Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Аноним 235: Но до таких истерик, как здесь у некоторых, доводить себя - это что вообще?

Процитируйте истерику? Многие расстроены и дезориентированы, но истерики я тут не вижу.
Истерику с оскорблениями и сниженной лексикой только по телеку и вижу.

Дусёчек: Все плохое уже достигло кульминации, теперь в обратную сторону пойдет

не-е, падать еще есть куда года 2-3
90-е тому пример

Если все будут живы- здоровы, то и отлично. Про остальное не думаю.

В моей жизни были годы и похуже. И материально, и морально.
И вообще... Если никто из близких не умер, все относительно здоровы и нет нищеты, то жить можно.
Лично мои годы будут всё хуже, но постепенно. Просто потому, что моложе не становлюсь. Под горку потихоньку... Закон жизни.
Что до глобальных ужасов... У нас нет обстрелов, мы сидим не в подвалах, у нас есть вода в кране, квартира, в которой тепло, и еда. Это необходимый минимум. Сейчас у тысяч людей этого нет. И не где-то в Зимбабве, а у людей, похожих на нас, говорящих с нами на одном языке, и с таким же культурным кодом.
А нам всем сказочно повезло. Вот так.

Муся: У нас нет обстрелов, мы сидим не в подвалах, у нас есть вода в кране, квартира, в которой тепло, и еда. Это необходимый минимум. Сейчас у тысяч людей этого нет. И не где-то в Зимбабве, а у людей, похожих на нас, говорящих с нами на одном языке, и с таким же культурным кодом.

Это да. И даже нередко с очень близким генетическим кодом ((
Пусть пожалуйста, Дедушка Мороз, в следующем году все начнёт исправляться и исправится.

Муся: А нам всем сказочно повезло.

не уверена, т.к нам ещё последствия всего этого разгребать и нашим детям(
но все равно конечно, пусть скорее все закончится , чтобы никто не сидел под обстрелами, без тепла, света и воды

Для меня этот год больше хороший. Наконец-то из съема переехали в свою новую квартиру, завели кошку, дочь стала спать отдельно. Благодарна этому году

Эвольвента: Стал ещё тревожнее каждый день в году.

Ну вот, теперь тоже не усну. Вы же и правда всегда верили, что мы на правильном пути. Перестали?

Море зовет: Вы же верили, что мы на правильном пути.

Муся: В моей жизни были годы и похуже. И материально, и морально.
И вообще... Если никто из близких не умер, все относительно здоровы и нет нищеты, то жить можно.

Как бы вам помягче сказать, раньше в 90 е можно было ужаться, а в настоящем только услуги ЖКХ легко загонят в нищету, любого, кто потеряет работу и не имеет подушки на чёрный день.
То есть все мы практически как люди с ипотекой, только вместо платежа по ипотеке платёж по коммуналке, который не маленький у многих, а кто-то и вообще на съёме, а у кого и действительно ипотека и пересидеть на картошке и морковке до лучших времён и переждать не получится- долги нарастут как снежный ком

Сплошной позитив: не-е, падать еще есть куда года 2-3

Вот и думаешь, это высказывание оптимиста или пессимиста

Все так ужасно, хуже уже не будет... А оптимист говорит: Будет, будет!! (с)

Но в целом с вами согласна. Ещё не дно. Снизу ещё могут постучать. Только начало же всего.

П.с.
Лично в семье год нормальный. Но напрягает конечно все, что происходит и перспективы

Чохотел: раньше в 90 е можно было ужаться, а в настоящем только услуги ЖКХ легко загонят в нищету, любого, кто потеряет работу и не имеет подушки на чёрный день.

Да. Работу потерять страшно. Это так.
Но в 90-е она, работа, у родителей была, только вот зарплату не платили. Сейчас, если работу потеряешь, другую ищи. В 90-е наличие работы не гарантировало спасение от нищеты.
Живём мы сейчас куда как комфортнее. чем в 90-е. И меня в этом не разубедить. Была я там. Видела и помню.

С Наступающим всех!

Аноним 326: кучу мемов типа "Однажды ты найдешь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет"

Вряд ли будет легче...
Радуемся всему хорошему, что есть)
Вариантов нет других

Сава: феврале неделю, наверное, толком не спала. Ну и с того времени со сном полный швах.

Тоже самое так что нас много (( +дети подростки , исполняют дай бог, тяжело очень переношу их выпады, близко к сердцу, и агрессию непонятную, стараюсь сдерживаться чтоб не усугубить, вчера старшая прокол сделала десны ... Работа тоже.. расширение производства .. решила 23 год начать, просто уехать в тёплую страну на полмесяца, в Индию с подругой, йога все дела..

Аноним 117,

Аноним 326: Однажды ты найдешь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет"

Мне 2020 год тогда показался ужасным, тяжёлым, не только из за пандемии, но 2021 оказался ещё хлеще, а этот год в глобальном плане вообще атас. И сейчас я с ностальгией вспоминаю все предыдущие года до 2020,а тогда казалось что не очень все было, так что всё познаётся в сравнении это точно!

Аноним 83: Вы же и правда всегда верили, что мы на правильном пути. Перестали?

Перестала. У меня была теория, которая до поры до времени объясняла происходящее, и давала надежду на лучшее будущее. Свет в конце тоннеля. Но потом началось такое, что стало противоречить этой теории. Пазл больше не складывался. И в один прекрасный день теория рухнула. Пазл сложился, но совсем неожиданным образом. Появилась новая теория. Она хорошо объясняет происходящее, но она ужасна. Свет в конце тоннеля оказался светом приближающегося поезда, от которого некуда спрятаться.

Эвольвента: Надоело до смерти мне твоё враньё.

Ого, у вас прозрение....

Оглядываясь назад, вспоминая все эти кризисы, путчи, пандемии и прочие потрясения, понимаю что всё тлен
Все устаканивается рано или поздно и главное в этом безумии-сохранять спокойствие. Все будет хорошо.
Даже юмаму вспоминаю, как истерили, копья ломали в кризис 2014 чего только не пророчили: ах, это только начало! вот к осени (после НГ, летом) будет полнейшая ж.опа, голодать будем, 90-е вернутся. А то что квартиры раскупают, ТЦ переполнены, машины дорогие пачками ездят- это люди в панике последнее тратят угу, скоро юбилей будет у кризиса, а мы все ещё живы и по прежнему толпимся в ТЦ

Аноним 235: Да, без импортной туалетной бумаги будем жить. Да, хреново будет с деньгами, с отпусками. Да много с чем будет хреново.
Но до таких истерик, как здесь у некоторых, доводить себя - это что вообще

"Кто мало видел - много плачет" ©

Надежда: А то что квартиры раскупают, ТЦ переполнены, машины дорогие пачками ездят- это люди в панике последнее тратят угу, скоро юбилей будет у кризиса, а мы все ещё живы и по прежнему толпимся в ТЦ

это пока, по привычке. но реально становится тяжелее. на материке, может и не прочувствовали еще, в Крыму реально сложнее стало. транспортная блокада до добра не доводит(((

мышкаЮля: это пока, по привычке. но реально становится тяжелее.

Вот ровно такими же словами пугали в 2014
Опытные люди уже не боятся, ибо смысл какой? Делай свое дело хорошо, и будь что будет

Надежда: Вот ровно такими же словами пугали в 2014

меня не пугали в те года, я просто жила. а сейчас

Надежда: будь что будет

уже не получается... цены улетели в космос, а зп не растет. и речь не про обычнее новогоднее подорожание - когда товары завезти очень трудно - то цены растут вне зависимости от сезона.

У меня не все близкие живы в этом году. И вообще из близких остались только сын и муж. Ощущения ужасные, личные потери плюс ситуация в мире. Очень хочу верить, что следующий год будет лучше

мышкаЮля: уже не получается...

Ну и какие планы? Истерить, лезть на баррикады,менять работу, огород засаживать?
Есть возможность что-то изменить -действуем
Нет возможности -расслабяемся жилье есть, еда есть, вода/ электричество в наличии. Уже неплохо
Такие пошли времена, радуемся простым вещам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы