Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы поступили при такой позиции ребенка?

Девочка (почти 7лет) уже конкретно озвучила свои пожелания насчет подарка на новый год, очень подробно, мол, вот такое и не иначе (определенного вида куклу, определенный конструктор и тп.) Раньше она всегда писала )а до этого рисовала) письма Деду Морозу, и ей дарили то, что она попросит. В этом году у нас какой-то кризис: ведет себя отвратительно, нам хамит, и на мои робкие вяки на тему: "а ты не думаешь, что Дед Мороз тебе не подарит то, что ты хочешь, если ты будешь грубить и не слушаться?" начинает топать ногами и орать: "но я же ХОЧУ!". Когда я заикнулась на тему "может, письмо написать, заказать подарки?" она мне ответила:"Ничего я писать не буду, мне и так все подарят". После таких выпадов есть бааальшое желание подарить ей максимум какую-нить раскраску и мячик за 20 рублей. Только мучает дилемма: с одной стороны: ну не подарим мы ей то, что она просит, это же будет вой на неделю и весь НГ псу под хвост. С другой стороны - если все-таки подарим, значит, она права и получит все, что захочет вне зависимости от своего поведения и приложенных усилий?

я бы при таком раскладе не подарила. после воя много бы говорила с ней, все объясняла и выслушиала. и еще - существует старый новый год ;) , когда дед мороз может таки подарить желаемое раскаявшимся и исправившимся маленьким девочкам, которые себя плохо вели и не получили подарок на сам новый год.

Jil

+100
я бы именно так и поступила

Малехо не по теме.. но напишу.. в прошлом году дочка сотрудницы пишет письмо Деду Морозу....." Дедушка Мороз,подари мне пожалуйста куклу Беби Анабель, с кроваткой,бутылочкой и коляской..." И на обратной стороне листа.. Повторяю..Беби Анабель,с кроваткой,бутылочкой и коляской.. :D :D :D

Jil
и еще - существует старый новый год , когда дед мороз может таки подарить желаемое раскаявшимся и исправившимся маленьким девочкам, которые себя плохо вели и не получили подарок на сам новый год.

какая интересная мысль! спасибо.

Пионерка
Срочно читайте книгу Джона Грэя "Дети с небес" и используйте предлагаемыеи им методы

пошла искать

Один раз качественный облом на ДР заставит ребенка задумываться над своим поведением. В 7 лет ребенок уже должен отвечать за свои поступки.

Elanor
ну не подарим мы ей то, что она просит, это же будет вой на неделю и весь НГ псу под хвост

Дык получается, что вы этого больше всего боитесь? А не того, что ваша семилетняя девочка помыкает вами, как ей надо, манипулирует и с помощью двух-трех истерик получает все, о чем мечтает? Повторюсь, это в семь-то лет

Znayka
ваша семилетняя девочка помыкает вами, как ей надо, манипулирует и с помощью двух-трех истерик получает все, о чем мечтает

кстати да....
я в свои лет 12 была свидетелем сцены, к маминой коллеге пришла 20-тилетняя дочь на работу и билась в истерике, реально стучалась голоой об пол требуя купить ей кожаный плащ, при всех, на работе у мамы!!! %O пипец!!! и плащ был куплен.

Пионерка
если с этим не будет связана система воспитания, то вряд ли задумается

Тогда придется обломать и 8 марта :D

Elanor
будет вой на неделю и весь НГ псу под хвост

Elanor
почти 7лет

%) %O

не преувеличиваете?

Вам надо с чего-то другого начинать, проблема вовсе не в подарке. Ребенок в 7 лет не может "вдруг" начать грубить и т.д. Может, она устает, а может, наоборот - ей нечем заняться. Либо в семье прививают ненужные принципы - либо какой-то один авторитет их прививает, вроде бабушки или папы, ну, кто для нее авторитет. Дети в этом возрасте еще не имеют твердых моральных позиций, они все копируют. С кого-то она копирует свое поведение, раз считает его правильным. Не может такого быть: чудесная идиллия в семье, правильное воспитание, и вдруг хамящий ребенок ни с чего.

Пионерка
многие дети делают это с родителями уже с 2-3-х лет

ну дык это понятно))) Предела родительской слабости нет))))

Витенега

да хоть бы и не на неделю, а на 2 часа - что это изменит? Я совсем не хочу такого сценария. Для меня будет идеальным вариантом, если деточка перестанет выпендриваться, получит все свои подарки и будет у ней шшастье.

ptica_we

конечно, наша жизнь далека от идиллии, вполне вероятно, что где-то я недосмотрела, какой-то момент упустила ( у меня еще одна дочка есть, ей 3 года, это вообще отдельная тема). Да и на воспитание ребенка оказывают влияние не только мама с папой, но еще полный комплект бабушек и дедушек и 20 детей в детском саду. Ну и гены те еще. Есть у нас в семье лчностия яркие, о крайне своеобразные и от образца душевности и доброты далекие.
По сути, в данный момент моя головная боль сводится к тому, КАК технично разрулить ситуацию, чтобы не пришлось применять мер накзания в виде лишения подарка. Не очень хочется ребенка тыкать носом и учить жизни жесткими методами. Так можно и совсем озлобить, будет потом назло все всем делать и говорить, мол, меня никто не любит, буду какашкой, и пусть всем будет плохо. Тем более что сколнность к этому у нее прослеживается.

Ну а почему Вы, собственно, берётесь отвечать за Деда Мороза, что он подарит, а что нет :D Это её с ним отношения. Истерику, следовательно, пусть Деду и устраивает :) Ну, во всяком случае, я не планирую вмешиваться в отношения ребёнка с ДМ. Не подарил - все вопросы к нему. Я, может быть, тоже что-то просила и мне тоже не подарили - ну давай, что ли, поистерим на пару ;)

Grizabella

не, ну можно так вообще от всего отстраниться. в садике проблемы - решай сама, с сестрой проблемы - разбирайся сама и тп. а мы,то есть родители, тогда зачем?

Elanor
Для меня будет идеальным вариантом, если деточка перестанет выпендриваться, получит все свои подарки и будет у ней шшастье.

ну тогда купите ей все, что она просит и не заморачивайтесь. че разводить-то?

Jil
бы при таком раскладе не подарила. после воя много бы говорила с ней, все объясняла и выслушиала. и еще - существует старый новый год , когда дед мороз может таки подарить желаемое раскаявшимся и исправившимся маленьким девочкам, которые себя плохо вели и не получили подарок на сам новый год.

+100. я вообще против помыкания и истерик в любом возрасте - хоть в 3, хоть в 30.

[user]Znayka[/us %) er]

а "перестанет выпендриваться?" иначе это уже не идеальный вариант:)

Пионерка
если так и будет, хотя это очень странно, что ваш НГ зависит полностью от поведения ребенка, то оставляете ее выть, а сами отправляетесь развлекаться в НГ

хм. а чё, это нормально - отправиться развлекаться, зная, что твой ребенок расстроен по какому бы то ни было поводу? %)

Elanor
по какому бы то ни было поводу

ну вы же знаете, какова причина ;) Чоуш так заморачиваться. Если не хотите истерик и чтобы все были довольны - полкупайте, что просит. Если поступите иначе - будет недовольство. Выбирайте, а то хотите, чтоб и волки сыты и овцы целы. Если вам надо, чтоб ребенок поадекватнее реагировал на отказы - работайте в этом направлении, конфликты и истерики неизбежны. Ну а если хотите всех неприятностей избегать - выполняйте все капризы по-простому и все. ИМХО.

Elanor в садике проблемы - решай сама, с сестрой проблемы - разбирайся сама и тп. а мы,то есть родители, тогда зачем?

Это разного рода проблемы :) Ну представьте себе, что Вы обещаете дочери, что подруга ей свою игрушку подарит, а подруга об этом ничего не знает. Ну или такой совсем гипотетический вариант: говорите, что Дед мороз поможет ей уроки делать вместо Вас :) Родители могут обещать подарки или их отсутствие только от себя. Когда Вы начинете говорить от имени Деда Мороза, уж у 7-летнего-то ребёнка точно наичинают появляться некоторые сомнения ;)

Znayka
а то хотите, чтоб и волки сыты и овцы целы

так. похоже, я не на ту планету попала. я-то наивно полагаю, что есть счастливый способ сделать так, чтоб были довольны и мама, и дочка, а пока мне в основном советуют пойти на конфликт, мол, знай наших!

Grizabella
Родители могут обещать подарки или их отсутствие только от себя.

я не обещаю. я предупреждаю о такой возможности, с высоты своего жизненного опыта :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы