А колеса уже пора менять?

В городе нормально, лужи не замерзли даже во дворах. Спокойно доехала на лете. С 29/03 езжу на лете.
Пару недель назад два дня такси/автобус пришлось использовать. Сегодня норм.

Аноним 256: когда попадете в ситуацию выпал снег, но обязательно надо ехать, а резина летняя

Это что за ситуация такая?

Аноним 256: Вот вы когда попадете в ситуацию выпал снег, но обязательно надо ехать, а резина летняя. Запомните те чувства, которые испытаете при движении на снегу на летней резине

Хватит каркать. Ваши шипы на скорости в дождь при плюсах - мало толку, и часто повышенная опасность

На шипах по лужам тоже не айс - как на коньках.

Государственная Тайна: Это что за ситуация такая?

Например, выехал на трассу когда уже месяц плюсовая погода или много подъемов и спусков. Стоишь и шлифуешь, скатываешься назад. Например М5 в районе Сима, да и трасса от Красноуфимска в сторону Уфы тоже вся в подъемах.
Но если машина Камаз, то тогда пофиг какая резина, главное чтобы не лысая.

Государственная Тайна: по лужам

По лужам на любой резине не айс. Из-за законов физики вылететь можно на любой резине.

Аноним 256: выехал на трассу когда уже месяц плюсовая погода или много подъемов и спусков

Это решается прогнозом погоды. Интернет сейчас для всех доступен.

Я за почти 20 лет вождения ни разу не попала в ситуацию чтобы вот прямо НАДО было ехать именно на летней резине. Было такое, что в день снегопада перекидывали резину летнюю обратно (раз надо ехать).

Аноним 561: Это какая то основная забава : месяц ездить при плюсах на шипах , чтобы дождаться мокрого снегопада длинной в несколько часов , доехать как и все прочие по лужам, но на шипах , и с короной на голове

А у вас корона на голове от того что один день в +18 вы ехали "не на шипах"?
Не ну серьезно, хорош гнать, как будто на шипах полгода ездим. Если уж брать глобально, то шипы мне пригодились всего один раз за зиму. По вашему, я должна была именно этот день ехать на ОТ, и не выпендриваться. Зато без короны на летней.

Но, нет. Дело не в осадках, не в гололеде, а в среднесуточной температуре. Посмотрите на среднесуточную температуру в апреле. Ночью, уже нельзя было ездить на летней (на ней надо от устойчивых "+7 С"), днем да, но не каждый день тоже. Опять же что случиться с зимней (хоть с шипами, хоть без) при таких перепадах?! Ничего. Ровным счетом ничего. Менять зимние шины на летние с целью избежания износа целесообразно от +10 устойчивых. А уж какой-либо ощутимый износ для зимних шин будет лишь при +20 С.

В период с февраля по июнь выбор шин на усмотрение водителя. Какая вам разница кто на какой резине ездит в это время? Причем тут выпады про "корону"?
ПыСы. Всегда, вот уже 30 лет меняем резину в майские праздники 7-10 мая))))

Анонимка: А колеса уже пора менять

Да, с лета на зиму

Аноним 561: Хватит каркать. Ваши шипы на скорости в дождь при плюсах - мало толку, и часто повышенная опасность

Зачем ездить "на скоростях" в дождь? Даже безотносительно зимней/летней резины.

аssОль: А у вас корона на голове от того что один день в +18 вы ехали "не на шипах"?

Без короны, в +18 езжу не на шипах по умолчанию как и любой вменяемый человек.

аssОль: ПыСы. Всегда, вот уже 30 лет меняем резину в майские праздники 7-10 мая))))

и меняйте дальше, и бог вам в помощь, меньше ездите зато как вон дама на трамвае катается шипы бережет

Государственная Тайна: Это что за ситуация такая?

та же самая, когда вы на такси ехали. колеса переобувать можно только когда самая низкая температура будет стабильно выше +4 и не важно есть снег или нет.
по сухому оно тоже плохо тормозит.

Бобрито бандито: та же самая, когда вы на такси ехали

Ну т.е. есть вариант не ехать на летней

Государственная Тайна: На шипах по лужам тоже не айс - как на коньках.

на коньках это по льду.
аквапланирование и на летней резине есть.
но тут хозяин барин. я стандартно меняю после майских.
проблем нет, я всегда еду куда мне надо. без пересаживания на такси.

Аноним 561: Это какая то основная забава : месяц ездить при плюсах на шипах , чтобы дождаться мокрого снегопада длинной в несколько часов , доехать как и все прочие по лужам, но на шипах , и с короной на голове

с добрым вечером (с машиной) и с добрым утром сегодня. Краснотурьинск.
трасса закрыта. я должна была выехать сегодня утром туда.

Государственная Тайна: Ну т.е. есть вариант не ехать на летней

смотря откуда и куда ехать надо.

Бобрито бандито: коньках это по льду.

На шипах по лужам намного более скользко, чем на летней.

Бобрито бандито: я всегда еду куда мне надо.

Как и все мы

Бобрито бандито: без пересаживания на такси

Мне ценности этого не понять, такси меня не сильно пугает.

Бобрито бандито: Краснотурьинск.
трасса закрыта.

И уже не важно, шипы у вас или лето

Государственная Тайна: Мне ценности этого не понять,

а мне понять. у меня такси не довозит до дверей ни одной работы. топать по говну в такую погоду так себе. не говоря про то что привезти, увезти и не дай бог поехать из деревни.
своя машина явно удобнеетакси.

Бобрито бандито,
Кто катается по области конечно можно подождать. Но большинство ездит в Екатеринбурге. И на летней резине сегодня нормально в городе. Загород, область это другая история. О чем спор

Государственная Тайна: И уже не важно, шипы у вас или лето

важно. если бы муж был там на лете - он бы любовался тачкой. и все.
морозы в -10 в екате я оже помню. не пару дней причем. грейдер расчищал улицы под окном.
я не понимаю проблемы ездит на том что предписано производителем авто и шин.
ниже +4 должны быть зимние колеса и не важно есть снег или нет

Бобрито бандито: топать по говну в такую погоду так себе. не говоря про то что привезти, увезти и не дай бог поехать из деревни.

Это все опять про умение пользоваться прогнозом погоды и планировать поездки.

Как и муж в Краснотурьинске
Снег на Урале в июне бывает

Аноним 21: Кто катается по области конечно можно подождать. Но большинство ездит в Екатеринбурге. И на летней резине сегодня нормально в городе. Загород, область это другая история. О чем спор

о якобы коронах народу дофига живет за городом и в пригороде, ездит на дачи, в командировки.
и мне реально не ясно какая проблема дождаться установления нормальной погоды, те ночью всегда выше +4 и сменить резину.

Аноним 561: в +18 езжу не на шипах по умолчанию как и любой вменяемый человек.

А если в этот же день -2 ?

Аноним 561: и бог вам в помощь, меньше ездите зато как вон дама на трамвае катается шипы бережет

Нет. Никогда не меняла планов и привычек)))) Вам же хочется как-то самоутвердиться. А не пожалеть шипы чужого человека. Чтобы шипы не портились надо в том числе чтобы и зимой не было сухого асфальта. А это нонсенс, поэтому износ шипов, как раз одинаков, хоть зимой, хоть весной, хоть летом (именно шипов). Еще раз дело в среднесуточной температуре. При +18 (разово) зимней резине ничего не будет. Чтобы ее попортить надо ездить при среднесуточной "двадцатке".
Заканчивайте самоутверждаться своей "вменяемостью".
Я ничего не имею против тех, которые меняют резину в марте. Их дело, их привычки, свой стиль езды у каждого, частота использования авто, его необходимость в случае катаклизма... Но менять резину в марте чтобы тыкать этим другим и махать как флагом.... Еще раз смена резины с марта по май абсолютно нормальна в наших широтах.

В городе на лете нормально!
Ради этого две недели на трамвае точно нет смысла кататься.

Если вы живёте за городом или, например, новом Уренгое, причем тут Екатеринбург. Пользуйтесь прогнозом погоды, это бесплатно.

Бобрито бандито: и мне реально не ясно какая проблема дождаться установления нормальной погоды, те ночью всегда выше +4 и сменить резину.

+++ Также считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы