Так просто поворчать про учебные машины.

А меня бесят инструкторы, которые около 6 вечера "учат" своих подопечных разворачиваться с левой полосы на Фурманова перед московской в сторону центра! Невозможно повернуть на Московскую, иногда жду минут по 15 их, а их может быть несколько подряд. Им лафа - постоят в пробке, потом развернулись, вот и занятие прошло, а за ними уже огромная очередь, но им плевать.

Танита: Все через это проходили

Автошкола в Доме Техники. Сдавала в 2006
Инструктор так и сказал: моя задача- автодром и теория. Остальное - по мере возможности. Ездили ровно от Дома техники до автодроме за 181 школой, по Амундсена. Выезжали по Бардина по Амундсена, поворот на Краснолесья - и в лесочек. Горожанам проблем вообще не создавали. Но зато и по городу кататься не умели. Как город сдавали- не понимаю, но сдавали с 1ого раза,край с трех...

Весь втузгородок заполонили, и по двору учатся, из двора, особенно по утрам, вообще не выехать, особенно когда глохнут без конца. Одно дело когда по правой полосе ползут и совсем другое, когда на оживленном перекрестке в час пик развороты без поворотников совершают.

Аноним 823: Ну зачем автодром отменили а?

Никто его не отменял. Только вчера сдала вождение - автодром был и в школе и на экзамене в ГАИ

Аноним 823: Инструкторы в телефонах сидят!

Мой мне весь мозг выел замечаниями
Поворотники, зеркало, пешеходы, светофоры.... Зеркало, поворотники, ограничение скорости, рядность... И так по кругу.

See You: Это все делают и водители с правами, без инструктора рядом

Много плюсов.
Еду на учебной, совершаю поворот налево. Дорога 2 полосы в каждом направлении, не ровная, а идет в горку. Показала поворотник. Пропускаю встречку. Полоса свободна, выворачиваю руль влево, на секунду задержалась тронуться, и мне в правый бок, по встречке, летит лихач. Не соблюдая знаков ограничения скорости ( там 40 ). Пропустила идиота, что делать. Моя медлительность спасла жизнь и мне и инструктору. Ибо поверни я секундой раньше, лихач влетел бы аккурат в правую пассажирскую дверь.

Аноним 823: когда утром в час пик они тащатся по Чкалова, где их не обогнать.

В час пик то куда Вы опаздываете. На след. светофор?

анониМ: В час пик то куда Вы опаздываете. На след. светофор?

Если вы никуда не опаздываете, то ходите пешком.

Аноним 527: Пропускаю встречку. Полоса свободна, выворачиваю руль влево, на секунду задержалась тронуться, и мне в правый бок, по встречке, летит лихач

Значит, это вы НЕ пропустили встречку. Он откуда за секунду материализовался? Очевидно же, что он был в поле зрения, и вы его не пропустили. Аварийную ситуацию создали ВЫ.

Скроюсь: Значит, это вы НЕ пропустили встречку. Он откуда за секунду материализовался?

Там горка. Его из-за подьема не видно. Ну и ограничение скорости 40, а он летел не меньше 90-100

Еще они по дворам ездят и дворовым парковкам, где машины плотненько припаркованы. Вот нафига они это делают?

Аноним 823: Да,я тоже училась, но инструктор рядом есть что бы направлять курсанта. рассказывать, что перед пешеходником нужно остановиться и пропустьть людей, а не ехать и пофиг, что человек уже пол дороги прошел, что перед перестроением нужно в зеркало смотреть, рассказать про слепые зоны в машине. Инструкторы в телефонах сидят!

Аноним 823: их терплю уже много лет, с тех пор как они стали ездить по новому маршруту!!!!!!!!!!!

От вас когда-то тоже шарахались и думали, во обезьяна с гранатой. Все вы, нитакусики, когда-то начинали.

Аноним 434: Еще они по дворам ездят и дворовым парковкам, где машины плотненько припаркованы. Вот нафига они это делают

У меня во дворе тоже появилась учебная машина. Школы в жк нет. То ли инструктор тут живёт, то ли он так частные уроки даёт. Но почему-то они учатся парковаться во дворе. Не бесит, но я думала, что нельзя такое

Аноним 527: Там горка. Его из-за подьема не видно. Ну и ограничение скорости 40, а он летел не меньше 90-100

Одно из основных правил : вижу -еду, не вижу - не еду (это про обгоны, маневры). По ПДД в потенциальной аварии были бы виноваты вы.

А у нас отпилили часть парковки нашего жк и нарисовали автодром. Интересно, чей он будет

У нас в Краснодаре не сталкивалась вообще с такой проблемой. И сама никому не мешала, и мне никто с буквой у и восклицательным знаком в глаза не бросается. Но у нас даже на учебках едут со скоростью потока, шоб не затоптали . Это из того, как у меня было и что я вижу. Участки для манёвров всяких предусмотрели так, чтоб не мешать никому. И поворот налево тоже под красный встречки.
Больше выделяются джигиты. Им зеркала для красоты повесили. Но к ним тоже все привыкли.

Полностью согласна с автором, Бардина- Чкалова-Шаумяна , Волгоградская.бесконечные учебники. Утром, днём, вечером.
Такое ощущение, что на других улицах города они не учатся.
Бывает их сразу 3,4,5 друг за другом тащутся, и ведь их не обогнать

Переживёте. Не паркуйтесь там, где они учатся, в остальных случаях - это Вы - человек с опытом, это Вы должны понятьпростить и за него подумать. Да, они однажды выедут на дорогу и если их учить, не беспокоя Вас - они на дороге окажутся куда страшнее виражами, чем сейчас, тошня 10 км/ч
Мне в свое время инструктор говорил - кому надо, тот объедет, не паникуй…
Ну, вот сейчас Вы и я - те, от кого не убудет объехать

Скроюсь: Одно из основных правил : вижу -еду, не вижу - не еду (

Увидела что появился - пропустила ( я то на своей полосе стою) и потом проехала. Хотя до меня ему было более 500 м.
До этого на горизонте никого не было.
Виноват был бы тот кто несмотря на ограничения летел превышая скорость. Знаки 40 ведь не просто так там поставили. Но почему-то многие не соблюдают знаки, мол, дорога же хорошая, можно и 100 гнать. Хотя это город - там и перекрестки, и частный сектор с пешеходами. И хорошо, что я долго собиралась поворачивать - просто потому что еще все маневры делала медленно.

Шел бы пешеход - лихач и его снес бы.

Аноним 860: Бывает их сразу 3,4,5 друг за другом тащутся, и ведь их не обогнать

Это экзамен

Аноним 527: Виноват был бы тот кто несмотря на ограничения летел превышая скорость.

Нет. Если он не пролетел на красный уже свет - в ДТП виноваты были бы Вы. А уж что он за свое превышение там получит - Вашу вину не снимет.
Ограниченная видимость - просто одно из условий, в которых Вы допустили бы ДТП, не уступив дорогу

Автор поди года 3 за рулем, а выпендрежа то.
У нас в городе мало учебных автодромов, судя по всему. Одна автошкола учит разворачиваться, заезжать в гараж, разворачиваться прямо на дороге. Мало приятного, но терпим, что делать? все учились когда-то

Задолбали, согласна. Я одного не пойму, почему они ездят по чкалова и волгоградской, где их не обогнать, либо обогнать, создавая аварийную ситуацию. Каждый божий день, утром, днем вечером, куда бы ты не поехал, плетутся учебки. Это дико раздражает, когда ты пропускаешь по нескольку светофоров, не можешь нормально подъехать к своему дому, в пятёрку давно ездить перестала. Спрогнозировать время в дороге тоже Невозможно, можно 5 мин проезжать участок дороги, а можно 15, и соответственно впереди тоже дорожная обстановка меняется, если это час пик.

Milena29: Автор поди года 3 за рулем, а

да нет автор за рулём по больше,выпендрежа нет совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы