Я виновник ДТП. Потерпевшему не хватило выплаты на ремонт, хочет взыскать с меня, а не со страховой

Аноним 773: каско оформлять не буду, но буду судитья по осаго которое риски каско не включает
Уж не знаю как вам не повезло, а у меня опыт страхования каско 20 лет и всегда все проходило нормально,

Вы 2а каско берете, потому-что частые дтп с вашим участием? За 20 лет были и каско и осаго, на этом авто тоже первый год был каско, и вообще с нашим автомобилем за 20 лет это первый случай дтп, мы за 20 лет вообще не обращались по страховке, считай сэкономили им))
Вы так рьяно защищаете страховую, а они ещё те мош.... лгуны, дали они нам направление, про которое сервис сказал, что это подделка, не оригинал, и показал как выглядит оригинал
В судебном заседании их юрист говорила, что мы сами скидываем звонки , не отвечаем по телефону, хотя у нас была флешка на более 6 ч с ними разговоров за год и распечатка звонков, судья ж не дура видит что страховая врёт , за это и огребли по полной

Аноним 773: Почему я должна скидываться опять всяким немощным?

а почему люди должны платить осаго 20 лет ездя без дтп, и однажды в него попав еще и судиться за возмещение?

*самакоролева*: Потерпевший не согласен с суммой, но страховая это игнорирует и не проводит независимую экспертизу для оценки ущерба. Если бы все было сделано, как регламентировано, то и вопросов к страховой бы не было - суд просто бы подтвердил, что перечень необходимых работ определен корректно, подтвержден независимой экспертизой, калькуляция проведена согласно методике. Получите, распишитесь.

Обычно так и делают, не было ли в деле избегания получения направления на стоа истцом? Меня смутило что она сама тут признала что виновник отказался платить, а значит был прямой интерес у нее получать всю сумму с страховой

Аноним 158: Вы 2а каско берете, потому-что частые дтп с вашим участием? За 20 лет были и каско и осаго, на этом авто тоже первый год был каско, и вообще с нашим автомобилем за 20 лет это первый случай дтп, мы за 20 лет вообще не обращались по страховке, считай сэкономили им))
Вы так рьяно защищаете страховую, а они ещё те мош.... лгуны, дали они нам направление, про которое сервис сказал, что это подделка, не оригинал, и показал как выглядит оригинал
В судебном заседании их юрист говорила, что мы сами скидываем звонки , не отвечаем по телефону, хотя у нас была флешка на более 6 ч с ними разговоров за год и распечатка звонков, судья ж не дура видит что страховая врёт , за это и огребли по полной

Ну вот случай который я описала у подруги был именно с Ренессансом. Почему ее направили в сервис и дозвонились, а вас игнорировали? Ну я не верю вам. Про подделку направления реально бред. Зачем это страховой? Но сервис вполне мог вам наврать по той же причине, ему невыгодно было ремонтировать ваш автомобиль. Только почему они просто отказ не выслали страховой? Думаю там свои какие то видимо штрафы за такое, мы же не знаем какие у них договора. Не может страховая год не делать попытки направить вас в сервис. Т.к при направлении сервис просто вам же и сообщает что ему не хватает на ремонт и просит доплатить вас.
И что значит "оригинал направления" если оно нам вообще на почту пришло например

В общем чет у вас там все намудрили, и вы в том числе, раз не смогли донести до страховой отказ сервиса. Если вам сервис начинает нести бред вроде этого, надо его записывать и отправлять запись в страховую, тогда вопрос и решился бы

Аноним 773: не было ли в деле избегания получения направления на стоа истцом?

если б было, страховая бы легко это доказала. Отправляется корреспонденция заказным письмом, достаточно подтверждения отправки.
Они сейчас давят и всячески убеждают взять компенсацию сразу, подтвердив, что с расчетом согласны и претензий нет. Никто не бегает и не зовет на ремонт, т.к сервисы не готовы серьезные повреждения чинить по расчетам страховых - нереально уложиться в сумму.

Аноним 773: В общем чет у вас там все намудрили, и вы в том числе, раз не смогли донести до страховой отказ сервиса.

Почему? Мы донесли до страховой, за что их судебный пристав и оштрафовал, сначала на 30 т руб, через 10 дней ещё на 50 тр, но вы то нас знаете, это точно мы все специально замутили

Аноним 670: А я разве судья, выносящая решение в пользу автолюбителя? Или вы считаете, что судья законов не знает?
Или она тоже должна думать, что в первую очередь об экономических последствиях вынесенного решения. Страховая понесла убытки за бездействие в первую очередь.

Т.к ОСАГО регулируется законом и является компромиссом, то конечно надо учитывать и его экономическую составляющую, ну просто потому, что если начнется перегиб в пользу одних, в ущерб других, это тоже как бы нарушает чьи то права. Тех кто будет платить повышенные тарифы например. Ну это я так рассуждаю т.к видела как это отражается на них за 20 лет стажа уже три раза.

Аноним 670: А я за вариант отмены осаго нафиг. Т.к свою функцию оно давно не выполняет. смысл осаго - избавить автовладельцев от лишней суеты и трат, в итоге имеем тонны суеты, волокиты и одине хрен судебные разбирательства с виновниками. Зачем эта лишняя возня, если можно сразу идти в суд и взыскивать виновника. Суммы, которые насчитывают страховые по правилам расчета практически не покрывают фактические расходы.
Как общаются страховые, давят и угрожают, я непонаслышке знаю. Большинство не идет оспаривать их расчеты. хотя занижают и очень часто, даже при расчете по и без того заниженному алгоритму оценки.

Так зачем отменять то? Кого то устраивает дешевая защита до 400 тысяч, потому что эти 400 на каждую машину, а если ты виновник паровоза, где 5 машин столкнулись, это уже 2 миллиона. Поэтому надо сделать несколько вариантов, на выбор. Чтобы уже можно было понять что берешь ну и получать потом результат тот который выбрал.
Отменять ОСАГО нельзя, получать с пенсионеров и с безработных по суду просто нечего

Аноним 670: Виновник не может отказаться, если будет судебное решение о выплате возмещения за ремонт.

Платить по 1000 в месяц это фактически отказ, назвала просто вещи своими именами сразу

Аноним 158: Почему? Мы донесли до страховой, за что их судебный пристав и оштрафовал, сначала на 30 т руб, через 10 дней ещё на 50 тр, но вы то нас знаете, это точно мы все специально замутили

Донесли до страховой и вам предложили выплатить по справочнику цен? Ну после отказа они же имеют право вам оплатить? А вы отказались и продолжили просить ремонт? Если все было так то у вас тогда и нет оснований получать по фактическим затратам с них, и как я поняла сроки еще не прошли оспаривания

Аноним 670: Они сейчас давят и всячески убеждают взять компенсацию сразу, подтвердив, что с расчетом согласны и претензий нет. Никто не бегает и не зовет на ремонт, т.к сервисы не готовы серьезные повреждения чинить по расчетам страховых - нереально уложиться в сумму.

Да такое есть потому что по методике выплат сервису не хватит на ремонт. Такова суть полиса ОСАГО. Потому я делаю каско. И не понимаю чего вы хотите все от полиса который изначально урезанный вариант возмещения имеет в законе?
Доплатите порядка 10 тысяч за каско с одним риском- дтп с третьим лицом и будете без износа ремонтироваться в сервисе. Все же просто решается
Но нет ежики кололись и продолжали

Аноним 773: А вы отказались и продолжили просить ремонт?

Ни чего нам не предлагали, на наши письма ответов и предложений не поступало
Это уже после суда, в решении сказано, организовать и произвести оплату с сохранением гарантии на автомобиль, чего не было сделано по сей день, сейчас автомобиль отремонтирован за нас счет

Аноним 619: скажите, вы в последующем продлевали каско? было ли удорожание полиса по причине возмещения ущерба?

Это надо узнавать на этапе оформления страховки. Я с самого первого автомобиля страхую каско, сначала, т.к. машина кредитная, потом по инерции. В одной компании, по крайней мере каждый автомобиль с самого первого года. ДТП были, но не по моей вине, в этом случае удорожания нет на следующий год, т.к. они весь ущерб взыскивают со страховой виновника и с него самого. В ГИБДД кстати пугают этим, типа зачем вы заявляете ДТП, разобрались бы сами, вам же потом дороже будет. Но мне дороже не будет, виновнику - да, ОСАГО на следующий год подорожает. И еще тоже надо смотреть в правилах КАСКО по поводу европротокола, возможно в каких то компаниях можно по нему обратится, но в моем случае были нужны справки из ГИБДД.

Аноним 619: если честно, мне не совсем понятен момент с УТС. Допустим, потерпевший не писал на УТС, то какие мои действия при этом факте?

Если потерпевший не писал, то для вас это хорошо, меньше денег взыщут. УТС оплачивается виновником. Ваши действия - молчать в тряпочку. Не заявил - и хорошо

Маня Толина: может у него фрашиза есть, может у него только угон и ущерб не от дтп.

Кстати да, вот и ответ, почему он по ОСАГО обращается. Вполне возможно, что у него франшиза

Аноним 173: Вполне возможно, что у него франшиза

или у него депозитный вариант, когда все вычитается из общей суммы покрытия и она уменьшается.
у меня каско было всегда нормальным, вопроса не стояло - каско.
с направлением на ремонт. остальное проблемы страховой.

*самакоролева*: 55тр. (плёнка защитная)

*самакоролева*: К ремонту отношения не имеет.

а к взысканию с виновника?
По идее - защитная плёнка кузова является имуществом потерпевшего, которое было повреждено в результате дтп. Получается, потерпевший имеет право и плёнку включить в сумму взыскания с виновника.
Но тут тогда есть момент. Плёнка была сделана до дтп или они её сейчас решили сделать? Имеет ли это значение при взыскании? При первом варианте, думаю, они будут правы. При втором варианте - а с виновника ли просить?
Да и в целом интересно, дополнительные установки на автомобиль (например, та же защитная плёнка кузова в данном случае) как-то страхуются от повреждений?

Аноним 619: Да и в целом интересно, дополнительные установки на автомобиль (например, та же защитная плёнка кузова в данном случае) как-то страхуются от повреждений?

Да, страхуются и возмещаются. Но нужно, чтобы повреждение именно пленки фигурировало в протоколе ДТП и перечне повреждений при осмотре машины страховой. В случае автора, учитывая, что стоимость пленки не возместили в рамках ОСАГО, с большой долей вероятности про нее потерпевший изначально забыл и она не указана в протоколе как повреждение.

*самакоролева*: Но нужно, чтобы повреждение именно пленки фигурировало в протоколе ДТП

в протоколе её нет.

*самакоролева*: и перечне повреждений при осмотре машины страховой

а вот здесь неизвестно. Или не имеет уже значения, раз в протоколе нет?

*самакоролева*: стоимость пленки не возместили в рамках ОСАГО

но взыскать её стоимость с виновника всё равно могут?

Аноним 619: а вот здесь неизвестно. Или не имеет уже значения, раз в протоколе нет?

Имеет. Вы не были на осмотре авто потерпевшего? Но хорошо, что повреждение пленки не скрытый дефект. Поэтому тут можно точно бороться.

Аноним 619: но взыскать её стоимость с виновника всё равно могут?

Если потерпевший все сделает правильно, то могут. Но если бы потерпевший сделал все правильно, то тогда бы это было учтено и при выплате возмещения по ОСАГО.

*самакоролева*: Вы не были на осмотре авто потерпевшего?

Нет.
Со мной на связь вышли, только чтобы сообщить, что нужно возместить разницу в ремонте и плюсом за плёнку.

я отказалась от возмещения по их требованию. Теперь готовят досудебное.

Аноним 619: Теперь готовят досудебное.

Если вы с ними в контакте, то я бы запросила перечень проведенных работ и их стоимость. Или дождать досудебки, должны приложить к ней документы. В рамках досудебки также можете запросить дополнительные документы, если не пришлют. Только делать это нужно все письменно, путем заказных писем. Если будет переписка по электронке/WA, то можно будет сделать нотариальное заверение, только стоит это все недешево. Посмотреть со специалистами обоснованность проведенных работ, их стоимости. После уже принимала решение стоит ли судиться или нет. Если поймете, что есть завышение, то проводить независимую экспертизу. Или может получиться договориться с потерпевшими на меньшую сумму. У вас получается небольшая сумма дополнительного возмещения, тут уже считать по какому пути выгоднее пойти.

*самакоролева*: Если вы с ними в контакте

не в контакте. Поэтому и жду от них документ, чтобы поступить так, как описываете вы.

Выражаю всем огромную благодарность от души, кто участвовал в данной теме! Спасибо большое за общение, пояснения и разъяснения! Получила понимание в ситуации, многое встало на свои места.

Подниму старую тему) очень признательна буду за помощь и истории. У меня дтп летом было, я виновник, оформляли в гибдд,тк паровозик. Спокойно живу себе, тк осаго же, все хорошо. Вчера узнала об иске в суд. Нашла фото машины, внешне повреждений нет вообще. Сама женщина получила от некого лица 24 000, договор цессии. Теперь эти профессионалы на меня в суд подали. С делом ещё не ознакомилась, цены не знаю, но судя по всем делам котрые с ними нашла от 100. При чем эти деньги не пойжут женщине потерпевший, ни на ремонт, никуда. Буду, конечно, оценку оспаривать, что ещё возможно. Денег нет вообще сейчас, все в кучу, на работе зп снизили, детям лечение выписали, кредит) как у многих, но я пока в панике сильной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы