Как спасаете ёлки от кошек?

Никак. Один раз грохнул на себя ёлку, теперь уже много лет обходит её по душе.

Лакшери: Как запретили?

я не знаю
у меня все в доме понимают, что можно, а что нельзя
кошки не едят цыплят, дети не обижают животных, собаки на передержке не лают, крысы не убегают
крысу током дернуло, когда не послушалась и сгрызла провод - теперь все крысы только в клетках, не выходят из них даже при открытых дверцах, не рискуют. Уже поколение сменилось, а помнят.
почитала - да, вся такая белая и в пальто. Наверное, просто злая и гадкая.

Mariwel ,
Ой, мы так кошку отучали по столам ходить. А потом купили камеру гоу про, ну и решили испытать на кошке. Закрепили на стул, ушли на работу. Как только мы закрыли двери, наша мадам пошла на обход. И первым делом прошлась по столу и посидела на нем.

Мы дождик не вешаем, мишуру особо не трогает, хотя бывает кусает, в основном поедают саму елку.
А вот елку пришлось примотать на скотч к полу в этот раз. если бы не скотч, летала бы она у нас раз 6 за день (дома кот и кошка)
Игрушки только не бьющиеся на елке, которые бьются развешиваем в другие места)

Наша использует ствол елки как когтеточку, ночью точит когти об ствол. Игрушки не трогает.
Я не против в принципе

Не ставили пока кот был жив. Он жрал иголки. Не дождик, ни мишуру, а иголки.
Сейчас кота нет. И елку не хочется(((

IrbisT: Как только мы закрыли двери, наша мадам пошла на обход. И первым делом прошлась по столу и посидела на нем.

Я не питаю иллюзий, уверена, что кошак ходит по столам в мое отсутствие, хотя при мне - зайка такой, даже не смотрит в их сторону. Ёлку не ставлю, ибо защищать ее от кота лениво, а ронять он ее любит.

В детстве папа ставил ёлку на растяжку, привязывал с трех сторон к стене, после того как кошка ночью ёлку уронила, и побилась большая часть стеклянных шаров. По закону подлости ещё и самых красивых.
А сейчас живущие кошки ёлку не трогают. Но кошка неравнодушна к фонарикам на гирлянде. Один раз откусила лампочку. Больше с мелкими лампочками не вешаем, только большие, чтобы в пасть не влезли.

Мамзель: Говорим , что нельзя

Мы тоже. В крайнем случае Алиса, где ж...а?
Понимает и слушается.

Ни один кот не реагировал на ёлку, не жрал цветы и не лазил по столам. У нас правильные коты-тормоза, видимо.

Тайга: Я не питаю иллюзий, уверена, что кошак ходит по столам в мое отсутствие

Меня только в кухне стол интересует) закрываем кухню, когда уходим и на ночь. При нас не ходит. Зато она там еще любит когти точить об диван(

Мамзель: Несколько лет назад съела дождик - тошнило
Поняла сразу

Блин,у нас балбес,жизнь не учит.Пару раз вырвало,он третий жрет...Убрали все по выше.перестал домогаться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы