Я виновник ДТП. Потерпевшему не хватило выплаты на ремонт, хочет взыскать с меня, а не со страховой

Аноним 592: И ещё такой момент- вы оформляли через европротокол?

оформляли через ГАИ, я настояла (подсказали). Та сторона настаивала на европротоколе, мол, повреждения не такие уж и сильные, хватит и 100тр. А по итогу сумма выплаты около 290тр., а ремонт около 350тр. + 55тр. (плёнка защитная).

Привлекайтк страховую. Третьим лицом в пределах лимита взыщут с неё.с вас может взыскать только если суд отказал с взыскания со страховой.
Но да, с учётом износа.го даже с учётом износа страховые занижают частенько.можно хоть за что то пободаться

а они интересно писали на УТС

Ну вот вчера только именно такой суд проиграла свекровь. Присудили доплатить то, что не хватило как виновника дтп

Аноним 619: Страховая, например, может ошибиться в расчетах? "Нахитрить", так скажем.

Конечно, они считают так, как выгоднее им. По формуле РСА, но время ремонта, степень повреждений занижают. Часто ставят в ремонт то, что должно ставиться под замену и т.д.

Аноним 619: Та сторона настаивала на европротоколе, мол, повреждения не такие уж и сильные, хватит и 100тр

А теперь хотят с вас разницу взыскать? Ну не идиоты ли?

svetlonio: Ну вот вчера только именно такой суд проиграла свекровь. Присудили доплатить то, что не хватило как виновника дтп

Какая сумма была? И почему не привлекли страховую?

Аноним 433,

И страховая там присутствовала и юристы. И судья вынес именно это решение

Аноним 619: 55тр. (плёнка защитная)

К ремонту отношения не имеет.

Аноним 619: У потерпевшего есть и каско, и осаго. Принимает решение возмещать ущерб через осаго.

Это право потерпевшего решать пользоваться своим КАСКО или нет.

Аноним 619: В итоге выплаты не хватило на ремонт и теперь он хочет взыскать разницу между выплатой от страховой и фактическими затратами на ремонт с меня, готовит досудебное обращение в мой адрес. При этом лимит по выплате в размере 400тр не превышен.

Разница между страховым возмещением и рыночной ценой ремонта взыскивается с виновника ДТП. Эта позиция соответствует законодательным положениям и сложившейся судебной практике, в том числе ВС РФ. Но виновник ДТП (страхователь) может обратиться в страховую с несогласием с расчетом страховщика. В этом случае страховщик обязан организовать независимую экспертизу. Только нужно учитывать, что

Аноним 592: Страховая считает ремонт с учётом износа машины

Это опять же соответствует утвержденной методике.

У меня так с двух коллег потерпевшая сторона через суд взыскала разницу в стоимости ремонта после ДТП. Всем пришлось выплатить.

Мы были в такой ситуации, точнее муж. Но муж был потерпевший. На ремонт страховая нам насчитала около 115 тысяч. Реальный ремонт в сервисах нам насчитывали примерно на 300 т. Подали в суд, делали экспертизу. Причем два раза, так как виновник дтп тоже потом организовал экспертизу нашей машины. Суд мы выиграли. Оставшиеся деньги на ремонт около 190 тысяч выплатил виновник дтп.

*какжетак*: Подали в суд, делали экспертизу. Причем два раза, так как виновник дтп тоже потом организовал экспертизу нашей машины. Суд мы выиграли. Оставшиеся деньги на ремонт около 190 тысяч выплатил виновник дтп.

Вы сразу на виновника подавали или на страховую?

ДиВа*: а они интересно писали на УТС

о чем это говорит, поясните пожалуйста? если писали, то что? а если не писали, то что? на каком этапе это делается?

Аноним 707: Сначала со страховой, имхо. Лимит 400
Остальное - с виновника

У нас был случай. Ремонт вышел на 150 тыс. Страховая оплатила 80 тыс. Виновник доплачивал разницу, что-то запчастями возмещал.
Потом со своей страховой сам решал вопрос возмещения своих убытков. Вроде бы ему покрыли расходы. Но это уже нас не касалось.

Аноним 433: Вы сразу на виновника подавали или на страховую?

Муж нанимал юриста. Он все делал. Я подробностей не помню. Но мне кажется сразу на виновника.
Выплачивал однозначно виновник нам.

Аноним 619: о чем это говорит, поясните пожалуйста? если писали, то что? а если не писали, то что? на каком этапе это делается?

просто у них выплата была бы больше и наверно значительно раз машине года нет.
Навеено бы тогда уложились бы

ДиВа*: Навеено бы тогда уложились бы

сейчас потерпевшему имеет смысл это затевать? или надо было сразу?

Аноним 619: У потерпевшего есть и каско, и осаго

Как то странно... У меня были обе страховки . По каско мне отремонтировали автомобиль .
И вот потом уже с виновника они взыскивали стоимость восстановительных работ. ТК авто новое то ставили только новые и оригинальные запчасти , стоимость вышла космос....
Меня вызывали по почте свидетелем , я не пошла.

Жалко конечно виновника, но сел за руль - неси ответственность, и осаго не панацея

Аноним 619: сейчас потерпевшему имеет смысл это затевать? или надо было сразу?

вот чесно не знаю.
надор пойти наверно спросить.

Аноним 619: сейчас потерпевшему имеет смысл это затевать?

А потерпевшему это зачем? Это вам надо, вы и шевелитесь. Потерпевший

Аноним 619: хочет взыскать разницу между выплатой от страховой и фактическими затратами на ремонт с меня, готовит досудебное обращение в мой адрес

Аноним 111: По каско мне отремонтировали автомобиль .

скажите, вы в последующем продлевали каско? было ли удорожание полиса по причине возмещения ущерба? Интересуюсь так, для себя больше. Просто в моменте принятия решения как будем оформляться, он настаивал на европротоколе и убеждал, что ремонтироваться будет по каско и взыскивать с меня ничего не будет. На деле оказалось всё иначе.
Хорошо всё-таки, что поехали в гаи вопреки его "не хочу, не поеду".

Аноним 619: было ли удорожание полиса по причине возмещения ущерба? Интересуюсь так, для себя больше.

Если продлевать в этой же компании, то будет удорожание. Если уходить в другую, то может быть, может и не быть.

Аноним 619: что ремонтироваться будет по каско и взыскивать с меня ничего не будет.

Если бы он заявился по КАСКО, то потом страховщик КАСКО получил бы компенсацию от вашего страховщика ОСАГО, а оставшиеся расходы в порядке суброгации также взыскал с вас.

ДиВа*: а они интересно писали на УТС

*самакоролева*: А потерпевшему это зачем? Это вам надо, вы и шевелитесь

если честно, мне не совсем понятен момент с УТС. Допустим, потерпевший не писал на УТС, то какие мои действия при этом факте?

Aнoним: Потому что страховые не хотят платить.

Тогда какой смысл от такой страховой и почему мы должны платить за страховку?

Аноним 619: Просто в моменте принятия решения как будем оформляться, он настаивал на европротоколе и убеждал, что ремонтироваться будет по каско и взыскивать с меня ничего не будет. На деле оказалось всё иначе.
Хорошо всё-таки, что поехали в гаи вопреки его "не хочу, не поеду".

Он может теперь из принципа и не хочет по каско ремонтировать, раз вы настояли на ГИБДД? Мол, раз настояли, кучу времени потратили, значит, сами и платите, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы