Налог на авто, которых нет у человека более 20 лет

Аноним 9: Я снимала авто просто написав через ГУ. Сняли через месяц. Тоже доков не было, но машина продана давно и с человеком связи нет. Указала номер и марку и данные человека.

подскажите, где на ГУ писали? разница в том, что я не помню данных человека, которому продала авто. уже больше 10 лет прошло

Аноним 584: , где на ГУ писали

Не помню, но на ссылку вышла через поиск на Яндексе. Но сняли только через 30 дней. Мне вот интересно а вот типа нужен акт об утилизации. А где его берут если например авто продал по запчастям и на металл?

Аноним 9: Мне вот интересно а вот типа нужен акт об утилизации. А где его берут если например авто продал по запчастям и на металл?

Акт не нужен если вы сняли авто с регистрации в ГИБДД. У меня была ситуация - продала машину по договору купли-продажи, в следующем году приходит транспортный налог за весь год. Оказалось что покупатель не перерегистрировал машинку на себя а ещё и перевез её в другую страну. Написала заявление через госуслуги в ГИБДД и налоговую, приложила договор, ничего конечно не пересчитали, но хоть далее не стали начислять.

Тёма и Жучка: Написала заявление через госуслуги в ГИБДД и налоговую, приложила договор, ничего конечно не пересчитали, но хоть далее не стали начислять.

ну вот где в ГУ об этом писать? и если нет уже договора за давностью лет??

Аноним 584:

Вот прям счас точно не скажу. Приложение в телефоне немного меньше даёт возможностей чем версия в ПК. Если немного напрячься то всё получится.
Ну и я как старый динозавр главбух храню все важные договоры в бумаге дома. Лет за 30 уже точно.

Аноним 918: Как считать налог на вклады пытаюсь понять
15% только на превышающую часть с 2440 тыс, верно?

Вот так сходу и нет смысла что-то советовать.

В своем уведомлении как-то разобрались в цифрах, и то не сходу. Наворотили как обычно.

Расчет верный.
Сейчас бы еще с доходами от банков разобраться, что лишнего не приписали.

Хилари: В ГИБДД берёте справку, что это авто на вас не числится, потом со справкой в налоговую

Ответ:

Никуда не ходила, позвонила в пятницу в налоговую (на Мичурина,139), сказала, что машина продана 10 лет назад, ответили сейчас уточним в ГИБДД, ждите.
Через полчаса сами перезвонили: "Действительно, машина снята с учета с 2015 году, транспортный налог не надо оплачивать"

анонимно:

У нас было не так, причем с двумя автомобилями, которых нет 10 и 15 лет у нас, одного авто вообще уже не существует
И пока не взяла справку в ГИБДД и не отнесла в налоговую ничего не менялось, ни заявления, ни звонки не помогали
Потом в налоговой за 2 секунды исправили, реально одну кнопку она нажала

Хилари: У нас было не так, причем с двумя автомобилями, которых нет 10 и 15 лет у нас, одного авто вообще уже не существует
И пока не взяла справку в ГИБДД и не отнесла в налоговую ничего не менялось, ни заявления, ни звонки не помогали
Потом в налоговой за 2 секунды исправили,

Человеческий фактор🤷‍♀️

это я: Его вернули?

Да вернули.

Аноним 584: где в ГУ об этом писать? и если нет уже договора за давностью лет??

На ГУ все есть, ссылка открывается прямая через поиск. Где приложить договор пишите что его нет или галочка.

Аноним 9:

спасибо!

На сайте налоговой есть специальная кпопка для таких ситуаций. Все заявления рассматриваются вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы