Птичья позитивная))

Иду я по Перми, никого не трогаю.
Смотрю - сидит поползень на каменных ступенях. Вокруг ни кустика, ни деревца, один бетон и камень. Ну что делать? Аккуратно подняла и занесла в магазин. Осмотрела - чистая, ни крови, ничего. Вероятно, что контузия. Наверное, о витрину ударилась. Поить не стали, нельзя, если это сотряс.
В магазине отказались пичугу у себя подержать, пока в себя приходит(
Я ее отнесла в соседний парк. Надеюсь, все хорошо будет. Птичка сильная, лапками за пальцы держалась так, что не оторвать)))
В парке прямо по газону прошлась вглубь, чтоб собак-кошек не было. Думаю, ща меня тут ещё и оштрафуют, но обошлось 🤣

Сегодня увидела такую птичку, интересно кто это? Высоко летал, но даже можно сказать парил, взмахнет пару раз и кружит не махая долго, размеры больше вороны, стал опускаться ниже голубей как ветром сдуло, вороны закаркали и тоже улетели, хищник какой-то?! покружил покружил и куда-то за дом улетел не видно было куда

Vilis:

Коршун

Tankka: Коршун

Так и подумала, никогда в городе не видела раньше, очень красиво летал

Vilis:

Главный маркер у черного коршуна -хвост. Его легко узнать в небе даже на большой высоте. Это единственный крупный хищник в наших широтах, имеющий вильчатый хвост с характерной выемкой («вилочкой»), который работает в полете как идеальный руль. Так что смотрите на хвост, как говорится))

Фото не ахти какого качества, но вот удалось заснять как коршун в полете завтракает)))

Еще оказалось, что коршуны отличные пираты. Сами охотятся они с ленцой, предпочитая поднимать падаль. Однако завидев какую-либо птицу с добычей вполне могут ее преследовать с целью отобрать и нередко, говорят им это удается

Тоже кедровку встретила)) такая она деловая

Riamaria:

Как здорово! Я ни разу кедровку не встречала😊где видели? Вдруг и мне надо.

В Китае за характерные белые крапинки на темном оперении, напоминающие россыпь звезд, кедровку называют «звездной вороной»

А я вам покажу стаи черных болотных крачек из Предуральский степи

Cristatus: где видели?

Ответ:

Лес рядом с Марамзино-1(Логиново). Там даже не лес - перелесочек) Но живности и птиц очень много разных

Riamaria:

Записала ☺️💪спасибо

У Леруа Мерлен сегодня заметила воробьишку с выраженным лейкизмом.

Это такая мутация из-за которой в перьях птицы частично отсутствует пигмент меланин, придавая ей необычный пегий, бело-серый окрас. К голубям таким мы уже привыкли, но вот воробьи это редкость)

Огари)) они как солнышки- яркие, жирненькие и на небн😊

И белокрылые крачки. Очень мне нравится как получилось. Будто кучу палок в небо подбросили и они летят-летят-летят и не сталкиваются☺️

Когда пытаешься спрятаться от проблем,но забыл про габариты☺️

Осеннюю желну всем срочно)))
Но одном из фото язычок виден:-)

Cristatus:

какая смешная и удивленная птиц)

Если у кого есть желание посмотреть на журавлей перед их отлетом до следующего года, то можно присоединиться к вызалке , которую ежегодно организовывает Ekaterinbird

Мне сегодня встретился редкий трехпалый дятел. Это один из немногих видов дятлов, у которого в оперении полностью отсутствует красный цвет. Оперение трехпалого дятла стильное, черное-белое. Самец, видимо, чтобы закрепить славу главного модника, неожиданно носит шапочку ярко-лимонного цвета. А у самки шапочка серебристо-белая (мне самка встретилась). Как явствует из названия, пальцев у него не четыре, как у прочих птиц, а три. Потому что четвертый исчез в процессе эволюции. При этом два пальца направлены вверх, один назад.

Пустельга.
Высматривая жертву, пустельга часто использует трепещущий полет, при котором, она зависает в воздухе. Чтобы дольше удерживаться в таком положении и экономить энергию, она ловит сильные встречные потоки воздуха. Такой способ в сравнении с обычным машущим полетом позволяет существенно экономить энергию.

Фото, к сожалению получилось на самого лучшего качества. У меня было всего пара секунд чтобы успеть не щелкнуть, после птица умчалась)))

Какая хорошая тема. Жаль, у меня отврательная камера. У нас на даче крайне наглый дятел живет красноголовый. А вот зеленый редкий- наоборот скромный. Каждыйдень летают хищные птицы. Также у нас несколько лет столовался ворон, обычная ворона мужик, если так можно сказать). У него было имя, на которое он откликался и прилетал. Его супруга за ним подъедала. За это он дрался с сороками и прочими птицами, у нас на участке все ягоды были целы. Очень любопытный и внимательный, всегда наблюдал, кто чем занят. Мой папа у него был авторитет,а нему на руку садился. Как то орал на нашего кота, которого мы привезли в отпуск на дачу, так он там не живет. Я ему строго сказала, чтобы имел совесть, и вообще этот кот наш домашний питомец. Больше он к нему не приставал. Продолжалось это года 3, на зиму наш защитник переезжал в деревню, ранней весной возвращался в сады.
Ласточки гнездо вили в прошлом году на бане. А журавлей каждый год наблюдаем. Иногда попадаем удачно и у нас в водоеме на участке пьют воду пташки, которые весной летят с югов.
Имеется, балкон второго этажа, бинокль и карманный атлас птиц Урала).
Журавли вот только скриншот с видео такой. Каждый раз позади всех на расстоянии летят 2-5 штук и орут громче всех. По 30-60 птиц и очень низко бывает летят.

Сойка у меня сегодня для всех)
Сойки потрясающие птицы с очень развитым интеллектом. В книге «Эти гениальные птицы» Аккерман рассказывает , что сойки делают запасы на зиму (как впрочем и многие оседлые птицы) , но они еще способны перепрятывать свои запасы, если у птицы имеется подозрение, что ее могли видеть другие, когда она прятала. Более того, склонны к перепрятыванию те особи, которые сами имели опыт воровства. Т.е. они уже понимаю что так может быть)

Я красных уток (огарей) нафоткала. Такие осенние, симпатичные, никак не могла от них оторваться.

Две Морковки:

Какие классные фотки. Четвертая вообще, как ИИ)))). Какой-то 3д эффект на ней.

Кто сколько щеглов насчитает?)
Помните была ранее игра "найди котика", вот птичья версия

Еще немножко осенних птичек) Пищуха и лазоревка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы