Как вы относитесь к мотоциклистам в городе?

Аноним 598: В городе еще терпимо... в деревне, когда мимо дома гоняют на питбайках... потряхивает(((

Отрицательно отношусь, в этом году просто бум на эти питбайки, окна на работе находятся на центральной улице, с открытым окном просто невозможно сидеть, проезжают и просто оглушают, живём за городом и тоже самое но уже под окнами дома, это просто трындец какой то. Ну ок, ездят днём и вечером, а когда посреди ночи в жилой зоне, что у людей в голове вообще

Реально мешают спать. Сначала хрен уснёшь, уснул, потом эти начинают. Да ещё время такое, пугающие все эти звуки. На Шварца примерно во втором часу начинается этот апокалипсис. Сволочи. Днем спят, что ли

Шквaркa: Если они ездят по дороге, то кто им запретит?

А какая разница, по чему они ездят, если они закон о тишине нарушают

Аноним 999: ещё время такое, пугающие все эти звуки. На Шварца примерно во втором часу начинается этот апокалипсис.

Привет соседям

Сегодня в 02.30 какая то мразь гоняла , методически по Сахарова раза три туда сюда с воем . Мне даже беруши немецкие не помогают , звук самолета реактивного.

Присоединяюсь! Я мирный человек, чтобы довести меня до желания купить винтовку и отстреливать их из окна - это постараться надо! Живу на 8 марта - декабристов. Каждую ночь этот апокалипсис!!! Окна у меня хорошие пятикамерные, но даже при закрытых окнах, это пипец!
Никто меня не бесит в жизни, кроме этих гадов. Все самое чёрное и лохматое в душе поднимают, впадины.
Такое ощущение, что стартуют с площади и до ботаники несутся не останавливаясь. Рев реально как от реактивного самолёта.

Татьяна Вакалюк: автор, а если бы это был автомобиль с прямоточкой, Вы бы создали тему про все автомобили? А если бы это был пьяненький гражданин с колонкой, врубленной на полную, Вы бы создали тему про всех любителей пива?

Я во всех таких темах участвую, да. Например в теме про курение участвовала
Автомобиль с прямоточкой легко совершенно убирается из двора т.к такой автомобиль не может эксплуатироваться и достаточно в гибдд на него настучать. с мотоциклами же сложнее
Т.к их ставит на учет гибдд они отвечают что раз документы есть, значит ничего не нарушают. Поэтому тут нужна рука власти, просто ввести запрет на их езду в часы тишины.
Предлагаю всем кому они мешают написать такую жалобу на сайте губернатора, я тоже написала. Пока люди молчат, ни власть ни сообщество мотоциклистов не реагирует на единичные замечания

Мотоциклисты гоняющие в часы тишины прекрасно отдают себе отчет в том что будят людей и не дают выспаться
Это именно категория гаденышей такая, они и в других областях жизни тоже гадят. Это из опыта наблюдения за ними в целом за их поведением
А причина их такого поведения в отсутствии реакции властей, в отсутствии нормальных штрафов и контроля. Так развивается безнаказанность и получает подтверждение от властей, что все хорошо, все в норме. Именно так они кстати всегда и говорят, мол раз штрафов нет, значит не нарушаю

Аноним 328: Автомобиль с прямоточкой легко совершенно убирается из двора

он по улице гоняет, не по двору.

Аноним 328: прекрасно отдают себе отчет в том что будят людей и не дают выспаться

по-моему, покой соседей у нас никого не волнует и его нарушение никак в целом не наказывается. Не только мотоциклов касается :(

GAZPROM: каждое утро мусоровозка приезжает в 7:00 и треш как шумно.
Это же тоже нарушение тишины?

Скорее всего нет, так как это жизнеобеспечение. Там в законе еще сказано про шумные строительные работы, которые невозможно приостановить, с этим ничего не сделать

Аноним 598: Причем, подъезжает шёпотом!!! Неужели, звякнуть звоночком, палец отвалится!

Я недавно шла по тратаару и такой звоночек неожиданно звякнул мне сзади, я чуть не подпрыгнула от неожиданности.

Аноним 328: А причина их такого поведения в отсутствии реакции властей

К сожалению, власти суетиться не будут
Орлов сам мотоциклист и врядли мотолюбителей..тридварасов будет наказывать или хотя бы призывать к порядку, увы

Аноним 720: если они закон о тишине нарушают

Если гоняют по придомовой территории. На езду по проезжей части действие закона не распространяется

"К помещениям, защищаемым от шума, отнесены больницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, квартиры жилых домов, детские сады, дома-интернаты, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий. Так же после 23 часов до 8 часов шуметь нельзя в лифтах, подъездах, на лестничных клетках и других местах общественного пользования перечисленных объектов. В перечень внесены придомовые территории, спортивные, детские, игровые площадки микрорайонов и групп жилых домов".

К мотоциклам отношусь ровно пока они не мелькают у меня в зеркале заднего вида) у нас не летают, но на дороге с ними встречаться не очень нравится.
Но. Меня бесят дрифтеры на своих тазоведрах на парковке около упи, на ул. мира. Повадились гонять по кругу - мира-первомайская-комсомольская-академическая-мира. Спать невозможно даже с закрытыми окнами. Регулярно звоним 112, через пол часа затихают
Зимой на площади Кирова свои выкрутасы устраивают. Убить их охота

Живу рядом с Фан-Фаном, ночью такое ощущение, что я лежу где-то на дороге, шум невозможный.
Нервный тик скоро будет
Желание выйти на дорогу с камнем и кинуть в первый попавшийся мотоцикл

Один мотоциклист, проехав ночью по улицам, способен нарушить покой сотне людей.
Искренне сочувствую соседке с двумя маленькими детьми, когда они ночью просыпаются и плачут от резкого оглущающего звука. А кроме детей есть пожилые люди и обычные с чутким сном, тревожные, уставшие после работы или те, кого стоит разбудить и потом долго не уснут.

Одному Хрустику зато весело, от того что у него под *опой трясёт и орёт агрегат.

Аноним 548: Если гоняют по придомовой территории. На езду по проезжей части действие закона не распространяется

Это не так, 50 метров от жилого здания, см тот же закон

Аноним 328: Т.е по городу не гуляете днем?
Или не сталкивались в городе с ними днем?
Я вот гулять по центру вышла и их там просто толпа, до мурашек пугают

Я вот не гуляю- работаю.И живу далеко от центра по этому меня пугают и раздражают самокатчики и доставщики еды.Приходится головой вертеть , как сова при выходе в магазин.Еще очень сильно страшат см- ки о ракетной опасности.

Tanis: Еще очень сильно страшат см- ки о ракетной опасности.

Я заблокировала отправителя, больше не получаю, приходят с опозданием, смысла не несут, зачем нужны 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы