna: Мне вот за 40 и я вообще не помню никаких подарков от деда мороза. Конфетные наборы только родители с работы приносили и билеты на елку, где тоже такие подарки давали.

Аналогично

Подарки от бабушки- деда Мороза помню. Дарила нам с двоюродной сестрой - портфели школьные с котом Леопольдом и набором канцелярии, мягкие игрушки-мыши, всегда одинаковые подарки нам двоим.
Потом бабушка переехала и подарки от деда Мороза закончились.

Снежинки из серебристой чайной фольги тоже вырезали, помню.

мне за 40- всегда что то дарили - но что не помню. Запомнился только один подарок - подарили мне пластиковую снегурочку , а брату такого же деда морозам - совсем таких простых и маленьких, еще и опоздал дед мороз с подарком тогда на неделю (потому что мама в отпуске была))) . И мы с братом прямо расстроились тогда ))) - значит в предыдущие года явно что то поинтереснее было )))
Сладкие подарки тоже помню - особенно в дк на всяких елках много было

В один новый год мне подарили куклу сэнди с гнущимся руками и ногами.
В другой немецкие акварельные карандаши в железном пенале, 24 цвета. И раскраску.
Еще помню баскетбол, там при попадании счет автоматически считался.
Это все до 95 года. И то, что запомнила и была счастлива получить.

Вот интересно, сейчас дети испытывают такие эмоции от подарков?

Всегда были подарки от деда мороза, больше всего почему-то помнятся пластинки со сказками. Барби тоже дарили, у которой в новогоднюю ночь отвалилась нога безвозвратно

В 1987 или 1988 - книги Волкова, всю серию, кроме «Волшебника изумрудного города», на следующий год - ракетки и сетку для настольного тенниса. Во дворе были столы теннисные и мы играли летом
Один год коньки фигурки дарили, лет в 7 - мини-лыжи.
Лет в 14-16 книги фантастические, пару книг каждый Новый год точно дарили.
Но самый офигенский подарок был в мои 4-5 лет(примерно 84 год) - большой мешок пластикового конструктора типа Лего, его прямо мешком россыпью привезла Мама из поездки куда-то в Прибалтику-Ленинград. Он почему-то тоже у меня с Новым годом ассоциируется, хотя мама говорит, не в Новый год дарили

Мне 40 - в детстве самом кроме полиэтиленовых пакетов со сладостями не было никаких подарков. Причем от каждого родителя/бабушки/дедушки от профсоюза с работы по одному такому мешку. Так что у нас с братом по 3-4 мешка на каждого было этих конфет. Других подарков не делали. А уже ближе к подростковому возрасту (год 92-93) очень хотела лосины (круть же была). Но так как мама одна нас тянула, то это было реально мечтой. И вот как раз в новый год под ёлкой я нашла лосины, но... Шерстяные зима ведь. На всю жизнь запомнился этот подарок

1983 г.р. Мне было где то 7-8, сестре 13. Под ёлкой нашли большую бутылку кока - кола и конфеты жевательные. Счастью не было предела, вот честно.
Эх, жалко, что наши дети сейчас таких эмоций не испытывают.

Одежду, кстати, на Новый год не дарили никогда, всегда подарки - книги, игры, игрушки. Как родители выкручивались - не представляю, нас было 5-ро детей. У каждого всегда отдельный подарок.
И ещё помню стопки билетов в ЦПКИО - на елку от УОМЗ - реально было 8-10 билетов(вся семья там работала, профсоюз давал каждому родителю по одному билету на одного ребёнка, бабушкам-дедушкам по 1 билету ещё)
И помню, как из ЦПКИО шли домой с мешками подарков

Ещё помню в лихие 90-ые елку в КОСКе Россия для многодетных, там давали израильские подарки из «гуманитарной помощи»
Там были очень крутые конфеты

мне 50 и у нас не принято было дарить подарки на новый год.
только кулек конфет с работы родителей.
возможно поэтому у моего ребенка под елкой всегда гора подарков.

Ro-машка: Мне 40 - в детстве самом кроме полиэтиленовых пакетов со сладостями не было никаких подарков. Причем от каждого родителя/бабушки/дедушки от профсоюза с работы по одному такому мешку. Так что у нас с братом по 3-4 мешка на каждого было этих конфет. Других подарков не делали. А уже ближе к подростковому возрасту (год 92-93) очень хотела лосины (круть же была). Но так как мама одна нас тянула, то это было реально мечтой. И вот как раз в новый год под ёлкой я нашла лосины, но... Шерстяные зима ведь. На всю жизнь запомнился этот подарок
как про меня написали , тоже мешочки с конфетами и мандаринами в садике и школе потом , мечтала о лосинах мама подарила на новый год шерстяные , бабушка дарила еще мебель кукольную кресла как настоящие только маленькие , еще наборы такие крем ,мыло ,зубная паста детские в коробке

Аноним 641: Не помню, только сладкие подарки с работы приносили. Сейчас странно, а раньше норм было, и никаких легенд о дед морозе не было.

+++
Жили не очень хорошо, и конфетам были рады, даже мандаринам!
Нового года ждали на самом деле как праздник!
Дефицит все таки в 80-90 сказывался
И ничего никаких детских травм

RitaMargarita: мы с сестрой записывали голубой огонек с телека на магнитофон Романтик

Вы не моя сестра случайно? Мы тоже с сестрой записывали именно эти песни именно на такой магнитофон! И снежинки мы также развешивали.

Практически все подарки помню. Дарили каждый Новый год, всегда под елку прятали: лет на 5 плюшевую собачку- теперь мои дети ей играют, куклу-щекастика кругозоровской фабрики игрушек, всякие наборы детской бижутерии, постарше уже всякие шампуни, пазлы. Конфеты подарком не были, они были приложением к подарку))) Счастливое время было! Очень ждала чуда под Новый год всегда.

Анонии: покупая одежду или обувь (не очередной наряд, а единственный), говорила, что это на НГ, или на 8 марта или на ДР, что ближе.

да! обычно так и было((
Это тебе на.... ( и ближайший праздник), а потом новая одежда отбиралась и складывалась в шкаф. Что бы оставалась новой для "выхода". Выдавалась для походов в гости, поликлинику, на праздники.
Раньше жили без излишеств, да и достать что-то приличное в маленьком городе было крайне сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы