Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

ДанилараЯ: Юль, назад-то не планируете? да нет, куда? продать дом щас нереально, а бросать смысла нет.
Надежда: Ну и какие планы? Истерить, лезть на баррикады,менять работу, огород засаживать?
Есть возможность что-то изменить -действуем
изменить ничего не могу, к сожалению. живем, как живем. день прожит и слава богу

ДанилараЯ,
ну как-то так.... кто б предполагал 5 лет назад такую ситуацию(((

Надежда: Нет возможности -расслабяемся

Расслабиться предлагаете, когда над ними день через день беспилотники со взрывчаткой сбивают

Я вот думаю. В следующем году инопланетяне не прилетят?
Не, в самом деле уже мысли такие лезут
Сначала фильмами народ подготавливают годами. А потом скажут по новостям
Сбывается то, во что бы раньше не поверили

ДанилараЯ: "Не бомбят - уже хорошо.". Лишь бы умом не тронуться...

да ну кто вас-то бомбить будет?)) далеко вы)) но тревогу понимаю, на фоне общих новостей...

Говорящая с котами: когда над ними день через день беспилотники со взрывчаткой сбивают

спасибо. вот час назад опять бахало. какое тут расслабиться((

Говорящая с котами: В следующем году инопланетяне не прилетят?

они уже давно среди нас

Я в этом году потеряла 3х близких людей. Столько потерь как в этом, не было никогда.

Аноним 386: У меня не все близкие живы в этом году. И вообще из близких остались только сын и муж. Ощущения ужасные, личные потери плюс ситуация в мире. Очень хочу верить, что следующий год будет лучше

Такая же ситуация

анонимм: в этом году потеряла 3х близких людей

Аноним 117,

Я вот не согласна с тем, что тяжёлое время с 90х. Был длительный перерыв на благополучие. 2000-е и 2010-е годы были очень хорошие. Хороше же жили в целом!Квартиры, машины покупали, дома строили, по заграницам ездили....
Детей рожали. Многодетных семей сколько стало!
Если сравнивать с 90ми, то тогда, всё ж таки, свобода слова хоть была. И надежда на лучшее.
Мне во всей ситуации грустно больше всего за детей. Мы-то ладно, хорошо пожили, спасибо! А они в каком мире будут жить?

Вот если про ситуацию никак нельзя сказать, что все что произошло- к лучшему, то вот это она и есть, жо па.
Про свои замершие в 12 году я могу сказать, что к лучшему, когда смотрю на младшего, родившегося после.
Про то, как уходят очень старые или больные родственники тоже.
Когда бросает партнёр.
А бывает совсем другое
Темное время. Не попоришь.

Аноним 619: Народ сейчас стал злее, эмоциально неуравновешенным,

Всегда были такие, в любые времена. Более того, после войны возраст уголовной ответственности был с 12 !!лет, потому что эти малолетние подростки грабили и убивали с особой жестокостью и сладу с ними не было и специально понизили возраст, чтобы можно было арестовывать и наказывать

Глория-в-джинсах: 2000-е и 2010-е годы были очень хорошие. Хороше же жили в целом!Квартиры, машины покупали, дома строили, по заграницам ездили

Не все, не все, кто то перебивался с хлеба на воду без квартир, машин и заграницу видел только на голубом экране.
Тогда и сапоги и одежда были дороже и альтернативы не было особо, это сейчас Китай заполонил всё своими дешёвыми товарами.
Я была студенткой, а потом без опыта работы после вуза, без родителей.
В 2000-2002 ещё много где была задержка по зп в три месяца.
Но как всегда кому кризис, а кому мать родная.
Страна только начала вставать после 1998,когда доллар после 6 руб вдруг стал 30 руб и вся техника бытовая и компьюрная за сутки выросли в цене в три раза и обратно уже не подешевели.

В этом году умер муж, потом мама. К концу года у младшего ребёнка диагноз неизлечимый.
Это не считая того, что я на длительном лечении, полгода на таблетках, улучшения минимальные.
При этом ещё работаю за 25 тысяч.

Надежда: Вот ровно такими же словами пугали в 2014

И не зря. С 2014 года постепенно становилось все хуже и хуже, пусть очень медленно, но верно. В сравнении с 2014 наша семья стала жить объективно хуже.
И как бы это ни было страшно, но сейчас думаю, хорошо, что мама заболела онкологией в далёком 2016 году, тогда было тяжело ей лечиться и выписывать лекарства, но сейчас этот процесс ещё более усложнили. И цены взлетели. Смогли бы мы обеспечить сейчас ей такой же уход как тогда? Так что, "все к лучшему в этом лучшем из миров".
Вот такие у меня мысли под конец года
Но живём дальше.

Золотая середина: Пока не изменится человеческая природа,а к тому что она изменится нет никаких предпосылок.

Это вы прямо как фильм Платформа описали. Очень тяжелый фильм, чернуха и депрессуха после него.

Аноним 696: Тоже самое так что нас много

Думаю, что это защитная реакция психики сбросить напряжение, чтобы дальше можно было жить, работать, заботиться о детях и пожилых родственниках. Подбадривать. Им особенно тяжело, пожилым, сейчас...

Эвольвента: Свет в конце тоннеля оказался светом приближающегося поезда, от которого некуда спрятаться.

А напишите мне в личку пож какое открытие вы сделали

Аноним 530: Не все люди знают такие слова

Иногда я им даже завидую.. и толстокожим, у тех что эмпатия нулевая

Глория-в-джинсах: Мне во всей ситуации грустно больше всего за детей. Мы-то ладно, хорошо пожили, спасибо! А они в каком мире будут жить?

Вот от этого то и болит душа.
А многие тут, как принято говорит, пришли выгулять белые пальто: "истерички, живите и радуйтесь, всепропальщицы.."
Все стараются жить и радоваться, но если голова немного хоть соображает, то откуда взяться восторгу то.
Заходят чтобы самоутвердиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы