Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Сударыня_с: Нет. Мне странно варить копченности

Странно, что вам странно варить копчёности )))
Гороховый суп с копчёными ребрышками это ж так вкусно!!
Вы не верите гороховый суп? Если верите, то из чего?

марыська: Говорит, что только извращенцы едят горячие соленые и маринованные огурцы

он ниче не понимает)))

новопузик: Первый раз слышу, честно )) Но я и не коренная уралочка

Я коренная и не знаю такого слова. Сразу, конечно, подумала, что пюре но очень засомневалась.

Убью_ведром: солянку не идут

Да прям! Всегда шли и отлично там смотрятся )))

Убью_ведром: по техкарте идут
Я не кладу. Не знала, что надо.

)))

FлёркА*: Интересно,в Татищеве продается сырная тарелка? Может кто-нибудь знает,покупал на днях?

Имхо, дешёвле самой собрать. Она как правило стоит около 500р и сыры там не пойми какие с гулькин нос

Bergman: Обычно люди не заморачиваются- либо кости, либо лук чуть-ли не кольцами, либо овощей много-селедки мало,или перемолото всё в кашу.

Это смотря какие люди
У меня народ селёдку начинает просить задолго до Нового года, заглядывая в глаза: "ты же сделаешь, да?."
Режу всё мелкими кубиками: свёклу, картошку, морковь, лук мариную, нарезая прозрачными полукольцами (очень прозрачными) и он у меня хрустящий получается. Сельдь покупаю целиком, не потрошеную, она жирненькая, очень вкусная, кости убираются легко. Готовлю её всегда в ночь с 30 на 31 число, к новогоднему столу пропитывается.

Ольха Уральская: ИМХО, правильная солянка должна быть из 7 видов мяса. В этом году у меня солянка на говяжьем бульоне, соответственно, в супе будет отварная говядина, отварная куриная грудка, копчёные свиные ребрышки (косточки уберу), сервелат, ветчина, сосиски и бекон для поджаривания лука.

Именно так и никакого рассола не лью)

василиса #непремудрая: Режу всё мелкими кубиками: свёклу, картошку, морковь, лук мариную, нарезая прозрачными полукольцами

Никогда так не резала и не мариновала))

Клёпкa: Нет. Пбре и все. Мне 35 и я впервые такое слово слышу

у меня с детства толчонка, от мамы. Мама коренная москвичка
Mуся: пол европы варит супы с колбасками, ребрами, корейкой-грудинкой)

Я рада. Я не писала что это плохо. Спросила есть ли ещё такие люди.
Видимо если уж пол Европы варит, я уникальна)))

василиса #непремудрая: Готовлю её всегда в ночь с 30 на 31 число, к новогоднему столу пропитывается также.
Glebuhka: Когда они сварятся и остынут порезать их кубиками и вернуть в суп.

Т. Е солянка это бульон и плавающая колбаса, мясо и пр и все. Ну и огурцы солёные. Так?

Glebuhka,
Ошпарили, слили, промыли холодной водой - всё это делаем очень быстро, потом заливаем уксусом и маринуем, по времени не знаю, я всё на автомате делаю, может, минут 10, пробуйте, вы поймете, когда он станет хрустящим. Затем снова немного промыть холодной водой и дать стечь

Клёпкa: Никогда так не резала и не мариновала))

У меня бабуля так готовила, я тоже заморачиваюсь, это дольше, но мне тертая на треке свёкла, морковь и картошка - это не вкусно))))

Я до 18 лет не знала что такое селедка под шубой))) потом ела ее в разных вариантах, даже с мелко порезанным маринованным огурцом (вот это трэш, я вам скажу). Фанатом этого блюда не являюсь, но придется наверное опять делать, муж любит. По мне лучше вкусная селёдочка с маринованным лучком просто в селедочнице на праздничном столе

RitaMargarita: По мне лучше вкусная селёдочка с маринованным лучком просто в селедочнице

Поддерживаю Вас. И винегрет рядом, есть его вместе с селёдкой очень вкусно.
П.с. Я шубу не готовлю

Салат Царский,оливье,свинина куском запеченая,спагетти(для маленьких "гурманов"),может быть селедка под шубой.Креветки,бутеры с чем-нибудь.Домашняя наливка.Решила в этом году не заморачиваться.Свинину уже замариновала,засунула в рукав и заморозила.

Сударыня_с: солянка это бульен и плавающая колбаса, мясо и пр и все

Если смотреть с этой точки зрения, то любой суп - это бульон и плавающее в нём содержимое.
П.с. Написала, и самой аж противно стало надо же, как просто испортить аппетит

Ольха Уральская: это бульон и плавающее в нём содержимое.

Ну бульон с овощами и мясом. Это суп.
Или бульон с рыбом и картофелем. А тут вот бульон с колбасой, сервелатом, копчёностями, сосисками выходит и соленым огурцом. Просто каждый год солянка солянка ото всех на юмаме. Поэтому интересно стало

Сударыня_с: мамы

Я знаю,что такое толчонка
Но я из Твери. Это,видимо, той местности понятие

Сударыня_с: А тут вот бульон с колбасой, сервелатом, копчёностями, сосисками выходит и соленым огурцом.

а если бы там была привычная картошка, то нормально? суп?))

Лучшая солянка получается на костре в казане большом Мм, это песня просто. С дымком.

Fial-ka: из Твери. Это,видимо, той местности понятие

Центральная Россия ага
Клёпкa: нормально? суп?)) нет, там ещё колбаса и копченности, сосиски
Не я не против солянки, просто удивилась как много её тут готовят. В моем окружении никогда не готовили. Видимо то, что с детства не приучена.
Хотя выросла в городе, где дикое смешение кухонь.
Немецкая, корейская, русская, украинская,кавказская, уйгурская, узбекская, ну и казахская кухни.
В России нет такого массово. Именно разноплановость в общепите.
Я умею как хинкали, манты, так и уйгурскую самсу и лепешки делать одинаково хорошо. Бешпармак и хе с рыбой, мясом, хачапури и немецкие клопсы и маульташены.

Glebuhka: А я не знаю что такое толчонка. Может у нас просто другое название.

пюре

Сударыня_с: нет, там ещё колбаса и копченности, сосиски

)) а гороховый не варите? его тоже кто из чего варит и может быть несколько видов мяса ))

Glebuhka: Да, я добавляю ещё томатную пасту, лук репку мелко режу, морковку(если бульон не жирный, обжариваю), картошку. Когда нет соленых огурцов могу немного солёной капусты бросить. В самом конце оливки или маслины, иногда с жидкостью, поэтому солю в самом конце

щас
Сударыня_с,
плохо станет ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы