Налог на авто, которых нет у человека более 20 лет

Добрый день, ю-мамы. Подскажите, кто-нибудь уже столкнулся с начислением налога на автомобили, проданные по доверенности или отданные на разбор, в металлолом более 20 лет назад? Речь про авто менее 100 л.с. Как решаете эту проблему, если документов о сделке нет?

В налоговую заявление, что нет этих тс. Я просто в личном кабинете отмечала, что продала.

Мои родители. Насчитали налог им на Москвич 406 1964г, его уже сто лет назад папа продал по доверенности за копейки на металлолом. Собрался в ГАИ идти ногами, выяснять, как снять и там же писать заявление на снятие.

Аноним 217: В налоговую заявление, что нет этих тс. Я просто в личном кабинете отмечала, что продала

И? Налог то сняли или все равно пришлось платить?

Аноним 217: В налоговую заявление, что нет этих тс. Я просто в личном кабинете отмечала, что продала

Вчера при заполнении заявления нужно было выбрать галочку, напротив подтверждающего документа. А его нет. Отправила заявление в свободной форме, но сомневаюсь, что поможет это

Две Морковки: Собрался в ГАИ идти ногами

Планируем на Водительский съездить, но в прошлом году нам по этому же вопросу не помогли

Inтеrеsная: Как решаете эту проблему, если документов о сделке нет?

А как вы докажите, что эта машина у вас в гараже не стоит?

Aнoним:

За год же выставляют. Я продала до нг. Соответственно до этого 23тий оплатила. 24 уже не было налога. Да и снять с учета то хоть как надо было. У нас покупатели сняли сами и на себя оформили. Если не снимали с учета то еще в гаи и платить скорей всего придется.

Inтеrеsная: документов о сделке нет

Я снимала авто просто написав через ГУ. Сняли через месяц. Тоже доков не было, но машина продана давно и с человеком связи нет. Указала номер и марку и данные человека. А в налоговой могут подцепиться устаревшие данные. И тоже через личный кабинет им написать что авто давно проданы.

В ГИБДД берёте справку, что это авто на вас не числится, потом со справкой в налоговую

Оплатила налоги, а сейчас думаю, их нужно проверить и пересчитать

Вы пересчитываете перед оплатой, если было несколько вкладов или на доверии к налоговой))?

Аноним 918: их нужно проверить и пересчитать

Обязательно!!!
Никакого доверия. Ошибок много. Особенно, если есть какие-то льготы.

Пишите в налоговую через лк и все. Мне один раз налог пришел вообще на левую машину, которой у меня никогда не было. Не прокатило-это я так понимаю. Решила через лк вопрос.

Интересно, а за сколько лет насчитали?

Аноним 385: А как вы докажите, что эта машина у вас в гараже не стоит?

Договор о купле продаже. Это же не книжку подарить, что-то должно было быть.

Аноним 591: Интересно, а за сколько лет насчитали?

Ну так льготу региональную с 2025 только отменили, так что за 2025 сейчас и насчитают.

Мне пришел налог на машину менее 100 л.с.
Его вернули?
Я где-то слышала, что теперь оплачивают и менее 100 л.с.
Я ее продала в марте.
И вот(((

это я: Я где-то слышала, что теперь оплачивают и менее 100 л.с.
Я ее продала в марте.

так налоги то за прошлый год пришли.

Milena29:

Да, это поняла.
Но менее 100 л.с.?

это я: Да, это поняла.
Но менее 100 л.с.?

да, писали везде, что вернули этот налог как раз с 2025 года.

это я: Мне пришел налог на машину менее 100 л.с.
Его вернули?

Мне тоже пришёл, впервые за 10 лет

Хилари: В ГИБДД берёте справку, что это авто на вас не числится, потом со справкой в налоговую

Налоговая же по базе ГАИ налоги на авто начисляет. Раз налог пришёл, значит машина в ГАИ на плательщике налога числится.
Поправьте, если не так.

Налог вернули с 2025 года на авто менее 100 л. Поэтому всем и приходят.

Мы тоже не шевелились с непоймигде автомобилем, пока в этом году налог не начислили. Сейчас надо что-то делать. Ни человека уже нет, ни машины. Больше 20 лет прошло.

Milena29:

Спасибо за ответы

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Договор о купле продаже. Это же не книжку подарить, что-то должно было быть.

Автор пишет, что нет у нее документов о продаже.

Аноним 144: Никакого доверия. Ошибок много. Особенно, если есть какие-то льготы.

Льгот нет
Авто и недвижимость все указаны верно
Как считать налог на вклады пытаюсь понять
15% только на превышающую часть с 2440 тыс, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы