А вы помните что вам дарили родители под видом от деда мороза или что вы находили под елкой

Что-то в детство так захотелось... Подарки помню. Была Сэнди по типу Барби, мебель для комнаты её (диванчик, кресла, ТВ, ещё кухонный гарнитур и холодильник с едой)). Однажды не так давно увидела в магазине в области точно такую коробку с мебелью - ощущение было будто в прошлое вернулась, мужу сказала "смотри! У меня такая была!". Помню мишка большой плюшевый, назвала Умка. Вот в комнате сидит)) потом были шкатулка, лак для ногтей, помада. В разные годы всё. И всегда огромный пакет конфет, шоколадок... Счастлива была и искренне верила, что это Дед мороз - потому что родители бы не смогли подарить столько всего))))

Примерно 95 год помню, дед мороз подкладывал под ёлку большие кульки прозрачные с конфетами, ассорти, почти все шоколадные. Много, больше килограмма. И можно было есть сколько хочешь и не спать))

Потом я уже была старше но верила. Я вообще наивная девочка росла
И однажды мама сделала для меня большое чудо, попросила родственника подкинуть в форточку пакет с игрушкой и несколькими конфетками типа чупа чупсов и сникерсов. Мы в магазине как раз были, домой зашли а на подоконнике пакет, форточка открыта, 1 этаж... Эмоции до сих пор свои помню, реально поверила.

Maina ,

Всякую ерунду дарили, игрушки какие то не нужные.

Ещё помню, в последний учебный день в школе после уроков и получения дневника и пакета с подарком шла домой, снег серебристый такой, деревья снежные нависали над дорожкой. Потом дома уже открывала пакет, брала пару конфет и запаковывала пакет как было, потом дожила под ёлку)))

Мне было лет 16, очень хотела сотовый, нашли мы с сестрой под ёлкой серебрянные ложки от родителей. Обиделась на них тогда сильно. Сейчас смотрю на эту ложку и так радуюсь, что не сотовый тогда это был, он бы уже давно в помойке лежал, а так - память на всю жизнь.

Подарков особо не было, конфеты только, с работы маминой.Но ощущение праздника было.Мы в деревню к бабушке ездили.Традиция была пельмени стряпать.Елка всегда настоящая была.Пахло вкусно.Вокруг белым-бело, печки кругом толпятся и ощущение что вот-вот чудо произойдет. Пропало оно со временем...скучаю я по нему очень-очень.

скроюсь ,
А год какой? Наш первый-первый сотовый "кирпич" у папы помню году в 97-98.

А мы жили в своём доме с печкой. И помню как пахло дровишками и елкой. Ёлочки такие были худенькие, мы брали две и связывали вместе, чтобы была одна пышная. В новый год папа выходил на улицу и привязывал мешочки с подарками за окно, мы потом находили их и следы от валенок, думали на самом деле дед Мороз приходил. А ещё помню как простые окна стеклянные промерзали зимой и такие рисунки получались причудливые на стекле, мама говорила дед Мороз нарисовал для нас. Хоть бы на денёк вернуться туда, где сказка и волшебство, и наивность, и вера в чудо...волшебное время.

Djinna: Мне вот за 40 и я вообще не помню никаких подарков от деда мороза. Конфетные наборы только родители с работы приносили и билеты на елку, где тоже такие подарки давали.

Тоже как-то не помню

Ой, девочки, а знаете что я ещё вспомнила. Раз мы были многодетная семья и подарков сладких у нас было ну ооооочень много. Правда я из этих подарков ела только конфетки метелицу, а их к сожалению так мало было((( Дак вот мы остальные конфеты которые нам не по душе были вешали на ёлку и потихоньку они тоже съедались.

Помню мы 31 гулять пошли вечером, снег шел, красиво. Домой приходим - а там под елкой мебель для куклы классная деревянная, вся резная. Как сейчас говорят Хенд-мейд. Мама говорит,ее отец где то в тайге у мастера местного (на Амуре дело было) заказал. Кровать, комодик, кресло из амурского кедра. А в комодике орехи грецкие лежат.. Да. 43 года прошло , а помню. В другом году - набор из 30 шаров для елки Немецкий суперский. Типа таких
И у нас было принято класть подарки каждый день с 31 по 7, обычно что то маленькое - книжка, альбом, краски, а на 1 и 7 - что то существенное. Мы с сестрами (нас 3) также для своих детей делаем. Дочери и племянники уже взрослые, так с у довольствием эту радость вспоминают - как каждое утро под елку лезли за подарком.

Стандартно сладкие подарки с работы. Наборы были хорошие, потому что покупали сотрудники ОК вкусные конфеты, шоколадки и фрукты на развес, а потом фасовали по пакетам. Еще давали билеты на новогодние елки. Мне повезло 2 года подряд ходила во Дворец Пионеров, там очень интересно было и подарок хороший давали. Это было начало 90-х.
Под ёлкой разные подарки были, в принципе то, что заказывала Деду Морозу, робот-трансформер, мягкие игрушки, куклы. Т.к. к сладкому была равнодушна, то никаких конфет мне под ёлку не клали. И так конфеты из подарка с работы до февраля в вазочке лежали, ладно хоть подружки помогали их есть)))

Году в 87-88 мне подарили настоящую кукольную коляску. Бежевого кожзама, со съёмной люлькой, складным капюшоном и пупса большого, как ребёнок, с одеждой. Бабушка ещё сшила розовое атласное белье в кукольную кроватку, а дедушка сделал мебель и обустроил в кладовке большой кукольный дом со светом))

А в 90 были большие кульки с "заморскими" конфетами: сникерс, баунти, вагон вилс, виспа ... Вкусно было, не передать словами

Аноним 719,
Реву чет, именно в новый год скучаю по детству, 37 мне, а сказки и волшебства очень нехватает (

Ничего не помню,абсолютно.
Есть в памяти одно),как домой дед мороз со снегурочкой приходили,я застесняоась стихи рассказывать.Подарок всё равно подарили,со словами на следующий год расскажешь,а мы дальше в лес на лыжах
И вот эти лыжи у меня до сих пор в памяти.будто это реально всё

Аноним 645 ,
Год это был 2001 год, Нокию очень хотела я. Финансы позволяли купить нам с сестрой телефоны. Ложка серебряная сейчас в сахарнице лежит, каждый день на неё смотрю и радуюсь.

А так, нас родители всегда баловали - хорошие подарки делали. Платья производства Европы, серьги золотые, куклы, кукольные коляски, спортивный комплекс с качелями, канатами, лестницами. Да и сейчас балуют, мы своих детей тоже, у нас так принято.

Я с 71го года,. подарки на НГ были обязательно. Удивлена, сколько людей написали, что не было подарков... Всегда были игрухи какие-нибудь, 70е - не 90е, проблем вроде с игрушками не было. Куклы, игры, зверики всякие. Только мне не под елку клали, а под подушку. И вот это ощущение - просыпаешься 1го января, и еще в полусне руку раз - под подушку, а там что-то шуршит!! Обертка подарка! Сюрприз, чудо, - ну такой класс! Особенно почему-то запомнился набор зверей для кукольного театра, петушок, лиса, и шикарный конструктор по типу Grossblok, лет 10 мне было, а помню, вот бы сейчас такой

foxtrot: Реву чет, именно в новый год скучаю по детству, 37 мне, а сказки и волшебства очень нехватает (

Ага, есть такое. Такая светлая грусть. Мне ещё сестра сегодня прислала фотографии по ватсапу, вот мол наряжаем ёлку, помнишь наши игрушечки? И фотки старых игрушек елочных из нашего детства отправила. Я уехала из дома, а она в родительском доме осталась жить и весь раритет там остался с ней. Прям домой так захотелось жду не дождусь каникул.

А я помню в снегу всегда коробку мороженого находили, такое оно было вкусное, мммм

Хорошо помню только Волшебный сундучок MilkyWay с лего. Несколько лет подряд нам такие дарили. И адвент календарь с конфетками. Мы честно ели по 1 конфете в день
Кстати, а сейчас такие календари с конфетами продают? Видела на Немецком Рождестве, но там их участникам давали.

Аноним 426: подарили швейную детскую машинку.

Вогель: швейную машину дарили

тоже машинку дарили, голубая такая клевая

Фильмоскоп, конфеты, куклы. Вообщем мама старалась сказку создавала, хоть и жили тяжело.

Аноним 219: в 90-е уже сама мамой стала и сыну под ёлку подарочки складывала)))

Такая же фигня))) А вот что мне дарил дед мороз не помню.

Помню как пришел к нам Дед Мороз, брат маленький был 4 мес., а мне было 9 лет и когда делали фото на память с Дедом Морозом, у него отвалились усы, из пакли. Вот тогда я поняла, что Дед Мороз не настоящий. А из подарков помню пластиковую колясочку для кукол, платье, подарочный набор Милки Вэй. Самошитого кота и вязанного Деда Мороза (мамочка старалась, когда не было возможности купить). Ну, а самая интрига была, это дождаться когда папа принесет елку живую домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы