Кто учился в автошколе Вектор?

Мой ребёнок учился в "Векторе", оба внутренних экзамена сдал с первого раза.

Зойка-пересмешница:

Спасибо, что написали, а то что- то я совсем расстроилась. То есть шанс сдать все- таки есть. А сколько уроков вождения брал ваш ребенок?

Аноним 808: А сколько уроков вождения брал ваш ребенок?
Дополнительные уроки не брал. До экзамена в ГАИ не успел откатать 2 занятия.
Автошколой "Вектор" я очень недовольна.

Зойка-пересмешница:

То есть всего 7 уроков вождения было? Но сдал, молодец! А чем недовольны? Как-то можно повлиять на Вектор?

Аноним 808: А чем недовольны?
Я ,когда пришла в "Вектор" заключать договор, задавала вопросы :"Мой ребёнок ещё учится в школе и обучение в автошколе и все экзамены ему нужно закончить до 1 сентября." -" Да конечно, к 15 августа уже всё закончит". В итоге последние уроки по вождению были в зимние каникулы, в на экзамен в ГАИ вышел только в весенние школьные каникулы- то преподавателей вождения не хватает, то в ГАИ все уволились.. "Почему цена на обучение выше, чем в других автошколах?" -"У нас больше автомобилей. Курсант будет учиться и сдавать в ГАИ на одном и том же автомобиле..." - сын учился и сдавал внутренний экзамен на "Ладе", а в ГАИ сдавал на каком-то китайце.
"У нас % сдачи в ГАИ почти 100%" - я была в ГАИ и сама видела ,что,% сдачи выпускников "Вектора" около 0%.

Зойка-пересмешница:

Кошмар какой! У меня тоже сын еще в школе учится, думали за лето отучится и в сентябре, максимум октябре экзамены в ГАИ( Потом к ЕГЭ надо готовиться, 11 класс!

Зойка-пересмешница:
Может как-то можно на них повлиять, если родителю прийти поговорить ?

Аноним 808: Может как-то можно на них повлиять, если родителю прийти поговорить ?

Я пришла, поговорила поорала. Ребёнку дали ещё 2 занятия по вождению.

Зойка-пересмешница:

Ясно, спасибо, если что, буду знать

Вектор это большая сеть с кучей филиалов по всей стране, и тут как повезет. Смотря какие люди в филиале попадутся.
В векторе учились я и сын одновременно. Сын получил права, а я нет.
Инструктор был хороший, я, честное слово, научилась хорошо водить. Внутренний сдала со второй попытки Сдавать экзамен не научилась. Подрыгалась и решила остаться пешеходом
Ребята, сейчас людоедкий регламент. И на этом этапе автошкола уже не поможет. Не менее 20 минут в городе, в реальных условиях, ты должен выполнить все задания по регламенту. Весь экзамен фиксируется, инспектор порой тоже бессилен. У человека на экзамене отсоединилась камера. Несдача. У меня однажды на плохой дороге инспектор нажала на педаль тормоза потому, что "ой, я испугалась за машину". Автоматически. Но зафиксирована остановка. Если бы впереди был инструктор, он бы не испугался. Однажды автоподстава у меня случилась. Пофиг, что нарушила не я, и в той полосе, куда я перестроилась, по любой логике должно было быть чисто. На камере видно, что я во вторую полосу перестраиваюсь, в то время, как меня обгоняет другой автомобиль уже по встречке. Инспектор простил бы, но камера.
Вектор внутренний экзамен катает (ну в моем случае) по упрощённому маршруту, это неплохая репетиция экзамена, и если внутренний не сдается, значит подготовка к ГИБДД вообще никуда не годится. Вопросы к инструктору!
Если вернуться к автошколе - если мне посоветуют, в какую перейти, чтоб сдать с одного раза (теперь ведь после 3 несдач одна попытка раз в 6-9 месяцев), то я в эту автошколу бегу уже завтра.

Автор, добрый день! Подскажите как у Вас дела обстоят? Сдали экзамен?

Я училась в векторе на Родонитовой февраль-июнь 2026. Сдала в ГИБДД с 1 раза.
Внутренний сдавала 6 раз. Думала, что где-то было не справедливо. Но спустя некоторое количество дополнительных занятий, уже на занятиях непосредственно к близости к экзаму в ГИБДД, я поняла на сколько я тогда была не готова, была неуверена и стрессовала.
Я много занималась дополнительно, так как по времени могла себе позволить ходить днём, поэтому с записью не было проблем. Брала занятия у частного инструктора тоже. В автошколе у меня менялись основные инструкторы, и потом назначался экзаменационный инструктор. Суммарно с дополнительными у меня получилось 62 часа практики.
До дня сдачи в ГИБДД я занималась 3 дня подряд в районе экзамена с инструктором Михаилом Космовским и один раз с частными инструктором. Игорем З. фамилию не знаю. Это мне очень помогло на экзамене.
Расскажу про день экзамена. Все ученики, сдающие на данной машине в этот день собираются утром. Сдача идёт весь день, сдает не одна машина, поэтому кто во сколько поедет,какая машина будет сдавать первой становится известно только в этот день. Инспектор пересаживается в другую машину, когда ученики первой откатали. В сдающей машине сидит сзади инструктор, который проводил на этой машине занятия. За этой машиной едем машина следующая по очереди в сопровождении, там сидят следующие сдающие ученики. В этот момент есть возможность посмотреть маршрут экзамена, какие дают задания, инструктор за рулём комментирует и объясняет. Моя машина сдавала 4ой. Вначале я была в машине сопровождения со своим инструктором Михаилом и с 2умя учениками, которые сдавали передо мной на другой машине. В это время стресс снизился, так как я посмотрела весь маршрут, сложные места, знаки. Когда настала очередь нашей машины, инспектор пересел, я была первой на этой машине. Экзамен длился минут 20. Частично мы отклонились от маршрута предыдущих учеников, но я там везде проезжала на занятиях, что-то запомнилось. Инспектор был профессиональным, давал команды четко, спрашивал все ли мне видно (в какой-то момент начался ливень) мне было комфортнее, чем на внутреннем экзамене. Задания были: набор скорости, три разных разворота, эстакада, парковки гараж и параллельно. У меня не было опережения и найти место для остановки. Я косячнула на эстакаде, не убрала 2ую передачу после остановки и тронулась на ней, но машина каким-то чудом не заглохла, горка была маленькая. Тут инспектор это проговорил и отметил в экз. листе. Больше он ничего не говорил, только давал задания и уточнял про видимость во время ливня.
Экзамен закончился, я вышла из машины, поблагодарила инструктора Михаила, и пошла на автобус.
На следующий день получила права.

Про автошколу могу сказать так: там есть приятные и спокойные, умеющие доходчиво объяснить инструкторы. Уровень занятий у них и частного инструктора не отличались.
Если вам с кем-то не комфортно, попросите заменить. На сдаче экзамена пообщалась с учениками других филиалов, кто-то был недоволен, кто-то сдавал внутренний 10 раз...но по большей части это зависит не от автошколы, а от ученика. Понятно, что автошколе выгодно, что бы ученики занимались больше, брали дополнительные занятия. Я ходила на доп занятия не потому что иначе мне бы не ставили сдачу, а потому, что мне нужно было ещё учится.
В итоге мои вложения по времени и деньгам в первую попытку сдачи оправдались. По семейным обстоятельствам к следующим попыткам у меня бы не было времени столько готовиться.

Дочь сейчас пытается сдать внутренний. Взяли базовый тариф. После третьего занятия инструктор сказал, ты готова к внутреннему. Но откатала все часы как положено. Вышла на внутренний. Первый завалила на стрессе, долго не могла найти место остановки, инструктор начал орать и наехала на разделительную.
Второй раз просто придрался я считаю, задание было до максимально возможной скорости разогнаться и держать. Ну разогналась 60. Не сдача. Эл цифр скорости нет,все на глаз. Надо было 59)))) это уже чисто субъективщина, четко показывающая что намеренно валят и приговаривают, что тут дешевле чем в ГИБДД)))
Решила взять доп часы. Посмотрим...

Сын только с 12 раза сдал в Векторе. Брал дополнительные уроки, сдал только после смены инструктора. Машина постоянно ломалась, уроки отменялись. Сейчас еще за выход на экзамен в ГАИ нужно им доплатить. Ужасная автошкола.

У них все отзывы накручены молодыми курсантами, заставляют писать ещё задолго до всех экзаменов (((

Аноним 7: В других автошколах пересдача в ГАИ бесплатная.

в каких именно?

Я училась в Клаксоне, такой жести, как тут рассказывают про Вектор, там и в помине не было
Внутренний экзамен бесплатный, но машины, конечно, постарее, чем в Векторе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы