Как отметить новый год, если ты одна с маленьким ребенком?

Аноним 158: Нет у нее вообще никого. Ни одной подруги, ни одного родственника кроме маленькой дочки.

Ну тогда накупить вкусняшек и хорошее игристое и встретить дома. Есть возможность - то же самое сделать в Сочи.
Чтобы не грустить после 00:00 не знаю что делать

Может в санаторий или база отдыха? есть программы на НГ, ценник около 15 тыс/чел, ребенок маленький, ему бесплатно

Гоша он же Жора: Чтобы не грустить после 00:00 не знаю что делать

Поблагодарить, вспомнить, за хорошее, загадать желание и лечь спать. Сразу.

Когда расшатана, высыпаться и вообще заботиться о себе физически - очень важно.

Не стоит страдать из-за этого, праздников много ещё впереди.
С маленьким ребёнком лучше дома остаться в сам новый год.
Как уже советовали, вкусняхи, шампанское, хороший фильм.

Аноним 542: вообще не вижу проблемы один раз провести новый год дома с ребенком.

И не один тоже Люди совсем не умеют быть одни Тем более мама с 2-леткой....зачем такого кроху куда то тащить? Никто не будет рад такой компании. как бы люди не любили детей. Это еще очень маленький ребенок....Создайте себе праздник САМИ. Зачем ждать , чтоб это делал кто то другой? Вырастет мальчик и еще не раз вспомните этот милый, домашний. тихий и уютный Новый Год......

Пусть к себе кого-то пригласит. Хоть соседку, хоть кого. Ей виднее.
Много людей встречают по одиночке, пусть подумает, кто в ее окружении есть такой и позовет.

Аноним-кус: Я согласна С тем, кто выше писал:
Жизнь меняется , надо перестраиваться.

я это и писала))

Аноним-кус: Это грустно и человек скорее всего, просто не хочет быть грустным в новогоднюю ночь. Не для всех же
новогодняя ночь- обычная ночь. Для некоторых она волшебная и праздничная , самая главная в году.

я не предлагаю эту ночь сделать обычной. я предлагаю сделать ее для себя. мы часто не слышим себя и свои потребности, делаем все для мужа, детей, начальника, родителей. мне кажется, надо просто провести этот праздник с иначе. ну не получится с ребенком потусить, давайте будем честными. и есть два варианта: или грустить по этому поводу, или придумать что-то новое. Да, грусть будет. Она будет и потом. меня накрыло в первом отпуске без БМ, хоть я уже и встречалась с другим и полетели вместе. смотрела на полные семьи и грустила о своей. это нормально)

Провести праздник с самыми любимыми людьми: ребенком и собой.
Днем сходить в кафе, аквапарк, просто парк.
На вечер вызвать дед мороза, уложить ребенка, налить мартини/шампанской бутер с икрой и любоваться салютами из окна, под телек/под Путина/под фильм.
Выспаться и утром сходить на мультик в пустой кинозал, насладиться утром 1 января.

Я в похожей ситуации под телевизор обои обдирала полночи))) устала и легла спать. А с утра с ребенком клеить начали. Ну и все ритуалы типа мандаринов и подарков соблюли естественно.

Аноним 158: часов на 9 вечера

Поздно для ребенка 2.5 лет. До 19 часов максимум.
Не надо ей на базу, в Сочи и т.д. Что там изменится?
Ребенок будет спать, его в номере одного не оставишь.
С дедом морозом идея хорошая. Ребенку конфет, а маме книжку интересную - лучшее отключение от действительности.

Аноним 48: Не надо ей на базу, в Сочи и т.д. Что там изменится?

Вот-вот.
С трудом верится в такую "просьбу" найти место. Какое место, чтобы погулять, ребенка сдать на время? Таких не бывает. А остальные варианты дома хорошо реализуются.

Куда бы ни поехала она - Сочи, Египет, санаторий - всюду она будет одна, и в чужом месте это ощущается гораздо более остро. Уж лучше в домашней обстановке. Важно ведь не саму ночь как-то провести, а напитаться праздничной атмосферой, а в ее случае - еще и почувствовать поддержку, тепло людей рядом.
Аноним 158, - так что автор, вы вполне можете ей помочь если поддержите подругу ДО самого праздника - сходить вместе на новогодний спектакль или мастер-класс, да хотя бы просто вместе потусить за городом - ведь праздники начинаются уже с 20-х чисел декабря.
Когда у человека есть ощущение праздника и поддержки - пережить новогоднюю ночь одной дома гораздо легче.
В ее случае можно еще устроить новогоднюю сказку ребенку - делать новогоднюю гирлянду вместе с ребенком, игрушки на елку - сейчас куча всего есть для новогодних поделок, а уж в процессе подготовки и настроение улучшится и ребенок получит ощущение праздника.
На 1 января пригласить в гости кого то - ну не одна же она во всем мире. пригласить кого-то на пару часиков на домашнее чаепитие или самой договориться к кому-то в гости.
Записаться на всякие детские новогодние активности - опять же среди людей и среди праздника.

С маленькими детьми Новый Год праздновать очень легко, гораздо легче, чем, например, вдвоем с подростком...

Мне кажется, ребенок ещё слишком маленький, я действительно боюсь, что он ляжет спать в 21-22, а потом накроет грусть тоска
Никогда не встречала новый год одна
И что все считают, что это обычный день... Ну я так не считаю. Мне с этим жить и грустить

Аноним 158: Думаю, может деда мороза им заказать часов на 9 вечера,чтобы подарки вручил и поздравил.

Вам делать что ли нечего?
Сами пишите, что это знакомая, даже не подруга
Люди должны учится справляться сами
Может она вас просто спросила мимоходом, а вы напридумывали миссию спасения

Аноним 114: 31ведь рабочий день

Выходной.

Аноним 158: Может посоветут что коллективный ум ю-мамы. Деньги у нее в принципе есть, но желательно эконом вариант.

Зачем приключений собирать 31? Короновирус, толпы незнаком людей выпивших, оно надо с ребенком 2.5 года? В новогоднюю ночь по сути она хоть как будет одна, хоть на базе, хоть дома. И как ребенок уснёт начнутся эти мысли об одиночестве.
Считаю надо день 31 декабря загрузить по максимуму, что бы сил не было ночью. Это будет дешевле базы и безопаснее.

Любой санаторий, термальные источники... база отдыха
Когда была одна заказывала роллы + мартини со швепсом пила, смотрела телик и часа в 2 спать)

Смысл ехать с маленьким ребёнком на базу? Там программа будет, а они может в номере просидят, ребёнок закапризничает, спать захочет и т.д. За что платить? Самое лучшее сходить куда-то- на детское новогоднее представление в ту же филармонию например, в кафе. В новогоднюю ночь вкусняшек купить всяких, шампанское и порадовать себя любимую.
Насчёт заказа дела мороза - ребёнок не испугается? Придёт мужик с бородой )) Надо детей подготавливать к этому.
Аноним 158,
А подруг/друзей почему нет у девушки?

Аноним 114: 31ведь рабочий день

С чего это? Выходной официально. Красным в календаре)

Мои дети всегда встречали нг под бой курантов, вне зависимости от возраста.
В пол года ещё спали, а в полтора встречали нг. Всегда. Один день сбитый режим, даже у режимного сына ничего не давал. Зато глазища их, весело, играть танцевать.
НГ встречала как то одна с 6мес ребёнком после операционном, одна в палате в полупустом отделении. И то пережить можно. Сама перевязки ночью делала и все.
А тут с осознанные ребёнком нг встретить.))

Чема:
Провести праздник с самыми любимыми людьми: ребенком и собой.
Днем сходить в кафе, аквапарк, просто парк.
На вечер вызвать дед мороза, уложить ребенка, налить мартини/шампанской бутер с икрой и любоваться салютами из окна, под телек/под Путина/под фильм.
Выспаться и утром сходить на мультик в пустой кинозал, насладиться утром 1 января.

Вот просто идеальный Новый год с маленьким ребенком

Аноним 700: Любой санаторий, термальные источники... база отдыха
Когда была одна заказывала роллы + мартини со швепсом пила, смотрела телик и часа в 2 спать)

Что ей делать в санатории, в номере сидеть с ребёнком за немаленькие деньги.
2х летка спать будет в это время.

Не знаю даже, мне кажется в 2,5 дома легче остаться, вот в 3,5 уже намного легче и больше вариантов. Но если о,ень хочется куда-то, мне кажется самый оптимальный вариант это бронировать проживание на нг ночь, где-нибудь в загородном отеле, они и развлечения устраивают и еда готовая и если ребёнок устал, можно встать уйти в номер, если есть бассейн на след утро в бассейн сходить.
Ну как-то так...но это не совсем дёшево конечно, даже сказала бы дорого может быть.

Аноним 158: куда можно съездить.

Усть-качка, санаторий. Подруга туда с дочкой мелкой ездила. Понравилось. И для детей программа и для взрослых на несколько дней. Можно с баннкетом, можно без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы