Птичья позитивная))

Выше уже горлиц обсуждали, у нас несколько лет подрят они селятся в цветочных горшках

Цапля. Журавли на отдыхе, белый - очень редкий исчезающие вид, их осталось около 400 особей. Выводок дрозда. Колибри, трудно нормально сфотографировать, в сезон прилетают к поильник с сиропом. Крапивник.

krispykreme: Колибри

Колибриии экзотика какая

Сегодня в саду пара пеночек-теньковок в полёте ударились об теплицу, к сожалению, одна погибла вторая минут 20 сидела, потом улетела. Её и сфотографировала.

Чекан, конек и желтая трясогузка. Листва начала появляется птиц теперь все больше слышно, все меньше видно.

Сегодня птичка-зайчик))
Я столько лет гуляю по полям, да по лесам ,а зайца второй раз в жизни вижу)))

Сегодня лондонские птицы. Смена места дислокации.
Поразил крапивник (маленькая птаха с хвостиком торчком) и одичавшие попугаи))
Мы с дочерью в путешествии, гуляли по Гайд парку и мимо нас со свистом проносятся попугаи Крамера , это,конечно сбивает с толку- попугаи тут))) ярко-зелёные.

Птиц,которые не боятся ничегошеньки уже не так интересно выискивать)) у нас высматриваешь и радуешься,а тут это они за тобой ходят. Мда, дикая природа в городах не так уж и дика.

Я без своего супер фотика,поэтому фото на телефон.

Добрый вечер))) Уезжала всего на 10 дней, а в птичьем мире на Урале уже столько изменений.
Прилетело много новеньких, а самое главное :прилетели стрижи, поскольку стрижи очень чувствительны к теплу. В холод даже летом за сотни км могут улететь, если позамечать,то перестают кричать (улетают) при существенном похолодании.
А стрижи для меня это уже знак. Значит точно-лето))) и неважно,что весна.

У дроздов слетки, скворцы не покладая крыльев трудятся над прокормом потомства. Славки, пеночки всех сортов, горихвостки, чеканы,ласточки,камышевки...не успеваю головой крутить)))

Сегодня какой-то кукушкин день)))

Сегодня на прогулке среди 30 видов птиц была особая ,,птичка,,

Cristatus: Это чибис

у нас в полях живут, на челябинском тракте

Сегодня в лесу встретили, наверное журавль, была семья с детками.
Птенец огненно рыжий.

Cristatus: была ,,птичка,,

У меня сын сегодня в парке нашем первоуральском гулял, отправила его поискать самого крупного дятла в России и Европе - желна (фото из новостного сайта). У нас в новостях писали, что в парке появился. Он размером 49 см, размах крыльев 80 см, больше, чем ворон. Дятла он не нашел, к сожалению, но прислал фото этой бандитки с лесной дороги с надписью: «у меня лапки…». Белки у нас в парке закормленные орехами и вкусняшками, вот типичная представительница 😁

Барогоз: размах крыльев 80 см, больше, чем ворон

Это преувеличение, у вОрона размах крыльев 120-150 см. Но желна и правда красавчик) а почему интересно про него новость написали? Обычная птица для наших лесов. Или парк очень городской,что такая птица там редкость?

Зимой они очень заметны и по весне, когда пару ищут. Не пугливые совершенно.

Cristatus: Обычная птица для наших лесов. Или парк очень городской

Да, парк в центре города находится и желна редко на глаза попадается, да еще дает возможность фото сделать. Возможно экземпляр на фото очень крупный был в отличие от своих сородичей, но у нас и белки упитанные 😁

Cristatus: Воронов в городе практически не встретишь,его дом это лес. Осторожная,умная и внимательная птица. Очень люблю их
В лесу видели их. Красивые птицы.

Cristatus: А это не летающие друзья наши)) вчера вечером ходила искать неясыть. Сову не нашла,но вот лоси и ежик))
Сколько у вас в лесу много животных. Я уже почти 25 лет живу у леса. Ежика один раз встретила, лису раза 3.

Cristatus: В своем поселке организовала птичье сообщество, вместе ходим на прогулки смотреть птиц.
А что за поселок если не секрет?

Cristatus: Присмотритесь к ближайшему к вам водоему

Я видела в Нижнеисетском пруду такую

Барогоз: Там еще лягухи подключаются в унисон

и лягушки в этом году там поют очень громко)

Две Морковки: Вообще ничего не боялся, с земли взлетал периодически ко мне на уровень лица (я сидела, ела бублик) и прямо пытался этот бублик нагло выхватить
Я помню на экскурсии в Крондштат были наглые воробушки. Мы ели булочку, так они чуть ли не из рук выхватывали. Ну и чайки там тоже наглые)

sensible: Известно, что Моцарт играл для него на фортепиано, а птица, подпевая, отвечала ему

У соседей была канарейка. Когда играли на пианино, она начинала петь. При чем не просто чирикать, а трели

Сава

В Растущем я живу, по Тюм.тракту. Тут и гуляем обычно.

Ходила вечером в парк слушать как поют соловьи. Это очень красиво.
Фото конечно нет, где их там разглядишь в темноте)
Но поют просто ах, заслушаешься.

sensible: Фото конечно нет, где их там разглядишь в темноте)

Да и теперь время таково,что слышишь больше,чем видишь.
Я нынче впервые услышала коростеля. Они,кстати тоже поют ночами. Красивым их пение не назовёшь,но запоминающимся уж точно)
Сфотографировать этих птиц очень сложно, они в траве прячутся, и предпочитают не улетать,а убегать и весьма быстро. Этакие страусята)))

Фото из интернета. Меня очень удивило то,как выглядят их птенцы. Этакие чёрные чернушки,как из аниме ,,Тоторо,,

Очень милая тема. Спасибо, автор!

Cristatus:

Может быть Вы знаете, что это за создание. Звук похож на технический, как звонок непрерывный или двигатель. Практически на одной ноте. Я сначала решила, что на улице что-то случилось. Три дня подряд днем непрерывно часа по 2-3. Увидеть не удается. И даже не можем понять где сидит.

Ви-шен-ка: Звук похож на технический, как звонок непрерывный или двигатель. Практически на одной ноте.

Может быть примерно кто угодно)))

Я посоветую воспользоваться приложением ,которое помогает по песням птиц идентифицировать Merlin Bird Id

Cristatus: Я посоветую воспользоваться приложением ,которое помогает по песням птиц идентифицировать Merlin Bird Id

Спасибо! Если что получится с идентификацией, отпишусь. 🤗

Младший сын с друзьями птенца дрозда кормил червяками. Птенец не может высоко взлететь. Прячется в дровеннике, иногда по траве бегает, клюв открывает. Дети ему червяков дождевых принесли. Все съел. Взлетел немножко на низкую веточку.
Сейчас его не видно, в гнездо видимо уже смог долететь.
Такой милый птенчик. Только вот странно, что родители его не кормили.
Если вороненок не может в гнездо попасть, то родители кружат над ним , оберегают, что-то в клюве несут. А дрозды почему-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы