До какого возраста вы ПРЯТАЛИ под ёлку подарки от Деда Мороза ?

Вопрос скорее к тем родителям, кто дарит подарок ребёнку от себя и ещё от Деда Мороза.

Всегда кладем под елку подарки всем членам семьи и гостям, вне зависимости от возраста.

Моей 14. В этом году снова положу)

Аноним 637,
У меня сыну 9 лет. Он до сих пор думает что есть дед Мороз. Мы дарим обычно только от деда Мороза под ёлку. Вот и не знаю когда и как сказать что деда мороза нет ((((

И счас ложим

Нашей 9 лет, всё ещё ждёт подарки от деда мороза, и когда я о чем-то дорогом мечтаю, она предлагает написать ему и он подарит и тратиться не надо

Аноним 352: И счас ложим

Много наложили?

Кладем, товарищи, кладем! Старшему 8 лет.
Размещаем, подсовываем, прячем)))

Аноним 421,
Наклали ваще то

18 и 11 лет, находят подарки под ёлкой.

У нас от дМороза и бабушек от себя перестали дарить когда 2ой родился, тк в январе еще 2 дня рождения, у бабушки и у ребенка. Под елку складываем. Сейчас вот не знаю как ложить, тк гитару хочет

Аноним 637: До какого возраста вы ложили подарки от Деда Мороза под ёлку?

Аноним 637 автор темы
сегод Автор, исправьте..

Клали. Кладем... до 14 кладем..

Glebuhka: находят подарки под ёлкой

Аналогично. 17 и 11 лет)))

Моему 8, так я ещё и с балкона снегом в комнате припорашиваю, типа дм приходил и подарок положил. Верит.

Мы всей семьей ищем подарки от деда Мороза под елкой) Все ждут чуда и стар и мал)

снегирек: Моему 8, так я ещё и с балкона снегом в комнате припорашиваю, типа дм приходил и подарок положил. Верит.

А я зову в другую комнату, а в комнате где ёлка балкон открываю.

В 6 лет мне перестали складывать подарки )) примерно в этом возрасте и узнала, что дед мороза не существует)) были только подарки от родителей))

У нас для всех подарки под елочкой, могут быть подписаны, а могут и нет. Все с нетерпением ждут, когда анонимный подарок распаковывается, бабушки не меньше детей

Аноним 434: Вот и не знаю когда и как сказать что деда мороза нет ((((

Не надо ничего говорить? Зачем????? Верит и пусть верит. Сам додумается постепенно Мои до 10-12 (по разному) верили
Сейчас под елку кладу подарки для каждого, все появляются в разное время, кто когда свободен и все сразу бегут к елке, копаться в подарках и искать свой

До 10 лет.

мелкой 10 верит еще. одноклассники убеждают ее что нет его Но она верит, все время какие то доказательства находит)))) старшему тоже кладем ну 2 же детей значит дед мороз обоим приносит. сын легенду поддерживает . помогает выкладывать подарки, когда например салюты уходим запускать)))) подарки от деда мороза всегда сюрприз, пожелания могут быть но дедушка старенький что то перепутать или недопонять может. поэтому дочка говорит пусть сам принесет что захочет. он всегда классное приносит.
сыну 16

ну и у моих детей бабушек/дедушек нет, поэтому подарки мы и от себя и от мороза дарим. кто если не родители

Аноним 637: к тем родителям, кто дарит подарок ребёнку от себя и ещё от Деда Мороза.

это мы. Ну в самом детстве был разговор, что дед Мороз приходит к детям с подарками до 14 лет. Ну это типа дальше человек становится взрослым и уже дед Мороз к нему не ходит. Было так любопытно. Где-то в районе лет так 9 (да, мой ребенок позднего зажигания ) у дочки появилось сомнение в существовании деда Мороза, но она сама лично убеждала подружку, что он есть, просто приходит к тому, кто в него верит. Чуток позже, конечно, дочь осознала, что дед Мороз и родители - одно и тоже. Но во-первых, только дурак откажется в 12 лет от 2 подарков , потому типа все верим, а во-вторых она старшая и бережно культивировала в брате веру в деда мороза и в праздники. Он ее младше на 7 лет. Так что уже сама начала помогать создавать атмосфеу нового года с нами для него, у и для себя. В 14 естественно дед Мороз не принес ей ничего, нагрузив по полной родителей. А.. самое смешное. Была еще традиция к подаркам обязательно сапог под елку, куда дед мороз типа насыпал конфеты и всякие любимые сладости. ну так вот уже лбы огромные лет так по 12-18 с хохотом тащили свои сапоги. Самый смех был, когда сын в 11 классе свой сапог 42 размера воодрузил под елку. Всем весело, ритуалы просто. Сейчас традиция всем подарки класть под елку, а утром потрошить их всей семьей осталась. Более того, в прошлом году дочь не пошла встречать компанией нг, чет там у них все не срасталось, а позвала пару подружек к нам. И все участвовали в этом тоже со всем пылом юности. Я не жалею про 2 подарка, хотя это и накладно всегда было. Но вот как-то весело

Аноним 637: До какого возраста вы ложили подарки от Деда Мороза под ёлку?

Мы и сейчас так делаем. И для детей, и для взрослых, хотя дети тоже в курсе, что Мороза нет.

Аноним 637,
От деда Мороза старшей дарили до 5 класса. Потом ребёнок стал умнее, просить ноутбуки у дм, и пр. «чтобы вам, мамочка, деньги не тратить»)) Пришлось раскрыть карты. Младшему 7 лет, пишет письма деду Морозу, старшая корректирует чтобы много не просил😊

Мне 33, до сих пор дед Мороз кладет подарки под ёлочку)

Glebuhka,
Я так же, говорю смотри в окно, сейчас дм пролетать будет. Дочка на шухере стоит, пока я проветриваю, снега натащу и подарок под ёлку. Говорит я не видел дм когда он летел? Я: так он с другой стороны прилетал( у нас угловые комнаты). Пока канает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы