До какого возраста вы ПРЯТАЛИ под ёлку подарки от Деда Мороза ?

сыну 16. подарки под ёлкой и дома и у бабушки

мне дед всегда под елочку кладет, детям тем более

KKatja:
А как же чудо? От

Ну, это уже не чудо, когда ребенок хочет, якобы не напрягая родителей, получить дорогущий подарок от мифического деда. У них ведь сейчас мечты не то, что у нас в детстве. А компы и айфоны, стоимостью иногда в несколько родительских зарплат. Поэтому у меня брат придерживается версии, что дети должны знать ценность таких подарков и как они достаются родителям.
И я не про маленьких детей лет до 6-7 - они действительно верят в чудо и запросы у них поскромнее.
Мы своим объясняли, что дед мороз не дарит дорогие подарки, что его пенсии на всех детей не хватает А когда они уже стали подозревать и ставить камеры возле ёлки, чтобы подловить деда мороза - какое уже это чудо...Проще объяснить и не вводить ребенка в заблуждение
Подарки под ёлку кладём всем обязательно. Но дети уже знают, что это от нас. Праздник от этого не перестает быть праздником

Детям 14 и 17, до сих пор подарки кладу только когда они уже ушли спать, чтобы нашли утром.

Ольха Уральская,
Так денег жалко на два подарка. Она далеко не бюджетные подарки загадывала деду. Типа, мама не купит, а добрый дедушка подарит. Она, правда, все равно верит в Д.Мороза!

Мне 36, родители до сих пор прячут подарки) Мы, разумеется, тоже. Несмотря на возраст)

Мне 33, до сих пор нахожу подарки под ёлкой Сыну 11, конечно знает, что подарки покупают взрослые. Сам тоже уже два года участвует в подготовке и подкладывании)) Но и о существовании Деда Мороза в Устюге в курсе, от него кладём мини-презенты, типа, письма, хлопушек, бенгальских огней, ибо бюджет у деда не резиновый, на всех детей не хватит. Каждый год пишем письма Санте и ещё кому-нибудь, потом приходят классные ответы официальные.

Понятно, что дети и взрослые знают откуда берутся подарки. Но это же традиция, чтобы под ёлкой был подарок. Глаза непроизвольно туда всегда смотрят))))

Малёк969: Каждый год пишем письма Санте и ещё кому-нибудь, потом приходят классные ответы официальные.

Поделитесь адресами, куда писать, пожалуйста. Тоже хотим классные ответные письма получать.

Ro-машка,
У меня в 8 лет верит в чудо, рушить это я пока не собираюсь. Лего за 7000р куплю, не разорюсь. Наверно, такие прагматики, как дети вашего брата, и расскажут ему в школе, что к чему . Мне самой тоже эта игра в чудо нравится

Аноним 275: ощущение волшебства

Поддерживаю. Как правило, отмечаем у родителей, и каждый год для всех членов семьи от 13 до 75 кладутся подарки под елку. Это прямо традиция - проснуться утром 1го числа, разбудить всех остальных и начать ОТКРЫВАТЬ ПОДАРКИ )) Я для всех заворачиваю в красивую упаковку, пишу имена. Мои пожилые родители проще относятся, могут прямо в пакете сковородку, например, сунуть под елочку анонимно, а потом сказать, что это для меня. Радуюсь не меньше.))
Аноним 637,
По теме если - от Деда Мороза подарки были лет до 8ми, потом только от членов семьи, но традиция класть под елку осталась. Мы еще и адвент-календарь вешаем каждый год. Ребенку 14 будет, до сих пор с удовольствием участвует в этом.)

KKatja: У меня в 8 лет верит в чудо

В 8 ещё верят, да. И в подарок всего лишь Лего))) А вот в 10 уже сомнений куча и запросы повыше
Своим тоже только в 10 лет рассказали всю правду

Ольха Уральская, советую написать ещё Королевским семьям, тоже часто отвечают. И писать нужно уже сейчас вот прям)

Светлогорск-Отрадное,
Калининградский проспект  74Б,
Парк янтарного периода ,
Янтарное посольство Дедушки Мороза 238563

Weihnachtsfiliale
der Deutschen Post
31137 Himmelsthur
Deutschland
Германия

Julemanden
Julemandens Postcenter 24
0900 København C
DANMARK
ДАНИЯ

Walt Disney World
Communications
P.O.Box 10040
Lake Buena Vista,
FL 32830-0040
USA
ДИСНЕЙЛЕНД

Biuro Listów do Świętego Mikołaja, Polska Wioska Świętego Mikołaja, Przystanek Mikołajów, 57-215 Srebrna Góra, Polska ПОЛЬША

США два адреса
Santa Claus, PO Box 1, Santa Claus, IN 47579, U.S.A.

North Pole Christmas Cancellation, Postmaster, 5400 Mail Trail, Fairbanks, AK 99709-9999, U.S.A.

Santa Claus, North Pole Hoh Oho, Canada КАНАДА

Père Noël, Rue des nuages, Pole Nord, 33504 Libourne, France
ФРАНЦИЯ

An das Christkind
3027 Bethlehem
SCHWEIZ
ШВЕЙЦАРИЯ

Маєток Святого Миколая с. Пістинь Национальный природный парк «Гуцульщина» Косівський район Івано-Франківська обл. 78633 Украина

Julenissen
1440 Drøbak
NORWAY
НОРВЕГИЯ

210752,Республика Беларусь, Витебская область, г. Полоцк, ул. Вологина д. 1-а, Деду Морозу

Český Ježíšek,
Boží Dar 1,
Boží Dar 362 62,
CZECH REPUBLIC
ЧЕХИЯ

An das Christkind
Postamt Christkindl
4411 Christkidl
Österreich
AUSTRIA
АВСТРИЯ

Mikulás
2425 Nagykarácsony
HUNGARY
ВЕНГРИЯ

Santa Claus
Santa Claus Main Post Office
FI-96930 Arctic Circle
FINLAND
ФИНЛЯНДИЯ

Я своему 7-летке все же сказала, что нет никакого ДМ, мне казалось, что он сам уже догадывался.
Мне кажется, что не совсем нормально обманывать ребенка.
Или я не права?
Да и надоело объяснять, почему ДМ не может подарить Айфон, например.

Моей после нового года исполнится 11 лет, в письме Деду Морозу попросила книжку, небольшую игрушку и хорошее настроение! (Именно так, с восклицательным знаком)
Откуда дети, которые у всех требуют айфоны?

Ольха Уральская,
Я тоже не знаю. Моей 11 в прошлом году тоже попросила книжку, блокнот и чтобы у всех всё было хорошо. Хотя всё, что просит я покупаю итак, но айфон и прочее не просила никогда.

Ольха Уральская: Откуда дети, которые у всех требуют айфоны?

В нашей семье дед мороз приносит в подарок под ёлку только игрушки, книжки, Сладкие подарки. Если ребенок просит под ёлку айфон, значит ребенок вырос и дед мороз ему не нужен.
Зы: моей 9, верит, пишите письмо. Под ёлку попросила лего гарри Поттер

Oga-Oga: В нашей семье дед мороз приносит в подарок под ёлку ...не только то, что ребенок попросил, но и ещё несколько разных подарков на своё усмотрение.
П.с. Родители на новый год ничего не дарят.

Ольха Уральская: Родители на новый год ничего не дарят.

У нас так же, только дед мороз и бабушка)))))

Девочка Наташа 45 лет, до сих пор муж дед мороз (муж) незаметно в новогоднюю ночь подклалывает на веточку ёлки подарочек 😅 и мне и детям. Типа идите, смотрите салют, приходим, окно открыто подарки под ёлкой или на ветках

Малёк969: Каждый год пишем письма Санте и ещё кому-нибудь, потом приходят классные ответы официальные.

Это куда, подскажите?
А, всё вижу выше!
Это прям по почте отправлять вживую? А писать на русском можно иностранным ДМ? Или только на языке той страны?

Всегда клала два подарка-от себя и от Деда Мороза. Когда ребёнку было 8 лет сказала, что дед Мороз дарит подарки только детям до 10 лет, а то количество детей на планете прибавляется, ему не успеть ко всем, но он всё равно про всех помнит. Так до 10 лет и было два подарка.

Аноним 762,
Можно на русском. Но в Диснейленд, Канаду и США лучше хотя бы часть перевести, так больше вероятности на ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы