Решаюсь продать машину

Всем привет, хочу поддержки и ваших историй. Я сейчас живу в мск, одна с ребёнком, есть машина 9летняя Киа, технически в идеальном состоянии, ни разу не ломалась, за состоянием её слежу. Стоит на паркинге, приходится снимать, т.к. парковочных мест мало, снимаю за 15 тысяч.
В последнее время постоянно приходит мысль продать её, потому что я на ней почти не езжу, стабильно раз в неделю вожу ребёнка в кружок в другой район. Работаю удалённо, если еду в офис, то на метро, все кружки у ребенка в районе. На разные развлечения чаще всего проще на метро доехать, т.к. парковка платная, пробки, геолокация не работает.
Вот и получается, что мне дешевле на такси ездить, чем платить за паркинг и обслуживание машины. А деньги не лишние, плачу ипотеку.
Но останавливает, что всё таки езжу, летом ездили по золотому кольцу. И вообще люблю водить. Если вдруг машина понадобится, то новую я не могу себе позволить, а бу будет страшно, я в машинах ничего не понимаю, а нынешняя никогда не подводила, ттт.
Машина может понадобится, если ребёнок поступит в школу через 5 лет, но и машине будет почти 15 лет, скорее всего в таком возрасте и вложения будут большие, ну и содержать ради этого машину глупо.
Буду рада вашим мнениям.

Я от своей избавилась, почти год прошел. В первую очередь мне было жаль, что она простаивает. Я 17 лет была за рулем, привыкла, конечно, быть мобильной.
Не жалею. Как гора с плеч. Мне дешевле такси, чем обслуживать авто.

Моя работа и учеба ребенка в шаговой доступности.
И есть еще важный нюанс - у мужа-то машина есть.

Имхо, в мегаполисе машина не нужна.
Проще на метро, от, такси. Тем более, если в будни все в шаговой доступности.
Я в своё время купила машину только из-за сада. Если бы не стал, даже не задумывалась бы о покупке.
Тяжело содержать, не ездите- продавать.

Аноним 372: Машина может понадобится, если ребёнок поступит в школу через 5 лет

Тогда и будете думать.

Я не автолюбитель, машины нет и не было. Но могу точно сказать, что в Москве прекрасная транспортная доступность везде. Дочь жила в Москве, машиной вообще не пользовалась. Совсем. Общественный транспорт.

Аноним 372: Если вдруг машина понадобится, то новую я не могу себе позволить

имхо, продали - положили на вклад - 15 тысяч каждый месяц туда же на вклад - через 5 лет купите. Там и рынок устаканится :)
А через 5 лет Вы ее не сможете продать как 9летнюю.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я от своей избавилась

На Авито? Тоже морально готовлюсь свою продавать, как у автора стоит только. Не знаю с чего начать.

В Екб я постоянно ездила, работала из офиса, в выходные тоже часто, ну и стояла она бесплатно во дворе.

Татьяна Вакалюк: А через 15 лет Вы ее не сможете продать как 9летнюю.

Это тоже аргумент для продажи, сейчас я могу ее выгодно продать.

Выложите дороже рынка пока. Найдется покупатель- продавайте с чистой совестью!

Аноним 372: Если вдруг машина понадобится,

есть каршеринг накрайняк. я бы продала при ваших вводных

Аноним 856: На Авито? Тоже морально готовлюсь свою продавать, как у автора стоит только. Не знаю с чего начать.

Нет, случайный покупатель.
Но там ничего в плане оформлении сложного.

Просто заполняется договор купли-продажи. В момент подписи мне перечислили деньги.

Через положенные две недели исчезла с госуслуг, когда покупатели оформили ее на себя. Если этого не произойдет, то идти ножками в гибдд с договором купли-продажи, они снимут регистрацию с вас сами.

urtica: в Москве прекрасная транспортная доступность везде

у меня товарищ живет в центре Москвы и машину берет только летом и только на дачу. По городу совсем не пользуется - категорически неудобно.

Татьяна Вакалюк: По городу совсем не пользуется - категорически неудобно.
Но есть районы с плохой транспортной связью, например до подруги на машине мне ехать 20 минут, на от час, сначала на автобусе до мцк, потом на мцк. Но я езжу к ней максимум пару раз в месяц, чаще встречаемся где-то.

Конечно продать. Машину содержать дорого, вы не ездите.
Деньги лучше в ипотеку закинете.
Я свою продала 5 лет назад, очень жалко было.
Но объективно не нужна мне машина ежедневно, такси дешевле обойдется.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Просто заполняется договор купли-продажи. В момент подписи мне перечислили деньги.

Вы это в банке делали? Тоже волнительный момент для меня.

Если машина реально не нужна, продать. У меня машина год стояла, не было возможности ее обслуживать. Но год прошел, машина нужна мне. Тоже думала продать или оставить.

Аноним 856: На Авито

На авто ру. Я недавно свой фордик старенький продала, чуть с руками не оторвали. Перекупы. Но стоимость хорошую дали

Аноним 372: новую я не могу себе позволить,

У разных автопроизводителей бывают очень интересные предложения, мы летом взяли за 2 мл, 50% сразу платишь, 50% кредит на 5 лет под 1.5%. Вполне доступно.
Для разовых путешествий вам проще и дешевле машину арендовать.
Я бы продала на вашем месте

А что тут думать продавать однозначно. 15 тыс вам на такси хватит в месяц. Деньги на вклад тоже прибавка к зп)

Аноним 372: есть районы с плохой транспортной связью

согласна. Дочь у меня на работу на ОТ с двумя пересадками едет - НО! работа в центре, и даже если она на права выучится и сдаст, то поставить машину там все равно не сможет. Ну не стоит это тех денег. Потому что проездной за 3 - с чем там новая цена с этого года - все равно дешевле обойдется.

Я даже в екб на трамвае перемещаюсь на работу. Машина нужна для сада и к маме в область сгонять. И да, благо что в екб ее можно у дома оставлять. А так куча денег на содержание, особенно не нового авто, конечно уходит.

Если не используете - лучше продать.

Аноним 372: живу в мск

Сестра переехала в Мск, даже и не думала о машине, офис редко, тоже чаще удаленка, везде можно доехать на метро/электричке... дороже содержать машину! Я и в Екб редко машиной пользуюсь, в деревню и обратно только, да и там электричка в 10 мин от дома, можно и без машины, ну, до поры вывоза урожая)))

Не стала бы продавать. Поджопник должен быть обязательно в наше время. Неизвестно, что будет завтра. А если вам понадобится каждый день в больницу ездить по пробкам на какие то процедуры, вы же не знаете. Я вот тоже не знала, пол года трачусь на такси и вою. А могла бы на своей старушке и по пути то се прихватить. С чужими людьми каждый день , и в основном негатив так как водители хамы, зеки, маньяки, быдлятина. Очень советую машину оставить себе!

Это всегда так, когда чуть жаба душит, кажется лучше избавится. На самом деле, это важная необходимость, и пусть лучше стоит, зато своя родная, обстоятельства могут возникнуть ВДРУГ, а вы итак будете на мели, а еще и за такси тратится с чужими мужиками с неудобствами, или в автобусе тратя время +1-2 часа. Мне прям обидно, что свою продала и вложила в ремонт кв. Лучше без ремонта, зато ездить в больницу или по делам все успевать и дешевле.

Аноним 372: Но останавливает, что всё таки езжу, летом ездили по золотому кольцу. И вообще люблю водить

Пока на иногда ваше проще пользоваться каршерингом. И такси.
Чем содержать практически всегда стоящую машину и её парковку.
А когда нужна будет регулярно, уже посмотрите.

Аноним 372: раз в неделю вожу ребёнка в кружок

Это явно дешевле чем 15 тр в месяц на паркинг, плюс то и бензин. Продавайте конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы