Как встречать Новый год. Рецепты и идеи.

Кто-то делал камин из коробочек в этом году??
Я все переехать не могу, это ужас какой-то, не поставить даже елку

Анук: У Вас собственный рецепт или чей-то проверенный?

Готовила по этому рецепту
В прошлом году по очень похожему делала, но этот удачнее мне показался. Кекс ещё не пробовала, рано, но уверена, что всё с ним хорошо)))

Анук: переводить продукты, особенно дорогостоящие орехи, цукаты и т.п. на непроверенный рецепт боязно.

В прошлом году муж наворчал из-за этого, там же ещё и коньяк расходуется)))) типа как это какой-то кекс может столько стоить? В итоге он и был главным едоком и в этом году идею с кексами поддержал

Пожалуйста, поделитесь, где к НГ столу будете блюда заказывать? Хочу по отзывам выбрать ресторан/кафе заранее.

В эту новогоднюю ночь, как я поняла, все закрыто будет. Надеюсь, что рестораны активно на доставку работать будут.

аранда: Пожалуйста, поделитесь, где к НГ столу будете блюда заказывать?

я склоняюсь к мысли, что буду просто любимые заведения мониторить - может что-то будет к празднику интересное. Но пока ничего нет.

Убью_Ведром: все переехать не могу, это ужас какой-то, не поставить даже елку

О, вы уже купили квартиру? Поздравляю! В каком жк в итоге?

budlya,
Мичура, конечно. Я другого не рассматривала
Щас как раз поеду за ключами коробок много будет, хочу камин в гостиную.
Видео в интернете достаточно, но тут девчонки, может, уже в этом году че мастрячили...

Убью_Ведром: Мичура, конечно.

Отличная новость у вас к Новому году! Поздравляю от души!
Покажите потом, что получится с камином.

budlya,
Спасибо. Это прям выстраданное

Камин сделаю и покажу обязательно. С елочкою вместе у меня детишек вагон будет дома на этот нг, хочется прям сказку им сделать

Мурлик,
Спасибо за ссылочку. Пожалуй, рискну. Там и орехов не много, сухофрукты в основном. И да, коньяка там нормально так , но это не вопрос

Мы почти всегда отмечаем дома , приходят родители, брат, сестра мужа. Большой семейный праздник. Поэтому еды всегда много. У свекрови бзик из голодного детства , переживает , что еды не хватит. Лет 10 назад было пять вариантов горячего + салаты+ закуска. Это был кошмар. Весь день на кухне, а потом не знаешь , куда девать такое количество еды. Со временем справились с этой проблемой :) Сейчас только два горячего
Обязательно готовим холодец. Кстати, из индейки вкусно получается. Селёдка под шубой, без картошки , мое любимое блюдо, обязательно готовлю. Ещё люблю салат из морской капусты с морепродуктами, всегда на ура идёт. Из закусок паштет из печени с карамелизованым луком, засолю семгу.
Хочу приготовить медовую ёлочку ( примерно как на фото), летом цифры делала дочери на ДР, вкусно получилось и не сложно. И меренговый рулет. Оказалось очень легко готовить , с первого раза получилось .

Убью_Ведром: Кто-то делал камин из коробочек в этом году??

Делала не в этом году, раньше. В этом переделать хочу, не знаю, получится или нет.

Рябинушка: Хочу приготовить медовую ёлочку

Напишите рецепт, пожалуйста?

Убью_Ведром: детишек вагон будет дома на этот нг, хочется прям сказку им сделать

Чем развлекать будете? Игры, квесты?

Рябинушка , и рулетиком поделитесь, пожалуйста (рецептом)

Поживём-увидим.: раньше

Очень красиво! Меня в данном мероприятии останавливает только то, что я не смогу потом эту красоту разобрать, жааалко. И будет стоять, пылиться...

Поживём-увидим.,
Расскажите че за внутряночка и где решётки брали?? Клёвые

budlya: Чем развлекать будете? Игры, квесты?

Да блин как обычно, наверное, в кигуруми оба вырядимся и во дворе бегать будем как дурные, на горках кататься

budlya ,
Я уже не помню, смотрела в интернете, рецепт у всех примерно похожий. Готовится не сложно, но долго. Нужно на несколько часов в холодильник тесто убирать, после того, как смешаешь ингредиенты. Поэтому готовится торт заранее.
Раскатывать коржи сразу на пергаменте, тесто липкое, корж тонкий, не перенести будет.
zd ,
Меренговый рулет очень легко готовится.
4-5 (смотря какой размер) холодное яйцо
на кончике ножа соль
чайная ложка лимонного сока
столовая ложка кукурузного крахмала
230-270 гр сахара
В сухой чаше смешиваете белок с солью и взбиваете, потом добавляете лим.сок, когда будет густая пена, сахар маленькими порциями, в конце крахмал. Выкладываете на пергамент и выпекаете при тем. 140-150 градусов 35-40 мин. Безе должно ломаться под пальцами, главное не пересушить.
Готовите крем. У меня был творожный сыр+сгущенка. Можно сыр+сливки или маскарпоне. Вариантов в инете полно.
Корж переворачиваете на второй пергамент , либо можно было выложить массу на силиконовый коврик, а перевернуть на пергамент. С помощью пергамента легче свернуть рулет. Намазали сверху крем, добавили ягоды и джем, на ваше усмотрение. Свернули в рулет и в холодильник на час.
На фото этапы приготовления торта и рулета.

Всю тему не читала, уже написали в чем встречать? В жёлтых Труселях? А платье какого цвета надо?

Рябинушка ,
Спасибо !!!

Убью_Ведром: Расскажите че за внутряночка и где решётки брали?? Клёвые

Внутри пленка самоклеющая, решетка - узор из бумаги вырезан и черной краской покрашен.

Нашла фото камина , в 2015 делала)

budlya: И будет стоять, пылиться

????????????, год почти стоял пылился), потом на мусорку вынесла

budlya ,
Можно свиные языки купить, чтобы говядину не трогать. Они в киосках Хорошего вкуса продаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы