Чудесное возвращение.

мама мужичков:

Почему не будет? Переживает значит сильно. Реально хочет воссоединиться.
Другие не обсуждают а, бухать начинают. Некоторые даже с летальным исходом.

Лис©:

Спасибо))) в районе обеда в диспетчерскую звонила не передавали им зонтика.
Попробую завтра.
Ну может как вариант пропало одно, пусть найдётся что то ценное.

У Беседы поспела настойка из сныти?

NosA: Где-то заныкался и дрых весь день, хитрец.

Было у нас такое. Потеряли мелкую кошь. Уже на страшное подумали (что вывалилась с балкона), уже обшарили всё под окнами, уже в ужасе и отчаянии сидим несколько часов. И вдруг она выползает к вечеру, позёвывая, практически перед нами. Оказалось, что вокруг большого стола стояли табуретки, а одна из них - под самим столом, ее и не видно почти. Вот на ней и спала наша коза. А ведь звали ее, надрывались

ВБ: Ну может как вариант пропало одно, пусть найдётся что то ценное.

Принцип Матфея. Все к лучшему!
Все вроде бы было хорошо, но ничто не радовало. И странное дело, но с каждым месяцем проблемы только накапливались.

Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей снизу. Потом поцарапали крыло ее джипа. Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил ее новые итальянские туфли. Ну, а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть ее не пришибла, то ОНА поняла, что где-то явно накосячила.

Когда она утром рассказывала об этом коллегам, маркетолог Света только пожала плечами:

– Принцип Матфея, дорогая.

– В смысле? – не поняла ОНА.

– Ну, в Библии написано: «…кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

– Кто будет отнимать?

– Ну кто-кто? – как маленькой, ответила Света и подняла глаза к небу.

– И что делать?

Света вздохнула:

– Плюсовать.

– Что? – не поняла ОНА.

– Все! – ответила та. – И хорошее, и плохое.

ОНА бы забыла об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот Светкин закон… Поэтому, когда в обед директор раскритиковал ее новый проект, она спокойно ответила:

– Это к счастью, – и вышла из кабинета. Приплюсовала.

Затем решила сделать себе приятное – зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Шеф решил, что кто-то из конкурентов заинтересовался твоим проектом, поэтому он срочно поставил его в разработку».

До конца недели на все мелкие проблемы ОНА отвечала: «Засчитывается», «Плюсую», «К счастью». И скрепя сердце принимала более крупные: «Ну, хорошо, и это в копилку», «Все к лучшему».

И странно, но каким-то непонятным образом этот принцип Матфея работал. Потому что где-то отнималось, но при этом открывались какие-то новые возможности. Причем там, где ОНА совершенно не ожидала.

И когда от нее вдруг решил уйти Миша… она даже не удивилась.

– Тебе что вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи? – возмущенно спросил он.

– Не наплевать, – ответила ОНА. – Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомить меня с друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой: «А зачем ты мне такой нужен, если я за отношения, хочу детей и обычно душа компании?» Поэтому твой уход, Миша, к счастью».

Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но ОНА уже стала ему помогать, вытащив второй чемодан…

Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок, или напоминание: не делай другим плохо – обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше. Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится.

Так что все - к лучшему!

ЗЫ: это реально работает!

Гелада: настойка из сныти?

Пошла я сейчас в инет почитала. Делают ли из этой травы настойку.
Таки да! Делают корни на водке. Профилактика диабета так - то. Улучшение углеводного обмена. .
Ваша информация мб полезной многим, хотя и пост ваш не по теме.

Забывала рюкзак в автобусе и куртку в поезде. Все вернули, быстро и спокойно

мама мужичков: Адекватный мужик не будет рассказывать в автобусе посторонней женщине,

Если автор

Гелада: У Беседы

То да

мышкаЮля:

Спасибо, приободрили. У меня день действительно какой то с утра не очень.
Сейчас только поняла.
Поехал день криво утром еще. Отмела плохое настроение пошла искать, Выход. Потом одно, след подтянулось.

Аноним 912:

Я тоже! Как своё нашла!
Она меня обнимала

ВБ: Спасибо, приободрили.

честно сказать, я, прочитав эту притчу, решила попробовать чисто от отчаяния уже, совсем все было плохо в тот момент. и была ооочень удивлена, что работает! главное - не забывать плюсовать))

TOD's: Как своё нашла

А, я забыла рассказать, что люди в автобусе тоже бурно- радостно отреагировали на находку и мои воздушные поцелуи с двух рук. Все порадовались. Так мило.
Прям столько эмоций я получила, даже уснуть не могу.

мышкаЮля: и была ооочень удивлена, что работает! главное - не забывать плюсовать))

Т.е у вас неприятность, а вы внутренне ее принимаете. Типа эта как нашли ржавую копейку, вроде и копить нет смысла, а все равно приплюсовали в копилку и уже чуть богаче. Правильно мыслю?

Пару месяцев назад. Гуляла, пришла домой и часа через полтора обнаружила, что телефона нет. Новый телефон, блин. Поняла что оставила на скамейке, где сидела. Уже сумерки, дождик пошел. Принеслась к скамейке, а там стоят два парня молодых, мой телефон зонтиком прикрыли от дождя. Говорят: мы ждём -ждем, когда же хозяин объявится. Спасибо, мальчики!

Аноним 912:

Очень за вас рада, это здорово! И очень приятно.
У меня у сына месяц назад телефон вытащили в автобусе. Так не у него одного, девушка ехала и тоже без телефона осталась. Это естественно не вернется. Но вот такой вот опыт случился у подростка, что бывает и так и за вещами надо следить. Перенес стоически, принял )

Мама сегодня утром пошла в курятник (у нее там 3 помещения для разновозрастных птиц с отдельными выгулками) и не досчиталась одного цыплёнка. Очень расстроилась, так как сама их в инкубаторе выводит и не всегда получается, каждый для неё ценен.
Малыш нашёл щель, проник к курам-подросткам, а от туда в щель побольше и утёк на свободу....Соседские коты, лиса или коршун его быстро стащили бы.
И вдруг через несколько часов она услышала писк за теплицей. НАШЛА!!!СЧАСТЛИВА!

Муж на сплаве, порог сложный, термос, мной подаренный с гравировкой "Любимому Львеночку" смыло волной. Он с ним морально попрощался.
Проплывая мимо стоянки людей, люди с берега кричат- Ваш? И термос показывают.
Мой- кричит муж. Побило его о камни, не грел больше, но сам факт, что пришел обратно в руки.
2 история- у мужа была золотая цепь, тоже мной подаренная по молодости. Ходил в бассейн, пошел в раздевалку после заплыва, а цепи нет. Стал нырять, искать, нашел на дне, до сих пор живая, лежит в коробочке, не носит.

Аноним 912: Поделитесь подобными историями!

Я в примерочной Моремолл оставила сумку с деньгами, картами, паспортами, ключами, вспомнила когда уже наверное из десятого магазина выходила, это как раз в ковидный год было и магазины были закрыты у нас, а там открыли, у меня такая паника была, пока я вспоминала и бегала по магазинам ища сумку🤦‍♀️😄 нашла! спасибо охраннику и персоналу магазина Твое отдали в целости и сохранности 👍
Ну и в этом году оставила сумку на диване в отеле, вернулась она там на столике ждёт меня !

Моя мама в трц в туалете оставила сумку. Повесила на крючок в кабинке, но не сняла с него, ушла. Через два часа вдруг решила поехать домой, а деньги в сумке, и пенсионное, и банковская карта тоже.
Подошла к охраннику, он поговорил в рацию и сумку ей принесли прямо в ручки. И деньги на месте, с пенсионным и картой. Ну карту она все равно заблокировала, я-то параноик

Sovi: Правильно мыслю?

не совсем. если где-то убыло, то где-то должно и прибыть. в Евангелии от Матфея притчу рассказывает сам Иисус. Он говорит: «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». не могу более понятно объяснить

Супер! У меня была потеря телефона. Садилась в такси, и он выпал из кармана пуховика прямо на дорогу. Поняла, когда изрядно отъехали. Таксист дал свой телефон, я позвонила, мужчина снял трубку. Сидел в кафе недалеко от места, где я потеряла. Я попросила родителей зайти забрать. Так он их дождался, и даже шоколадку не взял, добрый человек! Но это ещё не всё... Когда я забрала на следующий день свой телефон, оказалось, что на карте было недостаточно денег, чтобы списать их за такси. А таксист мне ничего не говорил. Яндекс позволил оплатить поездку через сутки.
Вот какая была удача, и сколько добрых людей рядом)))
Автор, разделяю ваше счастье и восторг!

мышкаЮля: не могу более понятно объяснить

Тогда такой вариант:
Если я, например, потеряла зонт, то и хрен с ним, потому что в чем-то другом я получу хорошее. Типа, зонт потеряла, но мне дали премию вдруг.
В очереди меня обматерили, но зато я заняла 1 место в конкурсе.
Так? Или я опять не туда?
Иначе я не понимаю зачем радоваться неудачам

Sovi: Если я, например, потеряла зонт, то и хрен с ним, потому что в чем-то другом я получу хорошее. Типа, зонт потеряла, но мне дали премию вдруг.
В очереди меня обматерили, но зато я заняла 1 место в конкурсе.

я просто плюсую негативные события, без расчета на то, что где-то получу хорошее, вот даже в мыслях не держу. а так и получается. помните, как в сказке про Незнайку? пока он помогал людям в расчете на встречу с волшебником, ничего не получалось.

У меня знакомый садил картошку и потерял золотой браслет, а там соток 20, лет через 5, при копке картошки его и нашел я кольцо раз пять теряла и все время находила, при том случайно, оно подарено моей подругой) и ещё , пока брала воду в паках, сумку положила рядом, минут через 7 поняла, что сумки нет, как я бежала обратно в ней же вся моя жизнь, ну и доки от машины вместе с ключами, подбегаю, стоит женщина, сторожит мою сумку, спасибо ей огромное

Аноним 224:

Ответ:
Не поверите, у меня вообще ситуация с зонтом была атас: зашла в магазин, закрыла зонт и подвесила его на запястье. Взвесила конфеты, а у мешка порвало дно, конфеты высыпались на пол, я их собрала в новый мешок. Оплатила. Выхожу на улицу, открываю зонтик/ а из него дождь из конфет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы