Повторный штраф с камер, водители разные.

Добрый день. Может быть, кто-то сможет подсказать, как поступить? У нас рядом с домом есть поворот с правой стрелкой, недавно там поменяли режим работы светофора. Так получилось, что те, кто ездит в этом месте часто, машинально едут по старому режиму (я знаю, что нас это никак не оправдывает, вину не снимаю свою). Первый раз штраф за красный на этой стрелке "поймала" я месяца полтора назад. Оплатила 1500, теперь внимательнее отношусь к данному перекрестку, и пытаюсь привыкнуть к новому режиму светофора. Но несколько дней назад мне прилетел штраф уже за повторный проезд на красный с той же камеры, на 7500р. На этот раз за рулем был муж. Что самое интересное, мы оба вообще не отразили момент проезда на красный, и узнали об этом просто по факту штрафа. То есть, вариант того, что это косяк камеры, я тоже допускаю, но понимаю, что доказать это никак не смогу. Для меня очень странно, как так вышло, что мы оба имеем огромный стаж управления авто (за рулем каждый день), до этого никогда не попадали на красный по стрелке, а тут с интервалом меньше месяца, сразу оба на одном светофоре...
Но это так, мысли вслух, понимаю, что сами виноваты, и нужно быть внимательнее.. Вопрос у меня в другом. Можно ли как-то обжаловать повторный штраф, если на фото с камер видно, что за рулём сидят разные люди? Ну мужчину и женщину явно никак нельзя назвать одним водителем? Примут ли обжалование, и как правильно его сформулировать?

Аноним 936: . Что самое интересное, мы оба вообще не отразили момент проезда на красный, и узнали об этом просто по факту штрафа.

Смотреть надо на светофоры и знаки, а не по

Аноним 936: старому режиму

Ездить

Аноним 936: Можно ли как-то обжаловать повторный штраф, если на фото с камер видно, что за рулём сидят разные люди?

Можно, письмо на почте со штрафом получите, и в гибдд

Автор, вы права где взяли?
Какая разница что разные люди за рулём - штраф приходит на машину.
И если вы так сложно перестраиваетесь под светофоры и знаки, то вам лучше не ездить за рулём.
Кроме вас, на дороге, очень много людей-по берегите их и свое здоровье.

Аноним 399: Смотреть надо на светофоры и знаки

До этого 7 лет ездили и штрафов не ловили никогда, а тут два разных человека с интервалом менее месяца, наводит на определенные мысли. Про режим светофора - это только мое предположение, возможно, причина в чем-то другом. И да, камеры там стоят все семь лет, не вчера появились.

Аноним 399: Можно, письмо на почте со штрафом получите, и в гибдд

Можно ли это сделать через госуслуги? Печатное письмо получить проблемно, оно к на адрес родителей придет( Не хотелось бы кататься собирать все эти бумажки..

Аноним 540: Автор, вы права где взяли?

Получила в ГИБДД, как и все нормальные люди.

Аноним 540: Какая разница что разные люди за рулём - штраф приходит на машину.

Нарушение совершает водитель. Если верить Гуглу, то штраф можно обжаловать и "перекинуть" на водителя. Меня интересует именно практика, сталкивался ли кто-то с подобным, и получалось ли. Просто предположения и крики "самивиноваты" не интересуют. Мы в курсе.

Весна: предлагаю, что можно обжаловать именно «повторность» штрафа, тк за рулем другой водитель.
так в заявлении и писать.

Да да, именно это я и хочу попытаться сделать. Обжаловать именно то, что штраф повторный. Никто не отказывается оплатить штраф, но 1500 и 7500 огромная разница..

Аноним 540: Какая разница что разные люди за рулём - штраф приходит на машину.

Большая разница, штраф на водителя, если на одной машине двое то да обжаловать, мы обжаловали в гибдд, один на мужа второй на меня переписали, оба по 1500

Аноним 540: И если вы так сложно перестраиваетесь под светофоры и знаки, то вам лучше не ездить за рулём.
Кроме вас, на дороге, очень много людей-по берегите их и свое здоровье.

Да, я в курсе, что на юмаме сплошь святые, не нарушающие правил, идеальные люди) Простите нас, смертных, мы не такие. И да, я за рулём езжу ежедневно, как и муж. Штрафы приходят редко. За красный - первый раз.

Jannina: Большая разница, штраф на водителя, если на одной машине двое то да обжаловать, мы обжаловали в гибдд, один на мужа второй на меня переписали, баба по 1500

Вот! Это меня и интересует. Подскажите, пожалуйста, как Вы обжаловали? Что для этого нужно сделать? На фото с камер видно, что водители разные.

Аноним 936: Обжаловать именно то, что штраф повторный. Никто не отказывается оплатить штраф, но 1500 и 7500 огромная разница..

Вам в гибдд нужно, нормально переписывают они на разных водителей

Аноним 936: обжаловали? Что для этого нужно сделать? На фото с камер видно, что водители разные.

Не видно. Пришли написали заявление показали права оба и все. Через неделю с мужа сняли 7500, на меня написали 1500

Аноним 936: Не хотелось бы кататься собирать все эти бумажки..

Это решается предоставлением в гибдд актуального адреса

Аноним 936: И да, камеры там стоят все семь лет, не вчера появились.

Камеры могут стоять хоть сколько, а вот какие нарушения они снимают, этот список постоянно меняется.

Так же на стрелке, поворот с амундсена на Денисова- уральского. Там очень быстрая стрелка

Штраф с камеры выставляется на владельца авто, а не на водителя. Но обжаловать его можно в
В соответствии с ч. 2 ст. 2.6 КоАП РФ собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
Я обжаловала штрафы в живую в ЦАФАП (у меня другая ситуация была), но это давно было, сейчас можно на госуслугах. Я тогда писала заявление и прикладывала подтверждающие документы (в вашем случае это фото с камер, полис ОСАГО, куда вписан ваш муж, письменное объяснение мужа). Если на фото с камер видно, что водители разные, думаю, все реально.

Jannina: же на стрелке, поворот с амундсена на Дениса уральского. Там очень быстрая стрелка

У Радуги парк такой же хитрожопый светофор при повороте.
По работе приходят штрафы на автопарк, дак последний месяц уже несколько за такие вот повороты налево и направо с разных мест города.
Когда не успевают повернуть, или встают за стоп линию.
Теперь в городе очень внимательно надо совершать повороты/развороты и выезжать за стоп линию. Это прям целая тенденция началась к таким штрафам "проезд на запрещающий сигнал светофора".

Была такая же ситуация, пыталась обжаловать на госулугах, приложила фотографии, на которых четко видно, что за рулем М и Ж, объяснения водителей. Получила отказ на том основании, что собственник машины я, оба штрафа прилетели мне, а нужно было тот штраф, когда за рулем был муж, обжаловать (что за рулем была не я). На момент получения второго штрафа срок для обжалования первого уже истек.

Аноним 936: Да, я в курсе, что на юмаме сплошь святые, не нарушающие правил,

Только эти, не нарушающие правил, в соседней теме доказываюь, что те, кто соблюдают скоростной режим, должны сидеть дома и не мешать им.

Аноним 936: Примут ли обжалование, и как правильно его сформулировать?
Не тратьте время. Тут независимо кто был за рулём, штраф на собственника. Уже проходили это

Вполне реально обжаловать если в сроки укладывает есть, десять дней вроде с момента получения вами штрафа и согласие мужа что за рулём был он

Автор, напишите координаты этого злосчастного перекрестка🙏🙏🙏

Аноним 936:

те вы полагаете, что заплатив один раз штраф, то в последствии на этом месте можно нарушать и нарушать, тк повторно штраф не должен прийти? ну и логика

Обязательно обжаловать, если водители разные. Успевайте в течение 10 дней

Аноним 936: повторный штраф, если на фото с камер видно, что за рулём сидят разные люди?

С чего вдруг ? Можно обжаловать, клгдм вам пришел штраф в одно и тоже время с одного и тоже места . Например стояли там, где остановка запрещена . Машинки с камерами проехали , заыиксировали. А у вас разные нарушения в разные дни .платите и больше так не делайте . В косулино знаки поменяли на круговом , один труп в итоге и несколько пострадавших . Большегруз въехал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы