Как отметить новый год, если ты одна с маленьким ребенком?

Знакомая грустит. Муж бросил, она одна с ребенком 2.5 года. Особенно переживает,что новый год придется провести по сути одной. Никого к нее нет. Ни родных,ни друзей. Спрашивает меня, куда можно съездить. Может посоветут что коллективный ум ю-мамы. Деньги у нее в принципе есть, но желательно эконом вариант.

Ну так пригласите ее к себе в гости. И вместе отметите.
Мы с друзьями отмечаем уже третий год

Аноним 158,
Пригласите ее к себе, раз так заботит она вас. Или к ней в гости.

а вы в этой ситуации причем? Сама решит, как ей надо. А если понадобится, то сама и клич бросит к коллективному разуму...

Посижу послушаю. Тоже в подобной ситуации.
Зовут в гости знакомые, но там одна комната, большая компания, ребёнок не уснет и устроит истерику
К себе не знаю, кого позвать да и видеть счастливые пары сейчас так тяжело
Одиноких подруг нет

вообще не вижу проблемы один раз провести новый год дома с ребенком. жизнь на этом не заканчивается.
смысл куда-то ехать, если все равно ночь с ребенком провести придется? не оставить же его в номере, а ночные гулянки он не потянет.

Аноним 298: К себе не знаю, кого позвать да и видеть счастливые пары сейчас так тяжело

побудьте одна. сделайте что-то приятное для себя. это же так круто. в праздники еще успеете встретиться с друзьями.
выберите фильмы, которые интересны именно вам, приготовьте еду на свой вкус или закажите. украсьте дом, создайте атмосферу.
мы привыкли бежать-бежать, заполнять каждый момент чем-то. и часто - не для себя. переживите этот момент, прочувствуйте, все у вас еще будет)

Да не запрещено, но удивительно, зачем бросаться спасать взрослого дееспособного человека, который не спит, не пьян, не под наркозом и вполне все может сделать сам... каждый сам себе лучший слуга, тем более действенную помощь вы ей предложить не можете. Да еще в этом публично оправдываетесь.

Ну, только если развеяться после расставания.
А так я бы прекрасно дома встретила новый год, что и делаю уже 4 года подряд))

Аноним 542,
Спасибо большое!
Честно, мне плохо одной. Даже когда была одна в плане отношений, праздник всегда в компании

Прекрасно одной встречается. В свое время с сыном (3 года) отлично попраздновали вместе до 20-00 (поиграли, потанцевали, вкусно поели). И не менее отлично встретила в полночь одна - с шикарной книжкой, любимыми салатиками и мартини. Ребенок в это время спокойно спал)))
Все зависит от настроя, как мне кажется.
Хочется позитива и праздника - будет позитив и праздник.

Кстати в этом году наверное ведь в заведениях нигде новогодней ночи не будет? До 23:00 же все.
Так что только типа санатория что то, ну или в Сочи/Египет на недельку, но там одной с маленьким ребёнком тоже особо делать нечего.
Пусть ищет какую то компанию, друзей, родственников или знакомых, самое оптимальное на мой взгляд

Аноним 298: Честно, мне плохо одной. Даже когда была одна в плане отношений, праздник всегда в компании

можно же день активно провести, а потом домой вернуться, уложить ребенка и побыть одной. жизнь меняется, надо подстраиваться.
я раньше тоже только в компаниях тусила. с возрастом как-то в семью больше тянет. да и здоровье велит ночью спать, а не пить
надо просто понять, что это момент такой непростой и не усугублять. тогда и выйти из него быстрее получится

Аноним 158: Деньги у нее в принципе есть,

собралась и улетела в сочи, сняла там квартиру и гуляй с дитем вдоль моря :) всяко лучше чем в екате в грязишке сидеть

Аноним 542: мы привыкли бежать-бежать, заполнять каждый момент чем-то. и часто - не для себя. переживите этот момент, прочувствуйте, все у вас еще будет)

Человек после расставания , ему тяжко. Видимо ещё не переболело. Скорее всего, после 12.00 когда ребёнок будет спать - нахлынут воспоминания и грусть и

Прям культ из этого праздника сделали. Дома с ребёнком посидит спокойно и экономично.
Куда с таким маленьким то пойдёшь? Где с ним сидеть до двух ночи?

Аноним 673: Прекрасно одной встречается. В свое время с сыном (3 года) отлично попраздновали вместе до 20-00 (поиграли, потанцевали, вкусно поели). И не менее отлично встретила в полночь одна - с шикарной книжкой, любимыми салатиками и мартини. Ребенок в это время спокойно спал)))
Все зависит от настроя, как мне кажется.
Хочется позитива и праздника - будет позитив и праздник.

плюсану. Уложить дите спать, не лялька по 5 раз за ночь не просыпается, включить киношку, открыть шампанское.
Родителей у знакомой нет?

Базы уже все раскуплены. Сочи, как вариант, на неделю)

Аноним-кус: Скорее всего, после 12.00 когда ребёнок будет спать - нахлынут воспоминания и грусть и

а что в этом страшного? это хорошо даже. зачем искусственно замазывать эмоции? они есть, надо их прожить и пережить.

Аноним 158: Тяжело ей одной остаться в новогоднюю ночь.

Так ребенок то маленький, всяко разно с ним будет пока спит....сомневаюсь, что веселиться будет всю ночь

Аноним 158,
Аноним 298,

День как день. Телик, мандарины, оливье.
Салют.
Что за трагедия? Зачем нужна компания?
Ребёнка куда- то тащить.
Мамочки, как дети.
Какая привязанность у нас к праздникам и
компания.
Ну нет, с кем ночь провести и нет.

Аноним 542: а что в этом страшного?

Разве я писала, что это страшно ?
Это грустно и человек скорее всего, просто не хочет быть грустным в новогоднюю ночь. Не для всех же
новогодняя ночь- обычная ночь. Для некоторых она волшебная и праздничная , самая главная в году.

Я согласна С тем, кто выше писал:
Жизнь меняется , надо перестраиваться.
Автор , может женщине , под шампанское карту желаний делать ? Ребёнок спит , а она карту желаний делает. И заодно разберётся , что она хочет от новой жизни , какие у неё теперь приоритеты и планы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы