Птичья позитивная))

Cristatus:

Ааа, еще и пеликан! Блииин. Я думала они в теплой Европе. Почитала. Оказывается у нас в России два вида обитают

Я на другом ресурсе веду страницу свою,пишу и о птицах в том числе, и вот там был очень интересный рассказ в комментариях.
Хочу поделиться им тут. История про скворцов и их способность к подражанию.

,,Кстати есть у меня одна история, довольно любопытная. Были мы с мужем в Праге давно, теплым весенним днём сидели на лавочке неподалеку от Карлова моста. Услышали как какая-то птичка насвистывает 4 ноты - первые ноты в песне Линкин парк Numb, думаю все знают эту песню и этот проигрыш на синтезаторе. Если что , там до-ми-до-фа. И повторяет это. Потом мы её неоднократно слышали там в округе. Может это и не одна птичка пела. Ну мы с мужем порадовались прикольному факту, назвали ее птичка-намб для себя))

И вот спустя несколько лет мы натыкаемся на клип на эту песню. Да, песня старая, но клип не видели раньше, тк особо фанатами ЛП никогда не были. И что мы видим? Девушка в клипе ходит по тому самому Карлову мосту!! В тот момент мы не связали два и два. Немного спустя время вспомнили про эту птичку-намб.. и тут же вспоминаем клип! И понимаем, что это ничего себе какое совпадение!,,

Вероятность того,что птицы выучили эту песню во время съёмки клипа существует, а потом учились друг у друга,передавая эту запевку далее потомкам

Мне этот рассказ кажется удивительным, но чем больше я узнаю про птиц, тем отчётливее понимаю,что на обывательском уровне человек их сильно недооценивает.

Самка рябинника на гнезде

Такая тема хорошая, от всего тревожного и вредного отвлекаешься, пока про птиц читаешь. Фотографии огонь!
Я сама люблю в лесу закрыть глаза и слушать. Сейчас такой птичий щебет в лесу, прямо пробуждение жизни весной.

У меня есть фотография нахального скворца. Вообще ничего не боялся, с земли взлетал периодически ко мне на уровень лица (я сидела, ела бублик) и прямо пытался этот бублик нагло выхватить. Но красавец

Сегодня вся опушка леса пела лесными коньками. Запевка (начало песни)у лесного конька похожа на зяблика,а потом он вдруг становится самолетом-истребителем и начинает "свистеть" будто летит со скоростью звука)

Во время токового полета птица взлетает в небо,расправляет крылья и планирует вниз как парашютист-дельтопланерист. Не забывая свистеть . Это очень красивое и медитативное зрелище. Я зависла))

Автор спасибо! Потрясающая тема! Могу ли я поинтересоваться на что фотографируете? Может я упустила ответ
Ну и поддержу вашу тему)
Снегирь

Галка- обладательница красивых холодно-голубых глаз

Ну а тут дубонос. Когда он прилетел на мою кормушку, я удивилась, так как ранее не встречала таких птиц. Дала ему кличку Ангрибёрд😁
Качество фото плохое, так как фотографировала аж через два стекла - окно и балкон

Сейчас будет много фото, я еле выбрала из двух тысяч миллионов эти двадцать)))
Это чибис.
Чибисы из тех куликов, которым не нужны ни болото, ни чистые песчаные берега, это жители низкотравный лугов,где имеют хороший обзор, не взлетают с земли.

Его крылья в отличие от крыльев многих других птиц не сужаются к концам, а, наоборот, расширяются, особенно у самцов, как пестрые веера, и чибиса легко узнать в воздухе даже издали по своеобразному порхающему полету. Чибис - непревзойденный ас воздушного маневра, в воздухе они кувыркаются, резко меняют направление движения, порой летят прямо друг на друга и кажется,что вот-вот врежутся, но нет, ловко уворачиваются,мгновенно маневрируя. Совершенное управление полетом делают этого кулика властелином воздуха.

Мы сегодня с дочерью стояли на ледяном ветру и не могли оторваться от этого представления. А еще у него не только полет необычен, но и голос. Погуглите ,,песня чибиса,, , не пожалеете, это просто инопланетянские звуки .

День щедр на куликов.
Травники, чёрныши и еще одно непонятное чудо, которое я пока не идентифицировала (фото плохое).
ПустельгА .Маленький сокол, известный своей способностью зависать в воздухе.
Серая цапля.
Кряквы.
Жёлтые трясогузки)

Натальюшка™: на что фотографируете?

Да писала. Вот

Cristatus: Объектив canon rf 100-400 mm f/5.6-8 IS USM, фотоаппарат canon eos r5 body
По хорошему для съемки природы и птиц объектив нужно брать с фокусным расстоянием от 400, но цены у них ого-го,конечно. Если года через два, мое увлечение не сойдет на нет, то прикуплю себе еще объектив)))

Натальюшка™: дубонос

Красавчик)) много раз видела, сфотографировать пока не удалось. Такие скрытные птахи.
А слетки у них желтенькие, люди,которым довелось увидеть изумляются и думаю что это какая-то экзотика😊

Cristatus: Да писала. Вот

О спасибо за повтор🙏🏻

Cristatus: много раз видела,

Их еще и видов много, на сколько знаю)

Натальюшка™:

Ух, какой суръёзный птиц!

Натальюшка™: Их еще и видов много, на сколько знаю)

Интернет говорит- три В России один.

Мы когда в дом переехали жить, сразу повесили кормушку для птиц на дерево (теперь уже 2 висит) и вот тогда кого, только не увидела я. Пришлось активно гуглить и справочники птиц открывать. Всей родне и подругам фотки отправляла, коллективно определяли пернатых. Нашла на старых фотографиях (качество через окно плохое) дубоноса. Еще щеглы и … коты прилетают за салом для синичек 😆 фотография со снегирем и зеленушкой в апреле была сделана, кстати, не торопятся они от вкусных семечек улетать 🙂

На днях в ВК на своей странице Сергей Кравец фото дубоноса выкладывал, я на него подписана

Cristatus:

к нам в паркинг сегодня залетела сорока
Вот хожу и думаю, надо ли что-то предпринимать, или птица сама догадается, как вылететь в открытые ворота?
Как она залетела - не понятно. Ворота открываются ненадолго, потом закрываются.

Мамзель:

Если ворота открыты,то я думаю сама вылетит. Сороки умные птицы

Барогоз: фото дубоноса выкладывал,

ко мне совсем другой расцветки прилетал, хотя быть может самка просто
UPD: посмотрела интернет. Дубонос обыкновенный, а коричневый потому что зима была, а красивый он весной становится) ( все мы немного Дубонос )

Еще вчера удалось увидеть вот такое вот существо. Определила его как кроншнепа, только непонятно какой, их несколько видов. Второе фото из интернета, ,,мой,,кроншнеп очень далеко был, но это очень крупная птица, сантиметров 50, наверное.
Если это большой кроншнеп, то пишут,что он самый крупный представитель семейства бекасовых.

По радио интересную историю услышала про скворца Моцарта:

Весной 1784 года Вольфганг Амадей Моцарт, находясь в Вене, зашёл в лавку с птицами и услышал мелодию, напетую скворцом. Его поразило то, что птица повторила тему из финала его Концерта для фортепиано № 17 соль мажор (K. 453) — причём с небольшой, но забавной ошибкой: одна нота была изменена. Моцарт тут же купил скворца и записал его версию мелодии в дневнике.

Скворец стал для композитора настоящим другом. Известно, что Моцарт играл для него на фортепиано, а птица, подпевая, отвечала ему. Говорят, скворец даже помогал Моцарту в работе над музыкальными идеями — его пение вдохновляло композитора на новые мотивы.

Какая классная тема. Я тоже люблю птиц фотографировать, чем-то это похоже на охоту за покемонами ))

Точка: люблю птиц фотографировать,

Потрясающие фото!

Вчера в Ботаническом саду (Москва)

В парке Маяковского увидела. Очень близко сидел, положила орешки в кормушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы