Как расстаться с Дедом Морозом?

Ребёнку 10 лет. Большой уже. А ему всё Дед Мороз подарки приносит. И ведь верит в него, искренне верит. Вроде уже сомневался, но нынче опять дедушка подарочек под ёлкой оставил. Сам копит на дорогую вещь, к следующему лету собирается купить. И тут опять заявил: -А вдруг Дед Мороз подарит, что мне тогда покупать?

Вобщем хоть до нг ещё далеко, накрывет меня мысль, пора бы прощаться с дедом. Но вот как это сделать правильно? Нашла на пикабу прощальное письмо. Прочла, сижу носом хьюпаю, оч трогательно.

Что думаете?

само пройдет

У меня сын верил лет до 12. Потом как то сам перестал специально ничего не делали

www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/proshchalnoe_pismo_ot_deda_moroza_6362932%3fview=amp
Это?Я наверное черствая,ничего трогательного....

Пусть верит. Напишите письмо от Деда Мороза и вложите деньги: типа Дед Мороз знает о его мечте и хочет помочь, потому что дарить это дорого, а Дед Мороз дарит не сильно дорогое. Короче, придумайте))) но не надо только разрушать веру)))

сыну было 7 лет , когда я объяснять начала, что дед мороз до 7 лет выполняет заказы детей из писем, а потом может дарить подарки на свое усмотрение или не дарить их вовсе, типа он уже взрослый, в школу ходит и все такое. Сейчас сыну 11, верит в ДМ, пишет письма, оставляет под елкой подарки для него. Получает от ДМ книги, футбольный мяч и тд и рад этому

ник:
Вобщем хоть до нг ещё далеко, накрывет меня мысль, пора бы прощаться с дедом. Но вот как это сделать правильно?

Сказать ему, что Дед Мороз умер от короновируса
У меня такой же, 11 лет, в прошлом году вместе с подарком письмо получил прощальное Но он к тому моменту уже сомневался и высказывал предположения, что это мы)
он и в зубную фею верил до последнего молочного зуба и Дед Мороз к нему на праздник приходил каждый год)

у меня старшая дочка лет в 8-9 просекла, что подарки родители дарят и младшей строго на строго сказала не болтать, иначе подарков не увидит. Так и сидим перед Новым годом все хитро улыбаемся, когда о Деде Морозе говорим. Они молчат, что знают, мы молчим, что знаем о том, что знают они. А детям уже 15 и 12 я не знаю сколько это игра будет продолжаться

Дочери 10 лет, уже вовсю титьки растут, а искренне верит. Ничего объяснять не собираюсь, пусть верит. И подарок куплю. Но ничего сверхъестественного она не просит.

Меня сын сам спросил в 11 лет, когда дед перестаёт дарить подарки. Я ему рассказала что дед перестаёт дарить, когда ты повзрослеешь. Он долго думал, потом сказал что у него есть подозрения(видимо где-то слышал) и хочет сам написать деду письмо, не сообщая родителям, типа хочет что-то проверить))) и тут я начала выкручиваться и спалилась)) но потом собралась и сказал что все ты теперь взрослый, и теперь ты должен хранить эту тайну деда мороза для младших детей, позволить им тоже пожить в этой сказке.

ПаннаKotta: У меня сын верил лет до 12. Потом как то сам перестал специально ничего не делали

Ага мой тоже аж до 12 лет. Я все удивлялась , может думала шутит уже про деда мороза.

Nafiq ,
Да, это. Я представила себя на месте ребёнка

Аноним 82: Мороз умер от короновируса совсем жесть. Так точно не скажу.

Сказала, что ДМ приходит к детям до тех пор, пока самому младшему члену семьи не исполнится 10 лет, а потом подарки дарят родители. Девочкам было 10 и 12 лет.
ну начали убеждать: кошка у нас молодая, ей всего 4 года, пусть еще к нам 6 лет ДМ приходит

ник: совсем жесть

Это шутка была, если что))

Пусть верит еще. Зачем ему это разочарование? Ему в жизни хватит еще разочарований, не хватало их от родителей получать. Дойдет до самого постепенно.

Аноним 572 ,
Про детей давно знает. Как только в школу пошёл.

Прикол: Смотрели какой-то фильм. Там прибежали дети. Сын видимо не понял откуда они выбежал. Спрашивает у меня: - Мама, откуда взялись дети?. А я решила, что он в глобальном масштабе. Ну и начала, типа, ну вот когда м и ж и тд и тп. Сын сразу обрубил: -Нет нет, не надо, это я уже знаю.

Аноним 82 ,
Я поняла

ник: вдруг Дед Мороз подарит, что мне тогда покупать?

ник: Ребёнку 10 лет. Большой уже. А ему всё Дед Мороз подарки приносит.

Мне кажется это вы все ещё верите в то, что ваш мальчик верит в дм)))

ник: И ведь верит в него,

конечно, верит
вон он, в Великом Устюге живёт, к нему в гости можно съездить

Как перестанет деду морозу письма писать и подарки заказывать, так значит закончилась вера, зачем самим прекращать?

Моей 13. Всё еще верит

А мы наоборот вместе с детьми верим в сказку. И подарки детям стараемся дарить те, которые они ждут. )) Это ж так здорово в НГ ночь под утро под ёлкой находить подарки. Автор, не лишайте ребенка сказки. Пусть верит. А вы постарайтесь убедить ребенка в том, что ДМ такие дорогие подарки не дарит.

Мне уже 30 лет, а моя мама до сих пор мне говорит, что под ёлку все мое детство приносил подарки ДМ, а не она)))) не признается ни в какую))))
Дочке 9 лет. Верит, но постоянно переспрашивает . Пусть верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы