Решаюсь продать машину

Аноним 365: Это всегда так, когда чуть жаба душит, кажется лучше избавится. На самом деле, это важная необходимость, и пусть лучше стоит, зато своя родная

А ещё у меня есть знакомые, так скажем богаче меня, которые продали машины и пользуются от, такси, каршерингом. А у меня двое детей (один уже студент), ипотека и я мало пользуясь машиной, держу её. До этого мы жили в старом доме и машину стояла под окнами, а сейчас живём в новом жк и мест вообще нет и пришлось арендовать паркинг, да и то цены на него растут, уже и по 20 сдают, скоро может и мне поднимут цену.

Аноним 365: могла бы на своей старушке и по пути то се прихватить.

Машины когда-то начинают сыпаться, сейчас запчасти дорогие, даже если есть руки, ремонт в копеечку влетает. Да даже расходники заменять, не говоря о растущих ценах на бензин и парковки...

Аноним 372:

Я продала машину примерно в вашей ситуации: на работу пешком или ОТ, в центр на ОТ, школа, допы возле дома. Дачи нет, к родне в область на поезде гоняем. Посчитала затраты на страховку, заправку, техобслуживание, ремонт, парковку, мойку, шиномонтаж, хранение колес... значительно дешевле по необходимости пользоваться такси комфорт.
Продала и вообще не жалею

Лето: Посчитала затраты на страховку, заправку, техобслуживание, ремонт, парковку, мойку, шиномонтаж, хранение колес... значительно дешевле по необходимости пользоваться такси комфорт.
Продала и вообще не жалею

Я с 7 января перевожу свои поездки в деньги на такси, пока получается потратила бы 5 тысяч

Спасибо всем за мнения!
Я уже пару месяцев гоняю эти мысли, читаю вас и укрепляюсь в решение продать.

Симочка: На авто ру

Спасибо.

Аноним 365: обстоятельства могут возникнуть ВДРУГ, а вы итак будете на мели

А машина взяла и ВДУГ не завелась, потому что старушка, вы на мели и обслуживать её надо было бы постоянно вне зависимости от обстоятельств.
А тут только 180 тысяч в год паркинг за возможность в гипотетической ситуации уехать не на такси, а на машине. Как будто бы слишком большая цена. А ведь ещё сверху ТО, бензин, периодически ремонт и запчасти.
И опять же гипотетические 10% годовых, если деньги просто лежат на счету, или снижение ежемесячного платежа по ипотеке при досрочном её погашении, тоже можно считать как упущенную выгоду

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я от своей избавилась, почти год прошел. В первую очередь мне было жаль, что она простаивает. Я 17 лет была за рулем, привыкла, конечно, быть мобильной.
Не жалею. Как гора с плеч. Мне дешевле такси, чем обслуживать авто.
Моя работа и учеба ребенка в шаговой доступности.

Вот почти то же самое!
Для меня дешевле такси, чем обслуживание.
Деньги можно на вклад. Я к примеру, ипотеку закрыла

Автор, я бы очень хорошо подумала над продажей.
Сейчас авторынок заполнен китайским автопромом, который стремительно теряет в цене, только выехав за предел автосалона.
У Вас надежный корейский авто, с недорогими запчастями. К тому же в технически исправном состоянии и с небольшим пробегом. Его у Вас в любой момент с руками оторвут. Потому что, повторюсь, на вторичном авторынке брать нечего.

Продадите, положите на вклад. Но любой вклад проигрывает темпу инфляции. Просто обесценятся деньги.
Автокредиты сейчас недоступны - для людей, которые умеют деньги считать. Это я к тому, что, если вдруг продав, задумаетесь о покупке новой спустя время.
Я бы очень хорошо подумала… продать всегда успеете! Машины не дешевеют сейчас (не китайцы). Тем более, если авто в хорошем состоянии.

Аноним 585: любой вклад проигрывает темпу инфляции

а сейчас автор просто так отдает 15, гипотетически 20 в месяц. Чтобы ее прекрасная корейская ласточка стояла. Это чему проигрывает?

Считаю что машину иметь в городе с развитым общественным транспортом можно только в двух случаях:
-Когда ты с её помощью зарабатываешь
-Когда ты уже настолько обеспечен,что её содержание тебе не в тягость.

Сама сразу отказалась от машины,как только разъехалась с мужем,ибо ездить на ней я любила,а содержать её-нет ,благо старший сын подрос и получил права к тому времени.
И да,к 40 годам организовала свою жизнь так,что большинство ежедневных дел (школы,сады,кружки,огромный ТЦ,бассейн и парк)в шаговой доступности.

Аноним 585: У Вас надежный корейский авто, с недорогими запчастями. К тому же в технически исправном состоянии и с небольшим пробегом

Это я понимаю, поэтому и не могу принять решение уже несколько месяцев.
Но например в шиномонтажке зимой сказали, что колесные диски ржаветь начали, их почистили, обработали, но менять шины теперь нельзя, надо для летних шин купить свои диски, самые дешевые 2.5. Итого 10 тысяч плюс хранение шин и шиномонтаж наверное 10. Это к маю надо. К лету пройти то. И всё это к ежемесячным 15ти.

Неромантик: А машина взяла и ВДУГ не завелась, потому что старушка, вы на мели и обслуживать её надо было бы постоянно вне зависимости от обстоятельств.

Ну дай бог вас обойдет ситуация со срочной потребностью в авто. Просто вы не понимаете о чем говорите. Моя старушка ломалась, но ведь не постоянно. Раз можно и на каршеринге и на такси потерпеть. А если кто сляжет, деньги на новое аато не станете тратить все на больницы уйдет, на лечение. А как возить? На такси каждый день?
Все таки горячо советую оставит авто. Не зря у каждого мужчины почти есть машина. Потому что все может быть, а без личного авто никак.
Да и правильно пишут, дальше хуже будет, с покупкой нового авто придется тяжело, ничего хорошего и очень дорого. Автор, всегда успеете продать, срочной потребности в этом нет, пусть будет.

Аноним 365: А если кто сляжет, деньги на новое аато не станете тратить все на больницы уйдет, на лечение. А как возить? На такси каждый день?

Если кто сляжет так, что потребуется много денег, чем будете платить, учитывая что на вас ипотека, паркинг и содержание машины? Первым делом её продадите, да ещё и с дисконтом, чтобы было на что лечить.

Даже если вы будете каждый день тратить по тысяче на такси, тех денег, которые только на паркинг уходит, хватит на пол года. Плюс этот тот, кто сляжет, будет привязан ко мне, а работать кто будет? А если я слягу и с учетом того, что я единственный кормилец семьи, я эту машину на что заправлю даже?

У вас сложности сейчас не потому, что у вас машины не стало, а потому что вы эти деньги потратили на то, что не добавило вам доходов, и расходов на содержание своего поджопника, как вы выразились, у вас таких не было.

Сколько у вас сейчас уходит денег на такси в месяц? Вы болеете, наверно плохо себя чувствуете, думаете вам было бы комфортно по тем же пробкам быть ещё и за рулём?

А паркинг подешевле и подальше найти нельзя?

Я 16 лет была ежедневно за рулем, но вот уже несколько лет, как отказалась от авто по тем же причинам, что и вы, автор: переехала в другой город, все в шаговой доступности, содержать авто сильно дороже, чем ездить на такси. Сначала было страшно, не могла представить себя без машины, а потом привыкла, сейчас совсем не хочу больше за руль садиться. Дети у меня даже не умели общественным транспортом пользоваться, ничего, научились)) А еще я стала намного спокойнее, отказавшись от авто, оказывается, концентрация внимания на дороге и неадекватные водители сильно выматывают. Иногда летом возникают мысли, что вот была бы машина, махнула бы сейчас с детьми куда-нибудь, но эта мысль меня посещает всего 2-3 дня в году

За сколько продавать будете и фото можно
Я как раз ищу

milka3

milka3: А паркинг подешевле и подальше найти нельзя?

В нашем районе сильно цены поднялись, так что можно сказать, что у меня и есть подешевле. Собянин сокращает же парковки во дворах, в нашем жк наземных парковок и так мало, да и то часть летом убрали.
Вчера думала, что может вообще отказаться от паркинга и ставить где-то на улице, но это не спасёт от трат на обслуживание.

мама мужичков:

Спасибо за вашу историю!

Аноним 398: За сколько продавать будете и фото можно
Я как раз ищу

Я в мск же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы