Как спасаете ёлки от кошек?

Кроме пульверизатора.

Чего???
Стали ставить елку на комод.

Ох. Больная тема :(
По максимуму поздно ставим. На нижние ветки ничего не вешаем. И все равно каждый год роняют. Независимо от персонального кошкосостава. Предыдущая кошка, мир ей на радуге, вообще просто залезала на елку и сидела там как белка, обнявши ствол. Нынешние - роняют. Но они и кресло рабочее роняют

При нас кот на ёлку не реагирует, когда уходим-дверь в комнату с ёлкой закрываем.

У нас кошка на елку совсем не реагирует

Старшая не реагирует, мелкий все сто плохо висит пытается грызть... Что б уронили ёлку, такого не было ни когда, не прыгают на неё, только с игрушками играют, которые низко висят. Теперь убрали с нижних веток все.

Нам больше приходится спасать ёлку от мелкого ребёнка

У нас в этом году живая ёлка. Видимо колючая, кошка под ней просто сидит. Залезать не пытается. Игрушки с нижних веток лапой трогает.
В прошлом году на искусственную залезала и сидела на ветках.
Одну кошку в комнате с ёлкой не оставляем.

никак, мои ей не интересуются, максимум полежать под елкой

Моя кошка равнодушна к ёлке. Раньше пыталась жевать дождик, перестали дождик на ёлку вешать. Сейчас совсем ноль внимания.

Коффе ,

Bugаgа: Что б уронили ёлку, такого не было ни когда, не прыгают на неё, только с игрушками играют, которые низко висят.

У нас так же. Старшей кошке на елку вообще ровно, никогда на неё внимания не обращала. Мелкая игрушки стягивает и по квартире раскидывает)
Я больше за гирлянду переживаю, провода могут перегрызть. Пока целая))

Говорим , что нельзя
Несколько лет назад съела дождик - тошнило
Поняла сразу
На ёлку не забирается - это как стол. На стол же кошка не прыгает - запрещено.

Никак. Моя ёлкой не интересуется.

Коффе: минное поле вокруг из малярного скотча делает

Моей нравится скотч. С удовольствием с ним играет, приклеивается, отклеивается, короче развлечение

Mariwel: моя кошка ест мишуру и дождик((

Они его не то чтобы любят есть, просто язык у кошек шершавый и дождик приклеивается к языку. И им ничего другого не остается, как заглатывать ее(. Это опасно.

Мамзель: На стол же кошка не прыгает - запрещено.

Как запретили?
На словах наша не понимает(

Моему коту тоже запрещено, но только он этого так и не понял за 2 года. Как только ему не объясняли, знает что пакостит, но всё равно лезет. Ворюга знатный.
А вот к ёлке равнодушен.

Первые 2-3 дня, после установки, ёлку не наряжали. Коту хватало наиграться, а вот кошка дереволаз знатный, поспали ветки молотым перцем иногда доходило до неё.

Иногда интересуется мишурой, перестали ей украшать.
А так лениво трогает шарики лапкой, особо не хулиганит

у нас вот одна прыгает, а одна нет и не прыгала никогда.
Но кресла роняют обе.

Дождик и мишуру не вешаем. Игрушки пластик только. Младший коты только нижние шарики скидывают и укатывают, старым двум уже неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы