Птичья позитивная))

Я эту тему вспомнила, на неделе видела птичку необычную для города. С пятном красным и желтеньким. Очень красивую.
Я тут подумала в СССР у многих жили канарейки, соловьи и даже вороны, а сейчас на них мода прошла.
Кажется это был щегол.

ВБ: Я эту тему вспомнила, на неделе видела птичку необычную для города. С пятном красным и желтеньким. Очень красивую

Дак это щегол наверно был. Их тучи в городе летают. Моя знакомая держит дома девочку снегиря и мальчика щегла)

Гваделупа:

Тучи я вижу только голубей и ворон
раньше были еще воробьи , но их видимо сожрали голуби , а их вороны, а за ними охотятся ястребы , если правильно .

ВБ: Тучи я вижу только голубей и ворон

На жби во дворах летают щеглы, у них там гнезда, они посвистывают так легонько, ни с чем не спутаешь. Их прям много. В парке в центре (парк Энгельса) тоже щеглы живут, даже птенца мелкого на траве видели)

Гваделупа:

У нас в суровых дворах Уралмаша и Эльмаша только голуби и вороны около помоек

ВБ:

На Эльмаше еще частенько пролетают хищные, не уверена правда кто именно, может коршун. Живем близко к лесу и замечаю-когда хищник вылетает из леса, воробьи перестают чирикать, а голуби все под крышами прячутся. Тольо ворОны не прячутся
Погуглила, точно коршун-иногда звуки издает как ржание лошади

Вчера в форточку влетел стриж.
Его спасло, что врезался в мягкую штору и отрикошетил между горшков с цветами.
Без травм. Зафиксирован , вынесен на балкон, выпущен.
Взлетел и улетел сам ( видео тут не цепляется)

Удодик из Оренбуржья нынче всем для поднятия настроения прямо с утра))

Какой красивый

ОляВатокат:

У нас воробей заполз через форточку, сетка была надорвана немного, видимо перепутал с гнездом, оно под крышей. Погиб. Муж сказал, что наверное от испуга.

А я зябликом познакомилась, очень смелый оказался

Точка: Какой красивый

Оооочень. Их тут трое летали, выводок очевидно так как в обычной жизни эти птицы живут по одиночке. Еще интересный факт про них: у удодов длинный клюв и маленький язык, потому добычу они подкидывают и ловят клювом, проглатывая. Это интересно выглядит .
А еще интересно, что в словаре Даля есть название этой птицы: потутайка. Правда прелесть?

Русалочка я: Погиб

Так бывает, к сожалению. Природа.

Ветка сирени: зябликом

Здорово!

С дочерью сплавлялись по реке, поскольку воды не знаю фотоаппарат свой брать побоялась, о чем сейчас страшно жалею. Но штош.. так что удалось только кулика-сороку на телефон снять
А видели, конечно больше: зимородки аки пули проносились мимо, светясь в лучах солнца металлически-синим оперением, цапли ,,пели,,(скрипели страшными звуками), перевозчики истребителями улетали от нас прямо над поверхностью воды, вОроны, оляпки, канюки.. вот еще скрин с цаплей с видео

Золотистая щурка — это одна из самых ярких птиц Европы, известная своей невероятной ловкостью в воздухе, любовью к охоте на пчел и жизнью в подземных норках

Второе имя птицы — пчелоедка. За день одна щурка может съесть до 250 насекомых и более, из-за чего их не любят пасечники. Перед тем как проглотить пчелу, птица ловко ударяет её о ветку, чтобы убрать жало и яд.

Фото вчерашнее из Челябинской области

Cristatus:

Здравствуйте! На днях резко вспомнила про Вас и Ваше хобби))
А у нас мужем тоже есть хобби) Темными вечерами, завершая прогулку, мы подкрадываемся к стоящему на улице шкафу с книгами и роемся в поисках занимательного чтива) Так вот) Муж вертит в руках книгу и тихо-удивленно произносит: бёрдвотчеры?? И тут я вспомнила Вас) Короче, муж теперь зачитывается этой книжкой - целый новый удивительный мир открылся))

А еще дальше прикреплены фото птичек с выставки в одном из музеев Парижа. Качество плохое, это скрин с видео и через стекло. Птички очень необычные, у первой хвост крутится как диск у пилорамы.

Прочитала про щеглов, да, их действительно в городе много, причем почти всесезонная птичка,
можно послушать запись их голоса и по звукам узнавать,
не все их видели, наверное потому что птичка довольно мелкая, меньше воробья.

Мне однажды знакомая пишет, мол ты же любитель, у меня тут к дому прилетели какие-то амадины.
Вот люди знают амадинов, а щеглов нет, щеглы на чертополохе и репейнике у нее там паслись.

Еjidzе: целый новый удивительный мир открылся))

Реальный случай с птичьей прогулки
-ваааау, какая красивая птичка- завороженно шепчет участница, разглядывая в бинокль-кто это?
-воробей
🤣

Это к тому что за открытиями не нужно ехать в экзотические страны, они часто на расстоянии вытянутой руки.

Cristatus: воробей

Ой, наверное далеко от темы зайду, но напишу, тоже смешно)
Старшему было три года, сидели вместе рисовали птичку. Одну на двоих. Нарисовала лапы птичке, сын как заплачет 🥲 И плачет, и плачет. Толком объяснить не может, что случилось 👀 Потом пальчиком тычет на птичьи лапы. Я присмотрелась… А их аж четыре штуки! 😅 Увлеклась)))
Еще смешнее этот случай тем, что через семь лет моя мама вот так же сидела рисовала уже с моей младшей и та-дам: нарисовала четырехлапую птицу))
Гены пальцем не выдавишь 😁

Нарино: Прочитала про щеглов, да, их действительно в городе много, причем почти всесезонная птичка,

В моем дворе. Я решила, что лучше на трамвай опоздаю и на следующем уеду,чем щеглов упущу 😁

Вот ещё.
Коростель и вертишейка

Помогите опознать птицу! Кедровка?

Кедровка, да

ENastyA: Кедровка, да

Спасибо! Дама (а может и джентльмен) весьма любопытная, дважды подлетала и садилась на соседнее дерево и внимательно меня разглядывала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы