Птичья позитивная))

Иду я по Перми, никого не трогаю.
Смотрю - сидит поползень на каменных ступенях. Вокруг ни кустика, ни деревца, один бетон и камень. Ну что делать? Аккуратно подняла и занесла в магазин. Осмотрела - чистая, ни крови, ничего. Вероятно, что контузия. Наверное, о витрину ударилась. Поить не стали, нельзя, если это сотряс.
В магазине отказались пичугу у себя подержать, пока в себя приходит(
Я ее отнесла в соседний парк. Надеюсь, все хорошо будет. Птичка сильная, лапками за пальцы держалась так, что не оторвать)))
В парке прямо по газону прошлась вглубь, чтоб собак-кошек не было. Думаю, ща меня тут ещё и оштрафуют, но обошлось 🤣

Сегодня увидела такую птичку, интересно кто это? Высоко летал, но даже можно сказать парил, взмахнет пару раз и кружит не махая долго, размеры больше вороны, стал опускаться ниже голубей как ветром сдуло, вороны закаркали и тоже улетели, хищник какой-то?! покружил покружил и куда-то за дом улетел не видно было куда

Vilis:

Коршун

Tankka: Коршун

Так и подумала, никогда в городе не видела раньше, очень красиво летал

Vilis:

Главный маркер у черного коршуна -хвост. Его легко узнать в небе даже на большой высоте. Это единственный крупный хищник в наших широтах, имеющий вильчатый хвост с характерной выемкой («вилочкой»), который работает в полете как идеальный руль. Так что смотрите на хвост, как говорится))

Фото не ахти какого качества, но вот удалось заснять как коршун в полете завтракает)))

Еще оказалось, что коршуны отличные пираты. Сами охотятся они с ленцой, предпочитая поднимать падаль. Однако завидев какую-либо птицу с добычей вполне могут ее преследовать с целью отобрать и нередко, говорят им это удается

Тоже кедровку встретила)) такая она деловая

Riamaria:

Как здорово! Я ни разу кедровку не встречала😊где видели? Вдруг и мне надо.

В Китае за характерные белые крапинки на темном оперении, напоминающие россыпь звезд, кедровку называют «звездной вороной»

А я вам покажу стаи черных болотных крачек из Предуральский степи

Cristatus: где видели?

Ответ:

Лес рядом с Марамзино-1(Логиново). Там даже не лес - перелесочек) Но живности и птиц очень много разных

Riamaria:

Записала ☺️💪спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы