Как поступить с кредитной машиной?

Подскажите знающие, ситуация такая. Взяли китайца на 7 лет. Оплата в месяц по 58 тыс . Проплачено 2 года 6 месяцев. Не вывозим по оплате. Если мы сдаем ее банку. Какую часть денег они нам вернут за неё. Мысли идут о банкротстве. Как поступить правильно? Кредиты еще есть небольшие. Но в целом сложно платить все это. Как бы вы поступили? Какую сумму банк возместит?

Просто выставьте на продажу, обозначьте, что машина в кредите. Покупатель закрывает кредит, остальную сумму передает вам. Я так продавала машину в кредите, но это было давно.

Скорее всего, нисколько не вернут. Первые годы вы платите преимущественно проценты, основной долг снижается медленно. Сейчас при погашении кредита банк продаст вашу машину "кому надо" и за сколько посчитает нужным. Ему главное- покрыть остаток основного долга и свои расходы на это.
Посмотрите в графике платежей, какой сейчас остаток основного долга, сравните с текущей стоимостью авто, если самим продать. Если разница существенная - идите в банк за согласием на продажу и продавайте самостоятельно

Какой банк? Продайте другим людям да и все. Они вам деньги, а вы этими деньгами кредит гасите.

Аноним 18: Мысли идут о банкротстве.

Если вы продадите машину и затеете банкротство в ближайшие 3 года, новые собственники попадут. Останутся без машины и без денег.

Аноним 18:

Какая машина?

Аноним 18:

Также думали вернуть машину банку,но банк не взял! Сказали сами продавайте и закрывайте долг. Выставили на продажу в Июль. Продали за месяц.

Омода. Укомплектованная

Аноним 18:

1)продавайте
2)сдавайте в аренду/долгосрок/посуточно/с выкупом. 3500₽ в сутки если кроссовер ориентир. (В такси не сдавайте только. )

Аноним 754: сдавайте в аренду/долгосрок/посуточно/с выкупом.

А потом кто-то тачку угробит и останется автор с кредитом и без машины.

А если банкротится, то какие действия? Машину банк, в каких сроках заберет? На данный момент просрочек нет

Банку машина не нужна, нужны деньги.
Скорее всего вы еще и должны останетесь после продажи, машина же снижается в стоимости со временем.

Аноним 18: Оплата в месяц по 58 тыс .

Евпатий коловрат...

Я всегда советую незадачливым автовладельцам таксовать на своей машине и этими деньгами гасить долг

Если вы продадите на банкротство, то вам в ближайшем будущем не предоставят никаких кредитов, ипотек. Лучше продать, и погасить кредит.

на банкротство тоже деньги нужны не маленькие, вам правильно советуют продавать самим. Ну или подрабатывать идите, что делать-то. Вас двое, вам легче заработать.

Мне кажется каждое ваше действие усугубляет предыдущее.

Банкротство стоит 200-300 тр.
Сдать банку - вряд ли возьмет, мало кому нужен дорого ваш китаец, либо еще останетесь должны. Вы сами смотрели, сколько должны банку, без учета процентов и сколько сейчас ваша машина стоит на вторичном рынке?

Выясните это и станет понятно, что делать.
Ну и продавайте быстрее сами, пока есть возможность платить кредит, не тяните до последнего.

Удивляют люди, которые не расчитывают свои силы, но им надо понт. У нас машины помогают мужу зарабатывать. И то смотрим сумма будет чувствоваться в бюджете или нет. А бонкротства, это тож деньги плюс на вас не должно быть недвижимости. Или кроме машины вы ничего не имеете? Там тож свои нюансы, это не просто ой не могу или не хочу платить.

Блин это что за Омода такая за 5 млн почти ((. Я тут смотрела Дак можно монджаро взять за 4300. Напишите сумму первоначально взноса, и какая процентная ставка у вас. Как то архи большой платеж((

Банк Вам ничего не вернет. Вы ему еще должны останетесь. И китаец Ваш ему не нужен.
Продавайте и закрывайте остаток долга.

Аноним 18: Взяли китайца на 7 лет. Оплата в месяц по 58 тыс .

Китайская машина в ипотеку, это сильно
Это прямо яркий пример жизни не по средствам
По теме: выставлять на продажу, гасить деньгами от покупки остаток по ипотеке. В дальнейшем подключать мозги и рассчитывать свои финансовые возможности

Аноним 650: Блин это что за Омода такая за 5 млн почти

Так в кредит же. Банку тоже нужно прибыль получить. Машина стоила 3 млн с копейками скорее всего. Остальное банку

Я не понимаю , вы смотрели цены вашего авто с вашим пробегом в рынке ? И сколько вам по кредиту осталось,какая сумма ? Почему именно банкротство -то?

Двухгодовалого китайца продать получится на треть дешевле, и то если очень повезёт..
Под какой процент брали?

Если не ошибаюсь, автор, вы брали машину на пике цен? И примерно через полгодика новые машины начали дешеветь. Так?

Аноним 18: если банкротится, то какие действия? Машину банк, в каких сроках заберет?

Вы вообще не читаете что вам пишут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы