посоветуйте настольные игры для всей семьи

Билет на поезд.(Европа) - для всей семьи мелкие лет 6 понимают, Дженга - могут и трёхлетке играть, Картахена - лет с пяти, Дикие джунгли - для тех кто любит реактивные игры, Колонизаторы - дети должны уметь читать и считать, Нарды - отличная игра на двоих, Уно - самая недорогая и увлекательная, Корова 006 - подросткам нравится. Тиктакбум - игра на реакцию и слова.

спасибо за варианты))
буду выбирать, уже кое-что для себя отметила.
из того, во что мы играем:
самая любимая игра - Территория, пока для себя лучше ничего не нашла.
дочка (6 лет) любит Доббль и Жми лося, ну и Территорию)
для более старших нравится Соображарий, Элиас.
со взрослыми хорошо идет Экивоки.

А есть такая чтобы и 4летнему, и почти 9 летнему зашло? С маминым участием, конечно

Аноним 3,
подскажите где спец магазины находятся , спасибо
для подростков посоветуйте пожалуйста

Уно посоветую, как карточная игра. Играть можно лет с 4. Может даже раньше.
Имаджинариум ничего такой - нравится картинки разглядывать. Но мужу моему вообще не зашло. Вот никак.
Монополию лет 6 назад покупали, ох и играли мы тогда и рыдали дети (кто проигрывал). Сейчас не особо у нас в ходу.
Шакал вроде и ничего, но как-то мне но особо понравился.
Лото легкая такая игра-думать не надо, сиди да фишки расставляй, только будь внимательным.

Диксит! Супер игра для всех возрастов)

Ворсинка ,
Посмотрите мой список, Древний ужас , Runebound, Ужас аркхема, Fallout, Это моя Война, должны понравится, играли во все перечисленные игры с племянницей, было отлично

Клуэдо неплохая, от 8 лет, нам понравилась. Любим нарды, место, Дженга, доминошки. Добль классная

Morzik: есть такая чтобы и 4летнему, и почти 9 летнему зашло? С маминым участием, конечно

Можно Свинтус попробовать - весело, всей семьей играем.
Ещё доббль тоже осилить должен

eryali: Ярость Дракулы

Капец запутанная игра. Для подростков уже, наверное

Взрывные котята, Тайное послание

ОСА: Тиктакбум - игра на реакцию и слова.

игра классная! но не обязательно ее покупать, можно на телефоне установить

Nati84 ,
Да не особо, дочь в 10 лет понимает что делать нужно, сам процесс довольно интересный

Olya_mk: но не обязательно ее покупать, можно на телефоне установить

И что, там телефон вместо бомбочки? Опасно для телефона

Ещё могу посоветовать простые и очень классные по качеству игры Гобблет и Коридор они вот прямо подарочные и играть приятно и купить себе жаба давит. Твистер на подарок тоже хорош, но он не настольный конечно. ))))

undefinedNati84 ,
Может подскажете как в свинтуса играть,?купили игру и в правилах запутались правда у нас свинтус какой то не классический

Каркассон, Помидорный Джо, Монополия, Шакал, Уно, Свинтус, Картахена, Баклуши, Кортекс, Халли Галли, все любим

Билет на поезд, каркассон, манчкин (тут у нас рубилово прямо), монополия, кто осел, метро 2033, дженга, Марракеш-это что сейчас в приоритете

У нас 6 и 9 лет дети, есть игры, которые обоим интересны - это Доббль, Коварный лис, Пэчворк (игра на двоих, подойдет на любой возраст), Ежиные бега, Черепашьи бега, Имаджинариум детский.
Игры, в которые мы играем со старшей (9лет, младший 6-летка не понимает их пока): Ticket to Ride: Европа (обыгрывает нас постоянно ), Индиго, Каркассон.
Еще есть куча игр, но наших детей они не привлекают пока, хотя наверно подросткам могут быть интересны уже) - Кланы Каледонии, Манчкин, Колонизаторы, Звездные империи, Бэнг Дуэль (на двоих), Зельеварение, Замки Бургундии, Кромешная тьма, Это моя война, "Descent:Странствия во Тьме", "Gloomhaven.Мрачная Гавань", ну и обожаемый мною Ужас Аркхэма с кучей допов у нас (моя преелеесть ). Есть еще карточный Ужас Аркхэма, но мне не зашел абсолютно
Забыла про "Эволюция: Естественный отбор"! Тоже отличная игра для компании. Можно к ней допы докупить еще.

Интересно ,
Я тоже Ужас Аркхема обожаю, рекомендую вам еще и Древний ужас собрать тоже хорошо играется :)

Автор, поищите татьяна-игромама в Инстаграм, на её страничке очень хорошие обзоры настолок. Или спросите у нее в личном сообщении. Она реально поможет, всё подскажет и объяснит.

.

От Банды умников Котосовы - моим младши хорошо зашли (5 и 7 лет мальчики). Родители тоже могут присоединиться))

eryali: 4. Робинзон Крузо - 3 990р.
Командная игра, она у нас в приоритете

у нас вообще не пошла. слишком длинная и сложная. для детей особенно.

у нас Шакал очень хорошо пошел, легкий, партии быстрые..
Румикуб в свое время был популярен
и карточная фаза 10

Игра в жизнь, монополия с карточками

Аноним 525: Может подскажете как в свинтуса играть

Ну по типу как в уно: цель избавиться максимально быстро от своих карт. Все ходят по очереди: кладёшь карту либо того же цвета, либо того же достоинства (цифра/картинка). Интерес создают специальные Карты: хапеж, хлопкопыт и пр. - там соответствующее действие выполняется (хапеж - следующий игрок берёт 3 Карты, хлопкопыт - все хлопают по руке, кто последний - опять же берет 2 Карты.. ну и т.д.) Для более продвинутых можно играть в вариант с «перекрыванием» специальных карт: т.е.если игрок перед тобой положил, например, хапеж, а у тебя тоже есть такая карта (этой или другой масти)- ты можешь положить ее сверху - тогда следующий игрок берёт уже 6 карт.
Но мы такой вариант с хапежом не используем (дочка расстраивается, если много брать приходится).

По всем специальным картам в инструкции вроде понятно написано: захрапин- пропускает ход , ходит через одного.
Полисвин - загадываешь нужную тебе масть
Тихохрюн- все должны молчать до твоего следующего хода
что там ещё.. указявка- можно что-то по своему желанию придумать, но нам лень. У нас это просто карта))
Кто все Карты скинул - тот выиграл
Не знаю, понятно написала или нет?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы