Как встречать Новый год. Рецепты и идеи.

Morzik: Как бы заказть-то все и где

Выездной повар. В зависимости от квалификации и репутации цена. Очень удобно. Давно не готовлю как ошпаренная.

А мы с друзьями в коттедже встречаем в этом году. Человек так 25- 30 набирается.
Каждый что-то принесет из закусок. А 1 января после лыжной прогулки традиционные пельмешки.
Вот обожаю именно 1 января. Когда утром на завтрак , часиков 12 , тортики, до которых ночью дело не дошло уже, ближе к вечеру, после прогулки, все собираются за столом, кто-то варит пельмени, приносит порциями, доедаются вчерашние салатики и бутики с икрой домазываются. Такое празднично-ленивое состояние в теплой компании у камина. А впереди каникулы еще неделю.
Живу одной мыслю об этом счастье...

Аноним 486: Выездной повар. В зависимости от квалификации и репутации цена. Очень удобно.

тут, думаю, цена космос будет.
Буду искать предзаказ по ресторанам, учитывая, что они в НГ ночь не работают, наверняка замутят какие-нибудь предложения

Morzik: тут, думаю, цена космос будет

Зависит от сложности заказанных блюд, количества человек. Квалификации и востребованности. Всяко нервы бережёт и силы. Очень комфортно. Посмотрите предложения.

Morzik,
Пишите здесь,что найдёте,пож- та.

А я уже кексы рождественские испекла, на очереди штоллены.
На счёт ёлки ставить сомневаюсь, годовалый ребенок у нас очень уж деятельный, есть ли смысл наряжать))

Мурлик: годовалый ребенок у нас очень уж деятельный, есть ли смысл наряжать))

Если честно, то нет)))) либо куда то на высоту, чтобы не достал)))

Мурлик ,
У нас 2 кота и 2 года младшей . Очень хочу ёлку поставить в этом году, думаем куда и как

Songes: я вот думаю, цукаты и сухофрукты год настоянные в роме, можно использовать?)))

думаю да)) но сначала продегустировать

budlya: Говядина же? Или вы не заморачиваетесь со всякими знаками?

Заморачиваемся обычно, да ))) Холодец из лесного кабана будет точно, а про язык я не подумала, и правда. Надо что-то другое тогда вместо него в оливье. С колбасой оливье - это не оливье на мой взгляд ))

Аноним 486: Выездной повар

Это прямо человек призодит к вам домой и готовит? А где заказывали?

Мурлик: годовалый ребенок у нас очень уж деятельный, есть ли смысл наряжать))

Аноним 297: Очень хочу ёлку поставить в этом году, думаем куда и как

Обязательно ставить! Игрушки только деревянные и пластиковые и нормально будет. У меня на тумбочке елка стояла, пока деть маленький был. Клали ему с вечера подарочки под елку, а он каждое утро бежал, вставал на цыпочки и шарил ручкой под елкой и так радовался!
Еще на скотч двухсторонний елку приклеивали, вспомнила.

Мурлик: на очереди штоллены.

Что это за зверь такой?
А кексы как храните до рождества?

budlya: Что это за зверь такой?

Тоже что-то типа кекса длительного хранения с цукатами, но тесто дрожжевое.

budlya: А кексы как храните до рождества?

В холодильнике в пергаменте и в пакете. До рождества не буду ждать, месяц отлежатся и начнем есть))

Мурлик ,
А рождественские кексы тоже освящают? Или это вообще из католических традиций?

Morzik: ак бы заказть-то все и где?

В прошлом году заказывала пару новогодних загоовок в Ваш обед, они нам комплексы на работу возят, мне понравилось.
лисено_к,
тоже хочу такие звезды только белые

budlya: А рождественские кексы тоже освящают? Или это вообще из католических традиций?

нет конечно

budlya: А рождественские кексы тоже освящают?

Никогда про это не слышала, но вероятно Вы правы, что это католическая традиция печь такие кексы. Рождественский кекс - из Англии, а штоллен - из Германии.

budlya ,
Холодец не обязательно из говядины. Мы из свинины вкусный готовим

Мурлик,
У Вас собственный рецепт или чей-то проверенный? Это я с намеком на "списать слова". А то давно хочется такого замутить, но переводить продукты, особенно дорогостоящие орехи, цукаты и т.п. на непроверенный рецепт боязно.

Я о новогодних вкусностях уже мечтаю во всю, ТК на мерзкой диете почти 2 месяца сижу И оливье хочу, и шубу, и кальмаров с икрой всяких, холодец и торт домашний или пирожные, ничего фитоняшного вообще не хочу.
А вот с развлечениями похуже

mamaCholie,
лисено_к,
Девочки, а как вы гирлянды закрепили? Розетка неподалёку нужна?

Я_Солнце ,
Посмотрите на wb ,когда синии покупала выбор был .

КаптЮля ,
Купила удлинитель. Есть три метра и пять. Специально для гирлянд от 250 р . Он очень лёгкий. Надеюсь послужит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы