Как вы, девушки, пересели на большое авто, как привыкали?

Аноним 721: Да. Ладно автомат, но на дороге за дорогой смотреть, а тут найди то одно, то другое

Поворотники нашли, педаль газа/тормоза. Руль. Как заднюю воткнуть. И вперёд. С остальным потом разберётесь.

Аноним 721: . Пока напрягаюсь как выезжать и не облажаться.

Заглохнуть что ли? Вы же выезжать из салона будете? Или с парковки? Бантик будет?

Расслабьтесь и кайфуйте за рулем нового авто)

Аноним 721: Ладно автомат, но на дороге за дорогой смотреть, а тут найди то одно, то другое😐

А че вы там искать собрались ?

Аноним 721: Ладно автомат, но на дороге за дорогой смотреть, а тут найди то одно, то другое

Сотрудники салона вам помогут. Это нормально не знать новую машину
Как можно знать то, с чем не соприкасался, а, автор?

Единственное в случае поломки или обслуживания возникнут дополнительные трудности. Сами вы уже большое колесо не поменяете на трассе. В случае застревания уже так просто не вытащить . И не каждый автосервис возьмётся за обслуживание большого автомобиля. Если возьмётся то за доп. деньги.
У меня знакомый ремонтник очень нелестно отзывается о владельцах больших внедорожников. Дополнительно платить за свою машину не хотят и все жадные.
А у них подъёмник испытывает доп. нагрузку и поэтому его надо дополнительно обслуживать. менять некоторые элементы, такие как цепь или тросы (интенсивнее растягиваются) , и стоят не мало.
Тот же Ленд - Крузер весит 2.600 кг. А простой легковой седан 1100 кг.
Т. е ездят хотят на больших машинах, а платит как за маленькие.

Аноним 457: На искусственном интеллекте ещё.

Я вот не знаю есть у меня или нет, но муж когда за мою садится, она ему сама тормозит , считает что он не справится без помощи. Мне пока не тормозила, доверяет.

Килька в томате:

Я с универсала полгода тяжеловато, чем ниже профиль, тем выше устойчивость, там где даже не притормаживала в повороте, училась скидывать скорость ( кроссовер полноприводный, универсал был передний механика😅)

Аноним 736: Мне не важен ни тип кузова, ни какая коробка передач, ни наличие камер и парктроника.

Вот! Я сплю и вижу себя за рулём купешки с механикой. Грёза мая

Аноним 721: Exeed vx

У меня такая же по габаритам) привыкнете
Но я помню как искала где кнопка помыть окно сзади, да и лобовое тоже кстати а муж в командировке
Вот это управление поворотниками и дворниками на одной стороне немного непривычно. К переключению коробки на руле привыкаешь быстрее))

Килька в томате:

ИИ подразумевает ещё и голосовой помощник в виде Алисы. Т. е возник у вас вопрос Вы на китайском задаёте его и авто вам отвечает как вести себя. Но на вашем китайце его нет.
И вообще через 5 лет он как правило превращается... в тыкву

Килька в томате: Я вот не знаю есть у меня или нет, но муж когда за мою садится, она ему сама тормозит , считает что он не справится без помощи. Мне пока не тормозила, доверяет.

Было такое. Машина не ушла в управляемый занос. Продала

Аноним 821: Было такое. Машина не ушла в ремонт правояемый занос. Продала

Это я не поняла. Моя тормозит при угрозе столкновения. И почему-то только мужу.

Аноним 721: Предстоит пересесть с седана на серьезный кроссовер
С Седана на кроссовер особой разницы Вы не заметите. Я с Фабии на кроссовер пересела, не скажу, что как-то дискомфортно ощущала себя, а вот на машинах мужа и папы( у обоих рамные джипы) ездить не люблю, слишком тяжелые и неповоротливые

Аноним 35:

Чем выше машина, тем она более склонна к перевороту (выше центр тяжести), большие крены и раскачка на скорости. .
Знаете такую машину Сузуки - Джимни (или Самурай) Дамочки визжали в предвкушении такого милого компактно го внедорожника. Но поездив поняли, как опасно входить в повороты на нем. Практически все Джимники переворачивались или попадали в дтп.

Привыкала к габаритам и к широким передним стойкам какое-то время.
А так хорошо- высоко сижу, далеко гляжу.

Аноним 457: . е возник у вас вопрос Вы на китайском задаёте его и авто вам отвечает как вести себя. Но на вашем китайце его нет

Кнопка есть какая-то. Там тётя вроде нарисована и у неё звуковые волны со рта . Но я за 2 года на неё ни разу не нажимала.
Я ж загуглила. Эта тётя это не тётя. А подогрев руля

Автор, может вам на тест-драйв взять машину сначала? Проедете начало маршрута на ней, поймете что и где там. Потом уже на свою пересядете.

Килька в томате:

Ремонт - было слово вставленное ИИ

По теме - я езжу быстро, перестраиваюсь
ИИ настроен на другой стиль вождения - 60 км в час скорость, длительное стояние в своём ряду, на светофорах

Вот он и думает, что ваш муж ведет себя не по алгоритму , то есть думает, что он не контролирует столкновение, и пытается им руководить - тормозит

Аноним 725:

Есть даже такое прозвище у некоторых маленьких машин - городской проныра.
В мегаполисе самое то. Но только они не должны иметь дохлый двигатель и низкую (немецкая) посадку.

Аноним 457: городской проныра.

Я Фабию называла Клатчем))) где положил там и заберешь 😅 но двигатель у нее 1,6 был

Аноним 457:

Я про это же написала.

Аноним 821: Вот он и думает, что ваш муж ведет себя не по алгоритму , то есть думает, что он не контролирует столкновение, и пытается им руководить - тормозит

Дистанцию не держит он никогда.

Аноним 721: , а тут найди то одно, то другое😐

Мне если что то не понятно доаапываю продавца, вот реально спрашиваю что гле и как.
У меня во всех машинах было то бак нажимаешь и он открывается, а тут села на прокатный авто, когда принимала в аренду спрасила а как бак открыть, мне прям показали где кнопка в салоне.
И мне пофиг как я выгляжу в глазах других людей, зато все знаю, что мне нужно.
Так что прям в салоне по всем непонятных кнопка спросите и во всем в чем сомневаетесь, прям нужно спросить. Зато поедете и уже будете знать что и где.

Аноним 725:

1.6 вполне по мощьости хороший двигатель
Не дохлый, объёмом 1.2 л.
Мощьный двигатель это же ещё безопасность движения Благодаря ему Вы сможете совершить резкий маневр и порой уйти от столкновения.
Фабию звали обычно хомяк или крыса из за характерной конфигурации кузова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы