Вступила в наследство авто, вопросы по переоформлению

Подскажите пожалуйста, кто-то может проходил эту процедуру. Вступила в наследство авто, нужно оформлять теперь на себя. С чего начать? Как сейчас в гаи записываются, через ГУ все? В течение какого времени необходимо переоформить авто на себя? Нотариус сказала, что вроде 10 дней, но по наследству засомневалась, может срок не ограничен. Нужно ли до этого оформить осаго и нужно ли сейчас проходить тех.осмотр? Раньше как будто нужно было, как сейчас, давно не занимались этими вопросами.
Помогите пожалуйста советами Может ещё что-то не учла, что ещё необходимо сделать?

Аноним 768: нужно ли сейчас проходить тех.осмотр

Нужно, если нет действующей диагностической карты

Аноним 768: Нужно ли до этого оформить осаго

Нужно

Аноним 768: В течение какого времени необходимо переоформить авто на себя

Так наверно как везде - 10 дней

Я переоформила спустя 5 месяцев после получения права наследования.
Но у меня машина была не на ходу.
Приехала ставить на учёт, а машина по номерам в розыске. Если бы захотела оставить номера-пришлось бы месяц ждать. Доплатила на месте пошлину, дали новые номера.
Записываться либо через ГУ, либо приехать записаться в ГАИ, но там очередь точно такая же, как на ГУ.

Ветер в голове: Нужно, если нет действующей диагностической карты

Спасибо, что подсказали. Истек срок карты уже, видимо нужно проходить.
Может кто-нибудь подскажет, как это сейчас проходит, тоже нужно записываться? И где проходить? Район Ленинский у нас.

*Страйк*: спустя 5 месяцев после получения права наследования.
Но у меня машина была не на ходу

Штрафа не было? Просто прочитала, что если позже 10 дней, то штраф могут выписать. У вас на на ходу - сломанная была? У нас на ходу, но мы тоже пол года не ездили, как владелец умер.

Аноним 768: как то сейчас проходит, тоже нужно записываться?

Да. Мы за карнавалом проходили, там даже день в день можно попасть. 1 тыс стоило летом.
Если вам далеко, в поиске наберите, много этих пунктов по городу

Аноним 768: Просто прочитала, что если позже 10 дней, то штраф могут выписать

Мы ставили позже, через месяц примерно, штраф не выписали

Аноним 768: Штрафа не было?

А с этим есть нюанс.
Моя подруга пошла оформлять машину спустя 3 недели, ей сказали, что будет штраф. Но если она придет еще через месяц-штраф платить уже не нужно. Так и случилось.
Я штраф не платила никакой.

Аноним 768: У вас на на ходу - сломанная была?

Да, без крыши

Аноним 768: Истек срок карты уже, видимо нужно проходить.

Я прошла на Учителей. Очереди нет. 1500 руб за менее, чем 10 минут.

Ветер в голове: Да

А как записывались - через ГУ или звонили напрямую?

Аноним 768: через ГУ

Через гу

Аноним 768: Нужно ли до этого оформить осаго

Сейчас ОСАГО нужно только для эксплуатации авто. Для постановки на учет отменили. Или не отменили?

Аноним 768: Штрафа не было? Просто прочитала, что если позже 10 дней, то штраф могут выписать. У вас на на ходу - сломанная была? У нас на ходу, но мы тоже пол года не ездили, как владелец умер.

через 1.5 года оформили, штрафа не было.
Машина стояла.

Аноним 83: Сейчас ОСАГО нужно только для эксплуатации авто. Для постановки на учет отменили. Или не отменили?

Вот кстати да, логически если подумать. Как ты сделаешь осаго, если все документы пока на умершего человека, там же надо все предоставлять. Нам ещё номера менять, т.к.московские, сказали нельзя их оставить. Т.е.осаго не сделать пока авто не переоформлена.

Аноним 768: Т.е.осаго не сделать пока авто не переоформлена.

ОСАГО всегда можно сделать без номеров, главное VIN. Регномера после регистрации вписывают. Так всегда было.

Аноним 83,

Запуталась уже со всем этим Вчера сайты читала, порой прямо противоположная информация указана, что нужно обязательно, а что нет.

Аноним 768: Запуталась уже со всем этим

Осаго не спрашивали, но оно у меня было.
Диагн.карта тоже была.
Записывалась на ГУ. Пошлину оплатила тамже
. Оригинал от нотариуса на машину забрали (сделайте себе копию).
Осаго потом корректировали.

Аноним 768: Запуталась уже со всем этим Вчера сайты читала, порой прямо противоположная информация указана, что нужно обязательно, а что нет.

Когда читаете в интернете обязательно дату публикации смотрите. Отменили ОСАГО для регистрации с 01.03.2025 всего то, чуть больше месяца назад.

Аноним 768: Как ты сделаешь осаго, если все документы пока на

Ну так же как с договором купли-продажи
Предоставляют свои данные, кто новый собственник, кто водитель, птс и стс на старого собственника.

Автор, недавно делала все процедуры
Через ГУ записываетесь в ГИБДД на постановку на учет.
Проходите техосмотр, до этого надо сделать ОСАГО.
Техосмотр я проходила на Сиб. тракте, все быстро довольно.
С Диагностической картой, ОСАГО и доками на наследство, ПТС, Свидетельством, паспортом своим, приезжаете в ГИБДД подходите там толончик надо взять, стоит специальный товарищ,к оторый помогает взять правильный талон.
Вас вызывают, сдаете доки, едете на сверку номеров, там тоже быстро все (единственное заранее лучше номер найти и проетреть). Обратно поднимаетесь, там уже очередь другая. Сдаете доки и ждете на получение документов, Вас вызовут. Все!

Как вы за руль без осаго сядите? Это уже нарушение. Осаго на водителя делают, агент должен знать как заполнить на первое время, потом дополнить.

Аноним 768: Просто прочитала, что если позже 10 дней, то штраф могут выписать

Через 1,5 года, тк у бабушки прав нет, а внук еще не получил. Как получил права, так сразу все и переоформили, штрафа не было.

анониМ: Оригинал от нотариуса на машину забрали (сделайте себе копию).

Цветное свидетельство забрали? Меня нотариус заверил, что эти документы не забирают, копию только.

Окунёк: едете на сверку номеров, там тоже быстро все (единственное заранее лучше номер найти и проетреть

Не совсем поняла, что значит найти. У нас вот московские номера, сказали, что поменяют, оставить их нельзя. В гаи там же номера и выдадут наверное?

Аноним 290: Как вы за руль без осаго сядите?

Так вот, но выше пишут (и вчера тоже про это читали), что отменили с 1 марта.

Аноним 290: Как вы за руль без осаго сядите? Это уже нарушение. Осаго на водителя делают, агент должен знать как заполнить на первое время, потом дополнить.

а новый собственник может быть бехз прав.
К примеру если что то со мной случиться, моя машина достанется мужу и детям
прав ни у кого нет.
Им просто не сделать осаго

Аноним 768,
Автор, напишите потом, пожалуйста, как в итоге всё получилось у вас.

Аноним 768: Не совсем поняла, что значит найти. У нас вот московские номера, сказали, что поменяют, оставить их нельзя. В гаи там же номера и выдадут наверное?

это про вин-номер я, про то что его найти и протереть лучше заранее, я оставляла свои номера, за это не платила...

Окунёк: это про вин-номер

А, поняла

Аноним 743: напишите потом, пожалуйста, как в итоге всё получилось у вас.

Хорошо. Пока записались на то и оформление диагностической карты. Сегодня на ГУ в гаи попробуем записаться, вчера не доступен был сервис.

ДиВа*: новый собственник может быть бехз прав

Да, тоже об этом подумала, такое же может быть. Не наш случай, но тем не менее.

Аноним 768: Меня нотариус заверил, что эти документы не забирают, копию только.

Именно на машину забрали оригинал, а на общее имущество оставили.
Было 2 бумаги: на общее имущество, где прописана 1/2 машины.
И чисто на машину на 1/2. Вот эту забрали, хотя я копии приносила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы