А вы помните что вам дарили родители под видом от деда мороза или что вы находили под елкой

Помню мебель для Барби и магнитофон брату с огоньками в колонках. Ещё у меня была настоящая Барби с хорошими волосами и Кен, думаю тоже на НГ дарили.

Litha ,
у меня была еж-негр (до сих пор хранится у мамы), дед привез из очередной заграничной командировки.

Самый запоминающийся подарок, мне было 5,5 лет, мы уехали в область к бабушке, она нарядилась дедом морозом (я не поняла, что это бабушка) и подарила мне подарок, котрый я заказывала! Большую железную машину и круглую синюю жевачку! Я поверить не могла, что такое может произойти. До сих пор помню тот вечер до мельчайших деталей.

помню в садичном возрасте мама сказала нашептать на ушко деду морозу, который под елкой стоял у нас, какие подарки надо попросить, помню, что для сестры были заказаны коньки, а для себя не помню))) но потом удивилась, что дед мороз принес именно заказанные подарки
помню как-то подарили сладкие подарки, шикарные по тем временам, я бы и сейчас от таких сладостей не отказалась бы, впервые тогда попробовала вяленые бананы и мне они не понравились, отдала сестре. Сестра свой подарок берегла, ела потихоньку, а я свой быстро съела. Потом нашла её подарок и стрескала сестра хотела часть подарка сохранить и маме на 8 марта подарить
ещё помню в дефицитные времена папа привозил многое из командировок и родители прятали, но мы почти всегда находили и знали, что нам припасли
самый запоминающийся подарок - игрушечная кухня Анютка

Ничего не дарили. Только с елок конфеты были.

Сладкие подарки - само собой.
Еще много чего несладкого. Но то, что помню по сей день (прошло 25 лет) - это тетрис тогда они только появились. Причем нашла его днем под елкой после прогулки с мамой. Неожиданно было))

nadik974: Красное шелковое платье в белый горох)))

О! Подарки-платья - это же какой девочковый праздник)))

подарки не помню ни одного хотя они были - мама нам даже на 1 мая и 7 ноября делала маленькие подарки - обычно дарила книжки с подписью. Видимо подарки в памяти слились, трудно отличить дату. Зато хорошо помню, что на Новый Год мне пкупали шоколадных зайцев - я обожала начинать пожирать их с ушей Вкуснее их не ела. В детстве год ждала, чтоб зайца мне подарили. Когда выросла, купили мы с мужем дочке зайца. Такой дрянной на вкус оказался И мне до сих пор интересно - это советские шоколадные зайцы были такие вкусные или просто в детстве все вкуснее

Кисулечка: Жили не очень хорошо, и конфетам были рады, даже мандаринам!

у меня до сих пор мандарины ассоциируются с новым годом

Аноним 426: Мне вот 32,и я за все свое детство помню только как нам с сестрой подарили швейную детскую машинку. А что дарили вам в лихие 90е?

У меня мама в командировки ездила. Всегда было что привезти и подарить. В школе уже не верила в деда мороза, но под ёлкой все равно находила подарки. То шахматы и другие настольные игры, то спортинвентарь. До школы разные игрушки, швейную машинку тоже)))) очень запомнился огромный мягкий медведь, он прямо огромный!!! Кукла помню сидела под елкой....Конфеты от работы и не только, из других городов тоже. Мандарины.
Мама воспитывала меня одна, жили наверное как большинство, скромно очень. Мне 36.

Помню не подарки, а радость новогоднего праздника. Всегда огромная елка до потолка, запах Ожидание чуда! Ёлка у нас крутилась с пом.мотора от стиральной машины, было круто!!!!

А в памяти остался такой конфетный подарок. Нашла я его раньше нового года, была рада-радёшенька все дни до праздника. Потом были из этой серии тубы пластиковые и часы. А самый ценный подарок- Набор фокусника! Как я его любила! Гастроли давала с обязательным полотенцем на голове в виде чалмы

Maina ,
прям до слез....

Я 78 года рождения, помню, конечно, сладкие подарки, мандаринки, конфеты были вкуснейшие (не как сейчас :(), красный мак, курортные, белочка...ммм.. а пастила какая вкусная была с Бонифацием!
Из подарков на НГ помню пластинки) мне дарили Буратино, Алису в стране чудес (обе в 2-х частях, вроде),Старик Хоттабыч! Очень радовалась и до подросткого возраста слушала:)

Ничего не дарили(один раз цепочку с кулоном дешёвую), я и не ждала. Сейчас меня очень трудно обрадовать подарком.Детей заваливаю подарками.

КумушкаЛиса ,
Да....прямо яркие картинки нарисовались из детства, было так душевно

Помню Большой кукольный дом с лифтом, барби , синди , огромную мягкую игрушку собака ... счастливое детство.... вернуться бы обратно

Еще вспомнила! Это огромный набор книга с фломастерами, мелками, карандашами как сейчас продают

сейчас копалась в памяти и ничего не могла вспомнить...как у многих конфеты и мандаринки с работы родителей. Но однажды, когда я уже училась в начальной школе, мне подарили четырехцветную ручку. Я чуть не описалась от счастья а в классе была в числе избранных, тк такая ручка была только у меня

Куклы, посуду кукольную, мягкие игрушки, магнитофон, конечно конфеты. Позже косметику, всякие фигульки, бижутерию, туалетные воды. Много подарков дарили, есть фотки, как я и племяшка (она на 4 года меня младше) под ёлкой с кучей подарков.

NATA66,
Покажите фото:) люблю черно-белые фотографии СССР, особенно с новогодней тематикой)

Аноним 724,
Не могу, они у папы хранятся, а папа в Первике живёт.

Мандрипа Пупа: А самый ценный подарок- Набор фокусника!

класс - вот по фотке вашей вспомнила - у меня такой же набор был. Очень любила его и ведь забыла совсем )))

Целый пакет арахиса в сахаре, килограмма 4 наверно. До сих пор помню вкус, и очень его люблю

Litha ,
Не помню. Помню только что заказала нигритянку и мне именно её достали. Платье на ней было красивое как самба

А я помню только как в детстве папа с живой елкой с работы приходил, вот это было круто. По живой елке скучаю уже много лет, давным-даано все родственники и мы купили искусственные и все, кончилось волшебство. Искусственная у меня как-то вообще эмоций не вызывает. Купить маленькую в горшке этот в этом году что ли... А вот подарки вообще не помню. Один вот только вспомнила, нам с сестрой подарили мягкие игрушки-собаки, одинаковые. Играли мы ими долго, я со своей спала несколько лет, помню, она потом стала страшненькая, дико затасканая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы