Как расстаться с Дедом Морозом?

ник: Ребёнку 10 лет. Большой уже. А ему всё Дед Мороз подарки приносит. И ведь верит в него, искренне верит.

Видимо других проблем нет? Хотите разрушить веру ребенка в сказку? Пускай верит, потом ребята все равно поделиться с ним тайной, что дед мороз то не настоящий. Моей тоже 10л верит и хорошо, не было даже мысли лезть к ребенку, сама позврослеет и узнает.

Аноним 82: Сказать ему, что Дед Мороз умер от короновируса

жестоко

ряженка: Мне кажется это вы все ещё верите в то, что ваш мальчик верит в дм)))

ну вот моя верила. искренне. лет до 12, мне кажется. а иногда мне кажется, что и сейчас верит в свои почти 16
по теме. я деда мороза не убивала. просто как то плавно сошло на нет. и письма доь стала строчить Маме Морозу

А что Дед Мороза нет?!!!

Старшеньким уже 33 и 31 до сих пор с огромным удовольствием под ёлку лазят, уже вместе со своими детьми. для них это волшебный прыжок в ощущения детства и праздника! Зачем ломать традиции? И в день рождения в 7 утра звонок в двери и огромный букет от папы.....где бы ни были дети в этот год.
это семейные традиции.
и младшие, 9 лет письма пишут, хоть уже и сомнения, но снежные следы от балкона в нашем доме каждый год, для всех, они чудесным образом сами появляются, когда все пошли на улицу пожечь бенгальские огни в 11 вечера...мама, как всегда, копается и одевается дольше всех... Или телефон забудет дома и вернётся от лифта.... нам нравится делать сказку.

Неужелька: А детям уже 15 и 12 я не знаю сколько это игра будет продолжаться

Я в 5 поняла, что нет деда. Горько рыдала в подушку, тайком от родителей. Потом, еще лет 10 притворялась, что верю в него

ник: Ребёнку 10 лет. Большой уже

Моей 9.
Верит и в зубную фею и в Деда Мороза.
Даже мысли нет рушить её сказочный мир, я наоборот всячески подпитываю ещё.
По фее много проколов у нас было
И конфету она положила у бабушки под подушку, ту, которая в корзинке на кухне лежит, и фрутеллу ей фея принесла, а потом она увидела у меня в сумке открытую пачку этих фрутелл И всем из класса фея по сотке приносит, а ей только монеты пару тройку штук
Короче подозревает не ладное, но всё равно ждёт, зуб под подушку кладёт, утром проверяет гостинцы
Я все её письма Дедушке храню. Вот тоже недавно думала не хранить или хранить и подарить на 18 летие :)

моего во втором классе однокашники убедили, что мороза нет, подарки дарят предки ))))

Какие все таки дети разные )
Мой в 4 года уже очень сомневался , а в 5 просто как клещ вцепился в меня с расспросами - неужели на самом деле дед мороз все приносит ?! Ему было важно понять как именно все это устроено ))
И вот на смогла я ему соврать, сказала, что родители с ним в такую игру как бы играют )) он успокоился, даже как то обрадовался и больше его эта тема не трогала ) сейчас вот 10 лет будет , ну какие деды морозы ?

Я своей перед позапрошлым НГ рассказала природу подарков от ДМ. Ей 11 лет было. Подарили на НГ 31го от родителей, а она все равно бегала под елку подарки искать 1го утром. Очень расстроилась, что не нашла. На прошлый НГ положили от ДМ подарочек под елку. Очень радовалась
Пусть будет подарок от Дм, как новогодний ритуал.

У меня изначально версия была: Дед дарит подарки, деньги на них посылают Деду родители. Пусть хоть до института верит.

Блин, а моему 5, не верит ни фига, говорит- это вы приносите подарки. Я ржу

GALAktika-Z: Я в 5 поняла, что нет деда. Горько рыдала в подушку, тайком от родителей. Потом, еще лет 10 притворялась, что верю в него

Вот самый лучший вариант самый правильный

Моей 9
Верит, у меня спрашивает, почему взрослым нк приносит подарки, отвечаем, что взрослые могут сами всё купить, и конечно ведут себя плохо( ругаются, кто то курит, пьёт и тп)
Дарим подарок от себя и от Дм
К нас он на балкон прилетает, и подарки закидывает, со снегом,холодные

Аноним 169 ,
В том то и дело, что не хочу разрушать.
Вот и думаю, может письмо написать от имени ДМ. Типа ты уже большой и тд .

Аноним 605,
У нас так-же

ник: Вот и думаю, может письмо написать от имени ДМ

Что хотите своими действиями добиться? Дарить подарок на новый год от себя, а не от ДМ? Расстроить ребенка? Цель то какая? Меня психолог научил, прежде чем что то "сделать" с ребенком поставьте себя на его место и посмотрите как вы отреагирует на действия, понравится ли вам.
Моим нравится общаться с дедом морозом по телефону, нравятся видео послания, где дед мороз по имени обращается к ребенку, я вижу прямо искреннюю радость и удивление, откуда это ДМ знает их имена.

Аноним 169 ,
Он не расстроится. Почуствует, что становится старше, новая ступень.
Ну хотя вот тоже думаю ещё. Читаю ваши все сообщения.

Старший лет до 11 верил, потом сам догадался, но младшему глаза не открывает ни про ДМ, ни про мышку зубную фею, поддерживает легенду .

Я лет в 7 нашла в шкафу фиговину, которую мне потом подложили под ёлку. Было очень обидно, что родители так отделались. И уже не так обидно, что ДМ нет.
Но находить подарки под ёлкой все равно было приятно. Пока родители мне не сказали, что ты уже большая, сколько можно, вот тебе подарок. Вот так не делайте! Пока ребенок сам не откажется, кладите.
У меня дочь 13 лет все верит, хотя ей уже все подружки прямым текстом сказали, как оно все на самом деле. Видно, что хочется ей верить )

Моей внучке 7 лет, и она верит в деда Мороза свято. Как раз сегодня зашёл разговор о подарках, и она сказала, чтобы этот Новый год закажет электросамокат. Я, подозревая что родители вряд ли пойдут на это, тем более, что папа принципиально против такого агрегата, сказала ей, что наверное не она одна закажет такой большой и тяжелый подарок и Деду Морозу будет тяжело везти их для всех. Пожалей его, закажи что-нибудь полегче. К тому же, самому Деду Морозу никто не дарит подарки, ведь ему было бы приятно получить хоть один. И она тут же начала искать варианты, как ему можно отправить подарок. Остановилась на том, что лучше всего тоже положить под елку и крупно подписать «Деду Морозу». Он принесёт подарочки и увидит, что и для него есть подарок. Стала выяснять, что бы он хотел получить: «Может, тёплые варежки или шерстяные носки». А про свой подарок сказала, что подумает, что бы она хотела самое легкое. Я даже не думала, что её Вера в Деда Мороза такая безоговорочная. Пусть подольше сохраняет волшебную сказку в своей душе.

hirabambyna,
само пройдеет. когда дед мороз последний ай-фон не принесет))Аноним 605 ,
КАноним 605 ,
У нас тоже все подарки от Деда мороза
Конечно, дети мои, в свои 18 и 12 уже не верят в Деда мороза)) Но в ПОДАРКИ от деда мороза они верят)))

Мои не совсем верят, но ведь удобно!
А младший ещё и в зубную фею! Он ее так полюбил, что она 50 рублей приносит, что сам зубы себе вырывает, молочные.

Да моя в 9 лет сказала что родители покупают подарки, но 30 декабря снова написала письмо Деду Морозу
удобно им так. пусть будет ДМ

Сыну 7 лет. От кого-то слышал уже пару лет назад, что ДМ нет. И не верит во всех этих актеров-ДМ. Но верит, что ДМ есть! Т.е. как бог: которого не видно, но он есть. И письмо снова ему будет писать.
А в прошлом письме ещё и пожелал ДМ съездить в Египет, не только себе подарки))

Рассказывать ему не будем. Пусть верит, пока хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы