Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Воду от маслин не добавляю
Суп варю несколько видов колбасы ( продаются наборы для солянки) режу соломкой и обжариваю, кладу в кастрюлю с кипящей водой
лук морковь на сковороде тушу, добавляю томат.пасту и тоже в кастрюлю
Огурцы соленые или маринованные пасирую и в кастрюлю, потом когда все закипит кладу маслины, лавровый лист, суп настаивается
При подаче в тарелку кладу лимон, майонез, зелень немного

gringo,
вот и я также примерно делаю. Только про наборы не знала, купила бы. А то колбасные изделия так просто не едим, а от солянки вечно остаются кусочки неприкаянные...

Прынцесса: Только про наборы

В киосках колбасных продают
Черкашин так себе много жира бывает и колбаса не копченая
Хороший вкус или сибагро щас, там намного лучше, плюсом к набору добавляю сосиски или колбасу варёную

марыська,
Вот и мой такую примерно вкуснятину попросил- самое вкусное блюдо батон с кусочком варёной колбаски. В гостях у бабушки попробовал. Мы колбасу совсем не едим. Приготовлю, что ж )) спасибо за тему, взяла на заметку

Вчера прочитала в этой теме,как одна девушка готовит селёдку под шубой, прокручивая селёдку вместе с луком на мясорубке. Сегодня приготовила. Это отвал башки! Тем более для таких привередливых, которые рыбные кости не приемлют))) Так что спасибо вам милая девушка! Больше никогда не буду резать селедку ножом -только на мясорубке.

Интересно есть те, кто ни разу не пробовал солянку, кроме меня.?
От одной мысли от сваренной колбасы, копченностей и пр. мне не по себе.

Первого дети слёзно просят толчонку. Я так редко её делаю, что праздник у них(

А так на 1е на гриле в разном маринаде будут креветки, мясо и крылышки. Но у нас 1го собирается компания и на нг готовлю минимум, креветки на гриле, рулет из лаваша с рыбой, тарталетки вафельные с икрой, пельмени самолепные и салаты.
А на 1 уже и манты и мясо и пр.

Сударыня_с: дети слёзно просят толчонку

Вы думаете все поняли, что это такое?

красавица,
Самое вкусное из вашего, каждый день в баню

Bergman,
Не читала, всё, не осилю.
Сельд+ лук на мясорубке, а остальное как?
Подскажите пожалуста, тоже хочу отвал башки.

Сударыня_с,
Салями употребите в солянку.

LUCKY ME: тоже хочу отвал башки.

У меня обычно именно этот сегмент вызывал вопросы. Ненавижу кости в селёдке (всегда с этим мучилась),и нравится привкус репчатого лука,но чтоб не попался на зуб))). А тут и кости перемолоты и лук! Гениально. А в остальном кто как любит. Я Люблю овощи (картофель,морковь,свёклу )тереть на крупной терке, иначе как пюре получается, и слои не толстые,чтоб селедка хорошо чувствовалась.
Обычно люди не заморачиваются- либо кости, либо лук чуть-ли не кольцами, либо овощей много-селедки мало,или перемолото всё в кашу.

Лампа,
На ватрушке за машиной? Это же очень опасно.

Bergman,
Спасибо, попробую.

Сударыня_с: От одной мысли от сваренной колбасы, копченностей и пр. мне не по себе

Вы никогда не варили гороховый суп с копчёностями?

Девочки, селёдка прекрасно чистится, просто прекрасно, если целыми рыбинами покупаете. Если это пресервы с кусочками, ну ей богу, какие там кости Вобще никогда такой проблемы не было, хотя кости тоже не люблю.

новопузик: Вы думаете все поняли, что это такое?

Картофельное пюре. На урале не говорят так?

Ольха Уральская: Вы никогда не варили гороховый суп с копчёностями?

Нет. Мне странно варить копченности

новопузик: толчонку

Пюре картофельное

RedAngel80: самое вкусное блюдо батон с кусочком варёной колбаски.

Дети такие гурманы

Сударыня_с: От одной мысли от сваренной колбасы, копченностей и пр. мне не по себе.

Муж тоже никогда не ест солянку и рассольник. Говорит, что только извращенцы едят горячие соленые и маринованные огурцы

Сударыня_с: Картофельное пюре. На урале не говорят так

Первый раз слышу, честно )) Но я и не коренная уралочка, мне можно ))

gringo: Огурцы соленые или маринованные

В солянку не идут
Лимон в конце добавляют. Прям в кастрюлю. Без косточек и шкурки.

Уже вижу, что неправа )) по техкарте идут
Я не кладу. Не знала, что надо. Ток прочитала))

gringo: вижу, что неправа )) по техкарте идут

Попробуйте, может вам понравится с огурчиками

Интересно,в Татищеве продается сырная тарелка? Может кто-нибудь знает,покупал на днях?

Сударыня_с: От одной мысли от сваренной колбасы, копченностей и пр. мне не по себе

Ну и зря ))

новопузик: Если это пресервы с кусочками, ну ей богу, какие там кости Вобще никогда такой проблемы не было

Тоже никак не пойму, о каких костях речь ))
Всегда беру целую селёдку и просто чищу ее. Может, и неправильно и долго, но костей в мое шубе нет. И овощей не 2см как выше написали )

Сударыня_с: Первого дети слёзно просят толчонку.

Что за слово такое старорусское) ))

Сударыня_с: На урале не говорят так?

Нет. Пбре и все. Мне 35 и я впервые такое слово слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы