А вы помните что вам дарили родители под видом от деда мороза или что вы находили под елкой

Мне почти 47... Подарки были всегда. Я обожала игрушки. Лучше всего запомнилась деревянная большая кроватка с постелькой, сшитой мамой и на ней розовый мишка ГДР- овский))) - мне было года четыре, наверно. Всегда дарили игрушки. Многие из них до сих пор со мной)))

Не помню что дарили на новый год. Конфеты и мандарины было принято дарить.
А вот те подарки, которые папа мне покупал на 8е марта, вот это помню.
Какие то наборы с детскими шампунями кремами. Куклы ходящие, электронные, производство Прибалтика, игры настольные очень крутые, ни у кого таких игр не было, платья, кукла негритенок, такой тоже ни у кого не было, магнитофон, радио приёмник.
Когда мне было 16, 92, год папы не стало. Никаких травм душевных из-за нового года не помню. Помню только что праздник был тем крут, что не надо было ложится спать, ещё тем, что к нам домой загоняли детей наши друзья и мы бесились а родители уходили к этим друзьям и у них был свой новый год по взрослому а у нас свой детский новый год и мы сами себя развлекали, как могли. Вот это было круто

Поживём-увидим. ,

Дарили коробку киндеров, мы потом шоколад растопили в железной миске и снова заморозили и ели его, откалывая ножом. Лего дарили большой набор, мы все детство играли им. Клеили родители домик картонный со свечкой внутри. Даже в самые тяжёлые годы нам устраивали волшебный праздник.

Мне за 50. Мы жили в большом доме. Праздничный стол был накрыт в столовой, а огромная настоящая елка стояла в большой комнате с камином. И мы с сестрой всегда ждали, когда мама скажет "А теперь посмотрим, что нам дедушка Мороз принёс" и мы залезали под эту ёлку и разбирали подарки. Помню чудесного плюшевого олененка. Он был такой милый! Очень жать, что он где-то потерялся.

Ещё вспомнила. Всегда приходил домой Дед Мороз со Снегурочкой. Мы так с братом их ждали. Даже фото есть, каждый год. Приятные такие воспоминания. С утра подарки под ёлкой тоже само собой.

Игрушки, сладкие наборы с работы. но больше всего запомнилось как подарили Барби. Столько счастья было

Барби помню и приставку денди. Это были самые крутые подарки

Обычно это был кулёк конфет,и он не запомнился,само собой,радости не было.Мне норм подарки только муж начал дарить.Первый его подарок на НГ помню-коробка в мой рост ,заполненная рафаэлками и там надо было нарыть парфюм на дне И Барби он мне подарил,уже мне,двадцатилетней.Когда узнал,что мечтала в детстве.

Новогодних подарков совсем не помню. Как и сам новый год, хотя его праздновали, это точно. Ёлка, оливье
и т.д. были, но не помню совсем. Подарки на ДР помню многие. Странно даже. И жили неплохо, и приставка была и книги и вещи. На столе тоже всегда все было. Первые бананы 88-89 год, мне 2-3 года. Не оценила, помню как выплюнула пока никто не видит. Год 90-91 помню банку черной икры, и она мне не понравилась, мелкая и не вкусная. Потом ее естественно не было. А красная помню периодически появлялась на столе. Вобще не бедствовали в 90е, но с новым годом ничего яркого в памяти нет, может не дарили нам ничего, что очень сомнительно. или я просто не помню. А спросить уже и некого((( Только одно садичное воспоминание как деда мороза побаивалась, когда сидели все рядком, а он каждому пакет с конфетами вручал. И по мере приближения у меня сердце колотилось то ли от страха то ли от волнения

В девяностые я в вузе уже училась, из подарков запомнила книгу Пастернака "Доктор Живаго" ))))) а в 80-е какие-то игрушки были, не только пакетик с конфетами и мандарином. На один нг под елкой нашла деревянное детское пианино. Восторг полный

Очень интересно будут ли у наших детей воспоминания, что мечтаешь весь год, а потом находишь это под ёлкой, или под подушкой...у моих пока что точно не было такого, что очень сильно чего то хотят, о чем то мечтают и это надо ждать месяцами. Либо ничего не хотят либо ждать не приходится(((

Мне запомнился один подарок - настоящий взрослый ранец на одной лямке через плечо. Бежево- рыжий ( ) но тогда самый крутой для меня.
Помню, когда мы были маленькими, папа приезжал из рейса поздно ночью. Звенел звонок в дверь и вперед отца "заходила" огромная живая елка. Такая пушистая, пахучая, с липкими янтарными каплями смолы. Счастью не было предела! Папа устанавливал эту красавицу в крестовину в виде снежинки и мы, налюбовавшись, укладывались спать. В комнате пахло хвоей. Засыпали с ощущением начинающихся новогодних чудес.
Утром украшали елку игрушками, бережно вытаскивая их из коробки с ватой: кукурузу, космонавта в серебряном скафандре, медведя, соты с пчелкой, шары расписанные белыми светящимися снежинками...

Ой, девочки, читаю и такая ностальгия прям накатила.

Есть мнение: Мне норм подарки только муж начал дарить.Первый его подарок на НГ помню-коробка в мой рост ,заполненная рафаэлками и там надо было нарыть парфюм на дне И Барби он мне подарил,уже мне,двадцатилетней.Когда узнал,что мечтала в детстве.

Боже мой, как трогательно!

Мой муж спустя 15 лет совместной жизни (и ежегодных новогодних подарков) признался, что в детстве, оказывается, ему ничего на НГ не дарили. Только конфеты. И как-то грустно он это сказал...

У меня под елкой всегда были подарки, всегда какие-то потрясающие и неожиданные, я помню это невыносимое чувство, когда вечером надо ложиться спать, а так хочется досидеть до полуночи, но нельзя... Зато утром 1 января несешься к елке, а там... например, микроскоп! В черном пластиковом корпусе, с предметными стеклами, с пинцетом и баночками для образцов - прозрачными, но с красной крышкой. Вот это самое-пресамое было.

Мама вообще умела устраивать мне и дни рождения, и НГ.
Кстати, вот это: "хорошо, купим, но это тебе на Новый год/Деньрождения/окончание второго класса!" у нас тоже было, наверное, как в любой советской семье. Но потом в сам праздник я все равно получала подарок.

Мне 37 лет, У нас родители не заморачивались, ничего не подкладывали под елку. Единственный подарок на новый год был это подарок сладкий от деда мороза в детском саду. Зато сейчас я на дочери отрываюсь))) У нее и подарок от деда мороза, и от родителей отдельно.

Мое детство было не в 90-ые)))
Самый-самый подарок - это коньки!!!
Белоснежные новенькие фигурки))
Мне было 5, меня уже год как водили учиться на горных лыжах, я их вслух не любила и в душе тоже, они были тяжёлые, в гору идти в ботинках трудно, до горы от электрички доолго...
А тут, каток рядом, светло, я красивая, Ирочка-подружка, дядя Женя с папой смеются и бегают за нами - восторг!
Самый лучший новый год был!

Я 80-го ,гр.
Кроме конфетных подарков ничего не дарили,не принято было.
В ДМ никогда не верила. НГ из детства вспоминается молодыми ,веселыми ,красивыми родителями,пьяными с компанией друзей,после 12 ночи всегда ходили на ёлку на площадь 1 пятилетки ,Уралмаш шикарные горки делал и все бесплатно. На высокой елке в центре площади висели игрушки,которые дети из школ Уралмаша сами изготавливали и я всегда смотрела,где моя.)
Родители потом на моём сыне оторвались с подарками на НГ,и ДМ ему заказывали из агентств. В общем,внуков больше балуют.

exЛильчик,
У моего уже есть такие долгожданные подарки: большое Лего от Деда и бабушки, а от нас с мужем лыжи. О том знаковом Лего полгода мечтал))) и о лыжах тоже, с весны до поздней осени)) и 29 октября в тот год выпал снег, да какой!
А у нас за окном лес, белки, ёлки, красота))

Мне всегда Дед Мороз дарил подарки.
В 95 году мне было 5 лет. Я помню как корявыми буквами писала "хочу зайца и куклу")) Под елкой нашла розового зайчика и Барби.
В 6 лет я очень сильно болела, помню только шоколадные шишки на елке)
В 7 лет папа подарил мне приставку Sega. Спрятал в машине под моим сиденьем, пока мы с сестрой на елке были.
Когда я ее нашла, сказал "Дед мороз не только под елку может положить подарок") Мы с сестрой были в восторге)
В 8 лет Дед Дед мороз позвонил в дверь и оставил на пороге подарки и снежные следы. Были пазлы, раскраски, лего и большой мягкий тигр. До сих пор у меня на полке стоит
Ну и каждый год были сладкие подарки с работы родителей)

Не помню ничего. Хотя дарили каждый год. Но я в принципе детство плохо помню , некоторые моменты только.

Хорошо помню Ёлки от маминой работы и там давали подарки с мандаринками.

мне было лет пять, помню большую коробку под ёлкой. Открываю, мысль такая - зачем мне сапоги? А там коляска для куклы, радости было Коляска с капюшоном, долго о ней мечтала

Манадрины, да конфеты. Но я прям все-равно ждала! Это прям целая игра - я пыталась подкараулить как эти мандарины с конфетами там окажутся и все равно в итоге засыпала, утром просыпалась, а они уже там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы